Посмотрел ещё в начале лета, да как-то руки не доходили написать отзыв. В целом, первый сезон прекрасен, второй немногим отстаёт, третий провальный, четвертый уже терпимее, хотя опять же много порезано, да и комментатора нету, увы. Первый сезон я бы даже незвал неким слайсом, спокойные юморные серии, иногда пробирает до дикого хохота, смотреть интересно и даже 52 серии пролетают крайне незаметно. Отдельно нравится рисовка, простая, но душевная, все соответствуют своим возрастам, Хаятэ не какой-то мальчик 13-и лет, а нормальный юноша, увы в последующих сезонах рисовка становится всё хуже и хуже, хотя у J.C.Staff ещё очень неплохо. Во втором сезоне стало поменьше юмора, появились намеки на сюжет и гарем. Тем не менее, сезон смотрибельный и вполне интересный. В периоде между вторым и третьим сезоном был интересный фильм - есть рай на Земле, вполне хороший фильм и смотрится на одном дыхании, но по мне - рисовка тут самая ужасная в дворецком. На любителя конечно, но свои лулзы словить можно. И вот наступило время третьего сезона, так сказать, Ахилесова пята. В обычный слайс первого сезона вдруг завезли "интересный" сюжет. Комментатора убрали, поэтому сарказма и юмора значительно поубавилось. Да и персонаж новый - сестра Наги, не особо зашла, не проникся я как-то этим сезоном, так себе, проходняк. Ну и последний сезон. Опять же фансервис, опять же много дыр в сюжете, история А-тан, той певицы (не помню имя) и той очкастой не раскрыты, опять же старые персонажи вроде Клауса и того пацана со служанкой вдруг исчезли и появляются пару раз на пару минут, не более, их роль играют новые персонажи, но увы, не располагают они к себе. Кое-как сценаристы вывели на финал, где
Хаятэ поцеловал в лобик Наги.
Конец. В целом дворецкий доставил много приятных минут, но ощущение развода при просмотре последних сезонов никак не проходит. Отдельно стоит упомянуть последнюю овашку, наконец нам ввели комментатора, да и в целом от неё веет первым-вторым сезоном, было очень приятно окунуться в ту атмосферу. Первому сезону я выставил 10/10, всей франшизе думаю можно 7/10, на более оно, увы, не тянет. Upd: ещё в сериале упоминался брат Хаятэ, но его не показали, странно. Хотелось бы его увидеть, однако.
Досматривал через силу, конечно. Начнём же. Первые две серии были интересными и сразу заинтриговали, но в последующих сериях главных героев словно подменили, поменялись характеры, реакции. Начиная уже где-то с середины стало безумно скучно смотреть, все свелось к следующему:
Хару что-то вытворяет, появляется Ямакен, Хару обижает Сидзуку, она на него орёт, Хару ревнует, Ямакен размышляет о лубви
+ возможно второстепенные герои что-то делают и хоть как-то развлекают сюжет. По идее сериалу нужен второй сезон, ибо отношения героев так и не раскрыли, последняя серия вообще улёт, никакого сюжета, а только повседневные события и светлячок =3 6/10, и то только из-за первых двух серий и Нацумэ
Итак, посмотрел я всю линейку и в целом у меня осталось хорошее впечатление. В первом сезоне всё было неплохо, охотник Фриагн полюбился, та парочка родственников - главные поставщики инцеста в сезоне, все злодеи были неплохими. Во втором сезоне уже появляется больше экшена, но Казуми меняется, такое чувство, что становится хуже, опять эти любовные треугольники (вспомним про Ике). Хамсин, который введён в предыдущем сезоне вообще не получил эфирного времени, забыли про него, ага. А вот третий сезон уже значительно отличается от двух предыдущих. Наш Юджи развивается как персонаж, из обычного ояша превратился в неплохо героя, Шана признается в любви окончательно, Томогара уходят в Ксанаду, вроде бы всё хорошо, но нет. В сезоне добавили много ненужных персонажей, 90% из них можно убрать. Помните того томогара с лицом на животе, жёлтыми глазами? Так вот, его эфирного времени и на 5 минут не наберётся, или те самые, которых призвали Йохан и Филес? Пользы мало, вполне можно было обойтись и без них. Эта София Заваллиш вообще под конец пропала, хотя до этого ставилась героем. Помимо всего этого весь сезон - череда скучных битв. Все эти битвы можно было уместить в пару серий, но не весь сезон же. Поэтому тем, кому дико понравились первые сезоны, это не понравится. В целом сезон оставил хорошие впечатления, но большую часть смотреть было скучно.
Вполне годненький сериал, улыбка была на протяжении всех серий, некоторые особо классные моменты даже пересматривал. Фаворитами оказались Сома и Сато, по мне тащили весь сериал xd. Смутило только одно: Таканаши брали в первом сезоне только на подработку на сезон, а по времени аниме кажется, что прошло значительно больше. К тому же значка стажёра он не носил, как Ямада, странно. В целом сериал оставил только приятные впечатления, концовка получилась хорошей и завершённой, разве только альтернативные истории не нравятся и смотреть их желания нету. Средняя оценка тайтлу - 9.5/10, больно понравилось
Финал мог бы быть и получше. У Сайто был целый гарем, а взял
самую неприятную цундерку, которая ревновала ко всем подряд и била, даже не выслушав его. По мне стоило Табассу или эльфийку выбрать, самые адекватные
. Конкретно этот сезон получился получше, чем два предыдущих, это уже хорошо. Главных злодеев предыдущих сезонов просто слили, последняя надежда была на Стихийную братву, но их тоже слили, увы. В итоге мы не получили какой-то эпичной финальной битвы, а главным завершающим противником оказался Дракон, который появился уже под конец аниме, круто чё. Ещё возник вопрос:
как Сайто привезли к военной базе, которая вроде должна охраняться и быть секретной? Более того он спокойно угнал истребитель, ало, почему его не расстреляли или хотя бы не помешали, глупо же выглядит
. Оценил на 8/10, и то только из-за Агнес, Шарлотту и Ирурукву.