DaHank

Отзывы

Моя геройская академия: Ты следующий
2 / 10
Предисловиех
Вот и очередной филлерный, ни кому по сути, не нужный фильм. Который на удивление от предыдущих, весьма неплохо встроен общую хронологию, так что его можно спокойно смотреть между сезонами. Что общую его бесполезность не отменяет, лучше бы они эти силы потратили на основные сезоны, которым вечно не хватает качественной анимации.
Общее впечатления
Первые минут 15 фильм смотрелся замечательно, высокая динамика и события интересные. Даже казалось, что может выйти что-то действительно неплохое. Но стоило на экране появиться главному антагонисту, как вся магия тут же развеялась. И фильм превратился в тыквы, который смотреть приходилось чуть ли не через силу.
Сюжет
История повествует о событиях после 6 или 7 сезона сериала, их ещё не смотрел. Когда случился массовый разгул преступности. Но в место того, что бы обойтись местной шпаной, нам выписали мафиозную семью из Италии. С которой герои и будут возиться на протяжении всего фильма. По традиции их много и осушаются они как картонки.
Dark Might
Главный злодей и глава семьи, который поехал на фанатизме от All MightВсемогущий. И решил стать следующим символом всемогущества, только со стороны злодеев. С чего бы он так на нем помешался, нам не расскажут. Так что он остается кринжовой пустой пародией на All Might. Что очень хорошо говорит о качестве центрального конфликта.
Причуда злыдня
Алхимия – благодаря которой можно придумать неплохой экшен. Что мы хорошо знаем по Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство, но увы, здесь она по большей части показана позорно, и только в последнем замесе, Dark Might показал что-то стоящее и интересное. Но этого мало и ситуация не спасает. Внешность, он кстати тоже поменял с помощью алхимии.
Остальные подсосы
Которых много. Оказались ещё более унылыми и в основном играют роль функций по сюжету. А слили их так быстро, что вы даже их имен не узнаете. Спрашивается, а зачем они тогда вообще нужны? При этом в тоже время героев заваливали кучами мобов. Неужели так трудно было убрать мобов и заменить их на этих статистов?
Звезда фильма
Giulio GandiniДжулио Гандини - единственная причина, по которой можно смотреть фильм. Дизайн, характер, история все в нем хорошо. Убери его, и фильм Я бы не досмотрел. Смотреть на то, как он попускает Izuku MidoriyaИдзуку Мидория, одно удовольствие. Получился этакий Бэтмен на минималках. Со своими протезами и боевым навороченным мотиком.
Главная драма
Естественно завязана на Джулио и Anna ScervinoАнна Шервино которую он должен убить спасти. Которую похитили, из-за её способности, способной улучшать причуды других. Но она её контролировать не способна, для этого и наняли Джулио способного «обнулять» способности при касании. Из-за чего и возникла между ними такая крепкая связь.
Путь героя
Но в один день, идиллия была разрушена, после нападения и уничтожении семьи Анны. В ходе которого Джулио лишился «половины» тела. Но дав обещание, что если Анна потеряет над собой контроль, тот должен её убить. Так что Джулио обзаведясь боевыми протезами, и потеряв причуду, как мужик пошел на целую банду злодеев в соло. Мужик.
Остальные герои
Которых как обычно нагнали сюда целый вагон. В основном отыгрывают фансервисную роль, без особой важности для истории. Что в свою очередь убивает потенциально неплохой сюжет, ведь хронометраж не резиновый. Даже конфликт между Мидорией, Бакуго и Dark Might, нормально показать не смогли. Хотя чего ещё ожидать он проходного фильма.
Техническая сторона
То, на чем во много выехали предыдущие три фильма. Тут, как-то совсем не впечатлила и достойного экшена, практически нет. Да в открывающей сцене и финале, экшен зачетный, но все остальное время, смотреть тут не на что. При этом картинка в целом вопросов не вызывает, как и музыка, она тут просто хорошие, не более.
Итог
Пожалуй, это самый слабый фильм из четырех. Хотя у этого в плане истории был, один из самых больших потенциалов, но он его не показал. В техническом же плане, он сильно уступает предыдущим фильмам. Так что можно смело сказать, что смотреть его смысла особого нет. Он вам ни чего кроме Джулио, дать не может.
Screenshots
Драконий жемчуг Зет: Верните Гохана!!
0 / 52
На удивление, после четырех предыдущих позорных фильмов, этот вышел весьма неплохим.

Всего-то надо взять персонажей из сериала и не придумывать велосипед, а написать вменяемую историю, не перегрузив его горой бесполезных персонажей.
История максимально простая, появился очередной злой злодей, которому нужны драконьи жемчужины, что бы получить бессмертие. И пока он, точнее его прихвостни их собирали, они заодно угнали и Гохана. Надавав по щам матери и деду. Так что мотивации проломить им всем череп у Гоку хватает. За одно в разборки вписался и Пиколо, которого, за каким-то бесом отпинали в начале истории, видимо, что бы не втыкал.

Собственно все. Герои прилетают в логово злодеев, и начинается ожидаемый мордобой. Который весьма неплохо нарисован, анимирован и поставлен.

Из минусов можно упомянуть нулевую харизму оппонентов. Так что смотреть на то, как их избивают не шибко интересно. Это касается, как подсосов, так и самого Гарлика младшего.

Так же к минусам можно приписать внезапную затянутость фильма и это при хронометраже в 40 минут, что даже звучит нелепо. Но факт есть факт. Кульминацию неприлично растянули. При этом она ещё и закончилась позорным самосливом Гарлика.
А лучше бы более красивый и зрелищный бой поставили. Но имеем, что имеет.

Итог: Неплохой фильм, но абсолютно бессмысленный. Смотреть можно, но исключительно фанатам.
Драконий жемчуг: Мистическое приключение
0 / 40
Третий фильм по фанфикам. И на удивление этот показался весьма неплохим, по крайней мере, по началу.
Чему способствовало, то, что большую часть персонажей уже ввели. И тут новичков не так много. Так ещё того же TenshinhanТэншинхан, выставили на стороне антагонистов, собственно и они уже не совсем ноунеймы, а тот же Tao Pai PaiТао Пай Пай. Что сыграло положительно на истории. Так как теперь какой-нибудь крип не жрет экранное время.
При этом и мотивация антагонистов хоть и максимально простая, но главная понятная и рабочая.

Так еще авторы не стали долго думать и выкатили, лучшее что можно было бы придумать. А именно турнирную арку.

К тому же на удивление, у нас тут даже какая ни какая драма есть.

В общем первой половине Я ставлю лайк. Добротный такой середнячок, что в рамках Dragon BallДраконий жемчуг уже достижение.

Но, увы, хорошее заканчивается быстро. Все же экранное время не резиновое. Так что турнир максимально урезали и он вышел весьма унылым.
При этом авторы крепко так дали жидкого под себя. Казалось бы, кульминация, реванш с Tao Pai PaiТао Пай Пай, которому начистить рожу у Gokuu SonГоку Сон есть весомая мотивация. Но нет, надо и его заруйнить введя в историю бесполезную и ненужную Arale NorimakiАрале Норимаки. Которая, свела весь замес к юмору. Окончательно похоронив фильм.

Итог: Слабый Dragon BallДраконий жемчуг, получил ещё более отстойные фильмы по мотивам. Смотреть их бессмысленно. Так они ещё и говно все.
Screenshots
Драконий жемчуг: Спящая принцесса в замке дьявола
1 / 30
Во втором фильме продолжили тот же цирк, что был и в первом, так что можно сразу же сказать, что фильм говно и смотреть его не стоит. Ведь тут все те же минусы, что и в первом фильме.

Так же вводят «новых» персонажей, благо их тут меньше, только KuririnКурилин и LunchЛанчh. И казалось бы, это должно пойти на пользу, но увы и ах.
Клоунскоу базу и детскость ни куда не дели, посему готовьтесь к очередным клоунским злодеям с армией таких же приспешников, ну естественно к фирменному дегротскому юмору.

Из плюсом, понравилась только завязка, когда к Muten-RoushiМастер Роши завалились два микрочелика, со словами тренируй нас, а он не долго думая, послал их в долгое пешее путешествие, не пойми куда, не пойми за чем. А именно спасти спящую красавицу из рук темного властелина. Которой по ходу сюжета внезапно стала BulmaБульма.

Смысла тут распинаться не вижу, так что к итогам.

Итог: максимально несмотрибельное говно.
Драконий жемчуг: Проклятие кровавых рубинов
0 / 50
Не смотря на всю мою нелюбовь к ванильному Dragon Ballу, данному фильму Я все же дал шанс. Вдруг авторы смогли выкатить, что-то достойное.
И действительно первая открывающая сцена была неплоха, а все из-за визуального стиля, который очень походил на работы студии Ghibli.
Но хорошее на этом же и закончилось. Ведь гении не придумали ни чего лучше, как сделать фильм рекламку для людей не знакомых с мангой и аниме.
В итоге мы имеем, то, что половину фильма нас опять знакомят с классическими персонажами истории, в очень похожих ситуациях. И это при таком богатом хронометраже.
Так что не трудно догадаться, что на нормальную историю и антагонистов времени не хватило. Почему довольствоваться придется полуфабрикатом.
А ведь потенциал у истории был. Могла бы получиться неплохая притча о жадности, и тяготах жизни простого народа, под гнетом алчного правителя.
При этом не стоит забывать, про все недостатки присущие ванильному Dragon Ballу. Это и весьма посредственная техническая часть, в виде шакального звука, записанного в гараже. А так же визуала. Да нарисовано аниме хорошо и анимация в целом не плохая, но благодаря общему стилю, все выглядит мультяшно и коряво.
Ну и самое главное, как и в оригинале, нас ждут максимально унылые и детские персонажи.
Начиная от дегенерата Gokuu SonГоку Сон, заканчивая кринжовыми противниками, аки гигантский демон и клоунский робот. В общем, все по канонам оригинала.

Итог: Откровенный мусор, не пойми для кого и зачем.