--Misha--
в сети: 28 минут назад

Отзывы

Аля иногда кокетничает со мной по-русски
2 / 20
В каком-то плане, это действительно простая романтика, я бы сказал, что обычная. Но парочку вещей все же цепляет.
В первую очередь рисовка. Как никак релиз 2024 года, так что тут без сомнений, что рисовка хорошая и приятная глазу. Моментами есть какие-то сексуализированные сцены, но это уже на любителя и каждому своё.
Сюжет не крутится вокруг одной лишь “приторной романтики”. Хорошо поднята тема коллектива и поддержки, скажем так, “человеку нужен человек”. Поэтому моменты с теми самими кокетствами от Али не кажется чем-то слащавым, а даже разбавляющим общую обстановку.
Отношения между героями. Мне понравилось, что Аля и Масачика идут нога-в-ногу, помогая друг другу. Они оба учатся чему-то и берут какие-либо уроки из этого. Так же отношения между другими персонажами довольно интересные. К примеру, Юки и Масачика, брат и сестра, которые, казалось бы, должны быть друг другу чужими из-за семейных обстоятельств, чувствуют понимание и любовь. Тисаки и Тоя встречаются, хотя и разные люди (в их отношениях можно заметить, что они оба создают комфорт друг для друга), как и Саяко и Ноноа, которые дружат (хотя и по-началу, как и сказала Ноноа, она общается с Саяко из-за непонимания какой она человек).
Мнения, к слову, по поводу этого тайтла очень разделяются. Но советую посмотреть хотя бы первую, для начала, а там уже как пойдет.
Клинок, рассекающий демонов: Тренировка столпов
9 / 261

Спойлеры!!!

Начинаем сезон по классике - гг на больничной койке :dunno:.
Весь сезон крутится вокруг тренировки + раскрытия прошлого нескольких персонажей (немного истории Гию с Сабито и предыстория Химэдзимы, мб ещё что-то, я мог забыть).
Также нам подкинули хоть и очевидную, но информацию о взаимоотношениях персонажей - Санеми не в ладах со своим братом, а также с Гию :evil:, Обанай готов порвать любого за контакт с Мицури :-P, и т.п.
По итогу мы получили тренировки с:
1.Обанаем 2.Муичиро 3.Канроджи 4.Обанаем 5.Санеми 6.Гёмеем и 7.Синобу ( да, должна была быть тренировка с ней, но сюжет пошёл в другую сторону - вместе с тазиком к Гию) :depressed2:
Насчёт троицы наших ГГ - Танджиро всё такой же добрый, готов подставится под удар Столпа и начать с ним спор, если дело касается друга, Зенитцу такой же бесячий, а Кабан такой же рофельный.:watching:

Далее про саму экранизацию: тут люди разделились на 2 лагеря, одни хотели, чтобы этот сезон не растягивали, показали за пару серий все тренировки и перешли к финальной арке, а вторые поддерживают идею раскрытия этих тренировок. Я отношусь ко второму лагерю, ибо нам показали, что тренировки длились, для примера у Удзуя и Муичиро было только по 1-ому фрейму, где Тазик тренировался, хотя по факту на первую тренировку у него ушло 10 дней, а на вторую 5 дней, что нам и показали.:cool:

По итогу могу сказать, что сезон хоть и кажется проходным, но всё же является важным связующим этапом между деревней кузнецов и финальными битвами. Сезон заслуживает оценку 8/10, но мне слишком заходит клинок, поэтому ставлю 10/10, прошу без негатива, ИМХО.:study3:

P.S. Мой "рофельный" отзыв удалили, поэтому написал серьёзный.:smoker:
Одна комната, солнечный свет, ангел
7 / 120

Спойлеры!!!

Очень лайтовое аниме. Кратко опишу по своему: жил паренёк обычной жизнью и вдруг ему на голову начали падать девицы, да не простые, а мифические, тут вам и Ангел, и Юки-онна, и даже Каппа с Вампиром, но зла они ггшке не желают, а только хотят его заграбастать себе, но из-за того, что по возрасту они +- такие-же как и гг, то кроме смущения при слове "Любовь" можно ничего не ожидать.
Аниме можно смотреть как залпом за один вечер, так и растягивать по несколько серий на каждый день, сильно сюжет теряться не будет, ставлю ангельские 8/10
Дневник Ятогамэ
0 / 10
Случалось ли вам когда-нибудь встречаться с компанией друзей, с которыми вы обычно не общаетесь, и чувствовать, что они разговаривают на другом языке? У них есть все эти внутренние шутки и короткие фразы для обозначения вещей, которые посторонний человек просто не понял бы, а на объяснение ушло бы слишком много времени. Ты пытаешься расшифровать как можно больше из этого, пока длится вечер, и вежливо смеешься вместе с ними, пока винтики в твоей голове крутятся с максимальной скоростью, пытаясь не отстать. В конце концов, вы понимаете, что на самом деле не имеет значения, понимаете ли вы шутку или нет, потому что заразительность их смеха все равно делает ее смешной. В конце концов, вы искренне смеетесь вместе с ними, не потому, что понимаете, а потому, что вы человек, и именно так мы адаптируемся.
Именно так чувствует себя русский, смотрящий это шоу, который почти ничего не понимает в японском языке, а также в географии и культуре тех мест, о которых идет речь. Огромная благодарность переводчикам и команде по локализации, которые делали субтитры, с которыми я смотрел этот фильм, потому что им удалось передать достаточно информации, чтобы я смог почувствовать, что смеюсь вместе с шутками просто потому, что знаю, что они должны быть смешными, а не потому, что понимаю, почему они такие на самом деле.
Милые персонажи и отличные вокальные данные во многом помогают сделать сериал приятным, даже если вы понятия не имеете, что происходит в половине случаев. Я бы поставил 8/10