CloudyTiger

Отзывы

Магистр дьявольского культа
0 / 00
В картине отчетливо представлены 3 сословия:
господа(главы Домов), их слуги ,прочие рабы.
Причем эти "молодые господины"- все еще рабы своих родителей(а не отцов,что весьма удивило) - договорные браки и наказание плетью тому подтверждение.

Несмотря на то,что клан Вэйнь пытается подмять всех под себя, его глава такой же вольный человек, как и главы прочих орденов. Вот только он без "понятий".

Раскомандовавшаяся подстилка - неудавшийся аналог Екатерины I, известной @#лядины
Чао Вэнь- неудавшийся аналог Петра I без отчества или , скажем, Ивана IV Васильевича.
Ну не получилось ему перегнобить и опустить все вольное сословие,хотя что-то все-таки успел.

Очень символичен отъем личного оружия в сравнении с сегодняшними "лицензиями на ношение".
Тот момент, когда сборище молодых господинов поперхнулось и сдало свое оружие- абсолютный Facepalm. Я был уверен,что они такое не спустят и либо зарежут обидчика,либо убьются сами.

Этот фильм- пособие по установлению тирании, а заодно и по расчеловечиванию оставшихся ЛЮДЕЙ - начни с малого , прижимай по очереди разделенных людей, используй прижатых и создай коллективную ответственность.
Автор здесь вставил свои 5 копеек про отношение к договорному браку. Хоть аниме и фентезийное, но историчность пострадала.

Впринципе, картина весьма доходчиво подсветит современным "Гражданам", какое положение в обществе они на самом деле занимают, конечно же если специально присматриваться к деталям, отличающим людей от двуногих
Фразу "Можешь убить, но не унизить произнес именно человек с понятиями.

Рисовка очень понравилась.Запретной любви не содержит:)