Aлeкcaндрoвич
сейчас на сайте

Отзывы

Дружеский комплекс
1 / 20
Мобильный воин Гандам: Дружеский Комплекс — очередная меха от студии SUNRISE. Выпускали тайтл явно с надеждой оживить сей жанр, и пробудить желание людишек глянуть другие работы студии. Получилось? Конечно же НЕТ. Щас разберёмся.

«Дружеский комплекс» состоит из сюжетных обрезков предыдущих Гандамов. И эти сходства и "взятничества" настолько явные, что мне даже интересно, кому хватило УМА и СОВЕСТИ вообще выпустить это в люди. Очевидно же, что подобные штуки посмотрят и фанаты Мехи , и следовательно, сериал закономерно провалился. Такие дела.

Персонажи:
Aoba WataseАоба Ватасэ — главный герой. Поначалу казался удивительно нормальным и адаптивным к резким изменениям истории. НОООО потом начал показывать себя как наитупейший ОЯШина в жанре Меха. Даже Банагер из Юникорна так сильно не раздражал, как это человекоподобное нечто, чьи действия не поддаются здравому человеческому восприятию.
Дио Вайнберг — тот самый строптивый блондин из мехи, в противовес ГГ. Но на сей раз он союзник нашей ОЯШине, хоть и брыкался сначала. На самом дело он куда приятнее и интереснее местного коричневолосого дурачка, и лишь за ним, только за ним, было интересно наблюдать на строне Альянса (местный союз стран, за который воюют наши победоносцы). Как мне нравилось, когда он давал по морде Бобе-Аобе.
Hina YumiharaХина Юмихара — подружка гг, вроде как. Оказалась довольно неплохой героиней, в меру эмоциональной и с худо-бедно, но годной историей. Её связь с ГГ и отправное хорошее взаимодействие в тупую слизано с Гандама (оо дааа, та самая арка на острове).
Alfried GallantАльфред Галлант — что-то типа антагониста, который очень хорошо относится к своим людям. Пожалуй, похож на того самого Чароклона, но лишь моментами. В целом гуд дядя, жаль никакого раскрытия не получил. Внешностью сильно кое кого напоминает).
В целом персонажи это не та сторона тайтла , которая Вас порадует. По большей части всё упирается в отсутствие своих идей и урезанного хронометража.

Плюсы:
∆ Интересная фишка с перемещениями во времени, которая , увы, не дала вау-эффекта. Но выделить можно.
∆ 2Д мехи, хорошая анимация, но тут есть и плохая сторона, о которой далее.
∆ Отлично работающий ОСТ. Хоть треков, которые хочется добавить себе, всего один-два, но дело своё делается отлично.

youtube

Минусы:
∆ Пень на ГГ (козёл во время боя открывает люк мехи и пытается чета доказать девке, которая его не знает, при этом он не успокаивается на протяжении всего сериала, пару раз подставлял своих же, своими выходками, в норм армии таких расстреливали, а чё).
∆ Катку тащат лишь ГГшки и их имбо-мехи. Большинство персонажей здесь не нужны.
∆ Поначалу противники "наших", показывались тоже, как нормальные люди, но потом всё скатилось в типичных психов и баранов.
∆ ТУПОЙ НЕДОПЛАГИАТ ГАНДАМА. Белый корабль, путешествие в Америку, Супер-пупер-мега-анигиляторная-пушка противника в космосе. И этот список ещё можно долго продолжать, поверьте.
∆ Скачущеобразный сюжет из-за урезания. Забейте, за хорошей историей вам не сюда.
∆ Неумело поставленный экшен. Как-то всё дёргано и иногда непонятно, кто как и с кем. Хз, мне было не очень кайфово, может я уставший был, но за местным темпом драчек не очень ахти наблюдать.
∆ Стерильность. У нас здесь война вообще?

Пару СЛОВ об ЭТОМ. Типичный такой мега-файт в космосе, в духе опять-таки, Гандама. Но на злодее полный шиз-обиженка , который хочет доказать дырке-Хине, что она его дырка. Круто чё. Такой конфликт мы заслужили за свои грехи.

Итог. Ну, фигня полная. Поначалу были надежды на что-то неплохое, но потом все надежды разбиваются.
Лаааадно, если Вы новичок в жанре МЕХА, то вам, скорее всего, зайдёт. Но опять-таки, думающие люди, даже если новички, это вряд-ли оценят высоко.
5/10 сериалу, 4/10 финалу.
Голубой метеор СПТ Лейзнер
2 / 30
Многострадальный СПТ Лейзнер — одна из классических мех того времени. У нас есть ГГ с крутой мехой, есть команда братков, и вот они вместе сражаются против угрозы , пришедшей с космоса.
На что похож Лейзнер? На то, что в "похожих")) прям удачно подобрали.
Изначально планировалось 52 эпизода, но не получилось, не фартануло. И это конечно же негативно сказалось на сериале.

Opening:

Персонажи:
Эйдзи Аска. Главный герой. Не такой, как все. Человек с печальным лицом и любовью к Земле. Так уж вышло, что мне этот парень не понравился вовсе. Маловато показали его внутренний мир, недостаточно проработанные мысли. Конечно, я понимаю его мотивацию, но как будто бы он слишком мало об этом рассказывал. Не знаю... Его тема довольно щепетильна, а получается так, что он наслушался рассказов отца и теперь готов пойти против своей Родины, за планету, на которой никогда не был, и вообще не знает о ней ничего, кроме того, что небо голубое.
Анна - подружка Главного героя. Ахпхпхаа, абсолютно не проработанный и не интересный персонаж. Нет ни одного действия с её стороны, которое бы двинуло сюжет в каком-то моменте. Такой скучной тёлки ещё поискать надо. Ни характера, ни сисек, ни жопы.
Роанн. Потенциально интересный герой, пожалуй. Но поскольку вторая часть сериала это сжатый выброс основных моментов, то он не получил никакого раскрытия, очень жаль.
Ru CainРу Каин. Антагонист второй половины тайтла. Ну, пожалуй, у него есть мысли и какие-то подвижки в изменении личности, что делает его хотя бы не убогим.
Гастелло. Пожалуй самый весёлый злодей тайтла. Злой шаблонно, но непредсказуемый моментами и это прикольно. Особенно отжигал во второй половине сезона. Лютый завозер крутых моментов. Хотя его воскрешение выглядит очень сомнительно. Наверно это самый красочный персонаж на фоне остальной массы.
Но опять же, нет в Лейзнере абсолютно хороших персонажей, из-за сокращения, как главного камня преткновения. Какие-то ± , какие-то не раздражают, и уже хорошо, а на каких-то всё равно.

ПЛЮСЫ:
∆ Экшен. Есть шикарные серии, есть гуд визуал. Вот где смогли, там постарались, молодцы.
∆ Дизайны мех прекрасны. Я бы прикупил себе фигурки даже, но это так, мимолётные мысли.
∆ Отсутствие клоунады. Попытка сделать серьезную историю со смыслом. Смысл: любовь к родине, её культуре, её истории.

МИНУСЫ:
∆ Урезанный хронометраж. 38 серий из 52... Сами понимаете. Так ещё и 25й эпизод - фулл рекап. А 38й бесполезен, но об этом отдельно.
∆ Скудность эмоций, бледные персонажи. Недостаточное раскрытие. Отсутствие удовлетворительной информации о Родине Градоса, местного врага. Есть какие-то крупицы, но мне, как любителю лора мех, этого мало.
∆ Поначалу Эйдзи помогали его земные компаньоны, но потом было стойкое ощущение, что эту катку тащит лишь он сам.
∆ Сериал делится на две части: 1-24 и 26-38 (между ними таймскип). Так вот, ни у какой из этих частей нет нормального финала. М-да уж.

Как-то так. Режиссура тоже не самая сильная, а я знаю, что Мастер способен на большее, так как посмотрел все его авторские работы, которые он сам и режиссировал зачастую.

Итак, СОВЕТ! После 37-ого эпизода сразу идите смотреть 3-ю OVA (первые две это рекапы). Финал хороший и нормально показывает то, что издевательски предоставляет 38-й. Такие дела.

Есть ли смысл тратить на Лейзнер своё время сейчас? Нет. Потратьте его лучше на то, что вот хотя бы в похожих имеется. Там работы куда лучше. Я это посмотрел лишь из-за того, что стремился глянуть все работы Такахаси.

Я не могу назвать данный сериал мусором. Сериал пытается поднимать темы, которые на то время ещё не так часто всплывали, но у него это слабо получается.
5/10.

Дополнение: как вы можете догадаться, здесь присутствует романтика. Хорошая ли она? Ну.... между главными героями — НЕТ. Остальным повезло не больше... Так что затяните пояса и на многое не рассчитывайте...

Небольшой комментарий об OVA : /comments/11269553
Флаг
2 / 10
*удивился, что мой положительный отзыв будет первым, видимо, тайтл для очень редкого и меткого ценителя*

Сериал "Флаг" от Мастера Такахаси – это настоящий hidden gem, который отлично сочетает глубокий сюжет, необычную подачу и уникальный визуальный стиль. С самого начала тайтл выделяется своим форматом: история рассказывается через объективы камер – фотографии, видеозаписи, репортажи. Такой подход не только придаёт повествованию документальность, но и заставляет зрителя погружаться в происходящее, словно он сам является очевидцем событий.

Сериал также имеет свою философию, которая исследует тему войны, журналистики и человеческого стремления к миру. Здесь нет деления на "плохих" и "хороших" – каждый персонаж живой, со своими мотивами и эмоциями.
Честно говоря, я прям проникся главной героиней и её желанием запечатлеть окружающий мир, людей, то бишь — саму жизнь.

Визуальная часть также хороша – внимание к деталям, использование цветовой палитры и работа с камерой делают каждую сцену уникальной. Музыкальное сопровождение отлично передаёт атмосферу местности, а именно средней Азии.

"Флаг" – это не просто аниме, это многогранная история, которая заставляет задуматься о конфликтной природе человека, о сути нашей роли в структуре мира и том, как легко начать разрушать, и как сложно потом восстанавливать. Рекомендуется всем, кто ценит необычный подход и сильное послание.
Это лучшее, что создал Мастер, после Вотомов.
Пылающий защитник человечества
1 / 20
Четкая штука.

Первые 60 минут фильм уверенно шёл на твердую 7, но после сдал. Причина: жёсткий спидран и тупой антагонист.

Антагонист здешний это вообще мэм какой-то. Он постоянно орёт и ржёт, типа зловеще. Похоже, создатели не знали других способов показать злодея злодеем. Ладно.
Лучший персонаж тайтла это Амэ - главная героиня. За столь короткий фильм ей удалось приписать хорошее развитие. Да и в целом, добрые персы не раздражают и за них действительно хочется болеть.
Ещё понравился Шин, но ему уделили недостаточно времени, увы. 1650x7201650x720

Фильм выполнен в старояпонском колорите. Не смотря на то, что там у них постапок и мехи, всё ещё присутствуют катаны, традиционные японские одеяния и что-то типа феодальных войн, замок на замок. Очень жаль, что мир был слабо раскрыт, ведь местный сыр бор выглядел многообещающе.

Стоит отметить шикарную музыку. Композитор от души навалил. Так же отличный эндинг, что для фильмов не очень частое явление.

Визуал неплохой, но 2Д анимация не уровня фильма, как и 3Д мехи. Это просто хорошо, но есть 50-серийники, где визуал выглядит бодрее.

В целом смотреть можно. Сюжет развивается быстро, но к концу даже слишком. Какие-то дыры точно будут при таком разгоне, но я не готов их озвучить.
6/10.
Девушки-пони: Славное дерби — Дорога к вершине
2 / 10
Absolute Cinema или же нечто большее, чем просто реклама игры.

Итак, "Дорога к вершине" является спин-оффом к основной серии франшизы. Сюжет, по сути, тот же: Девушки-лошадки стремятся, как раз таки, к вершине, и на пути перебегают через многие препятствия. Дружба, сливаясь с соперничеством, двигает юные девичьи сердца вперёд, образуя прекрасный путь, по которому суждено пройти и нам с вами.
А теперь, к делу. Сначала несколько строчек о персонажах, местном трио главных героинь.

1. Narita Top RoadНарита Топ Род :
) История, по большей части, будет вестись от её лица. Поначалу покажется , что у нас тут снова трудолюбивая дурашка, типа Спешл Уик из первого сезона. Однако же, к моей радости, это оказалось не совсем так. Нарита действительно очень трудолюбива, как и любая лошадка, но она никак не является дурашкой. Наша девочка очень старается ради своих близких и фанатов. Она не строит из себя картину недоразумений, она не любит нести смущающеимеющий пафос, коим кормят в сериалах. (Да , какие-то моменты есть, но всё это тает в глазах и растворяется в голове, мелочи). Также стоит упомянуть, что её мотивация и желания просты и понятны: сразится и порадовать дорогих людей/соперниц. Персонаж незамысловатый, да, но влюбляет в себя , и как же не хватало такой девочки в сериалах.

2. Admire VegaАдмайр Вега :
)Спокойная и нелюдимая девушка, которая явно что-то скрывает, и это явно не простой скелет в шкафу. Так в чём же дело:
)А вот здесь всё оказалось неожиданно, прям очень неожиданно, сложно.
Куча спойлеров: Очень кратко. У неё была сестра близняшка, однако шанс на выживание в утробе матери был лишь у одной. По итогу, Адмира явилась на свет и спустя какое-то время, начала чувствовать свою вину за то, что отняла жизнь у сестры. У девочки конкретно так потекла крыша и это первый персонаж во франшизе с ярко выраженной психической травмой, которую сама же произвела и взрастила в своей душе. В общем её мотивация звучит так: я буду стараться ради сестры, а сама запрещу себе получать удовольствие от бега.
Адмир не жалея себя, полностью отдаётся тренировкам. Избегает дружеских отношений и тёплой руки Нариты, которая считает её своей главной соперницей и ставит её за свой ориентир.
У Веги шикарная история, ей дали прекрасные кадры, которые всё ещё воспроизводятся в моей голове.
А больше всего меня порадовало то, что её проблемы решились ею же, во время забега она смогла отпустить тяжёлый груз со своего юного сердца, то есть разговары с другими ей не особо помогли, хотя имели роль. Она выковала себе победу и это восхитительно! Такого ещё не было в ранних частях.

3. T.M. Opera OТ.М. Опера О :
Украшение тайтла. Настоящая Актриса, словно только что сошедшая со сцены.
Обычно нам предоставляют двух героинь-соперниц. Но здесь авторы решили пойти дальше и добавили персонажа, который помогает нам быть в роле наблюдателя глазами Оперы. Да, может быть не весь потенциал данной идеи был раскрыт, однако, я всё равно скажу "спасибо".
У этой девушки нет глубокой истории, она просто актриса, а мы просто зрители, с трепетом следившие за сим актом.
Я бы даже сказал, что Опера является некой отдушиной, дабы мы вдруг не начали уставать от слёз да пафосных слов поддержки. Да, я думаю, так и есть.

Что ж, по старинке, ПЛЮСЫ:
) Темп повествования превосходный. Нас не успевают задушить, но нас успевают порадовать полностью цельной историей, с конкретным началом и конкретным концом.
) Визуал ВЕЛИКОЛЕПЕН. Очень чистая и качественная картинка. Анимация выкручена на полную, при том не переборщили со спецэффектами. Не имею сил представить, кто останется равнодушным к такой красоте. Золотые руки японских аниматоров творят прекрасные вещи.
) Музыка радует. Всё играет когда надо, и играет то, что надо именно мне.
И, наконец-то, появился хороший опенинг.
youtube

) Порог вхождения. Любой желающий может начать отсюда и... дальше не смотреть. Данная история впитала в себя всё, то лучшее, что было, и добавила своего хорошего.

МИНУСЫ:
) Серьёзных замечено не было. Наверно, можно было сделать ещё один эпизод, чтобы суммировать все достижения героинь и показать их дальнейший путь. А с другой стороны, конец и так на 99% лично меня устроил. И мало ли, вдруг напортачили бы, так что, конец хороший, и завершает то, что и должен. Такие дела.

Итог. Прекрасная история. Обошлось без слёз собственного производства, но тайтл цепляет в положительном ключе и это главное. Твёрдая 8/10.
Определённо, когда-то вернусь сюда и абсолютно точно получу удовольствие.