5 месяцев и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
3 / 192
Обо мне
Приветствую тебя, о, занесенный сюда ветрами судьбы и читающий эти строки.

Меня зовут Осмий.

Вообще, по призванию я раздолбай, имитирующий бурную деятельность. По факту учусь на дизайнера шмоток.
Характер у меня /опять же, в реале/, дружелюбный и отзывчивый, ну а на сайте исполняю роль "дегустатора с моноклем", с извечным "мордакверху" и якобы оверзаковыристым личным словарем, что не мешает мне включать время от времени режим "ололо", "позитивная утка" и "слоупок". /Ах да, еще я очень большой фанат скобочного стиля/. В обобщение могу сказать, что все вышеизложенное - фасад и тлен, и ко мне можно обращаться с любыми вопросами и проблемами (да, я очень люблю общение), ибо каким бы мудвином я не был, но отзывчивость во мне еще не умерла. /Опять же: у меня гамлетовская ориентация, так что не удивляйтесь, если увидите перескоки в гендерных глаголах./

Что до увлечений и хобби, могу сказать, что неплохо рисую /в рамках общего любительского творчества, хотя и любители бывают разные/. Диапазон каракулей простирается от "черепная коробка крупным планом в три четверти", заканчивая "не знаю зачем, но прокорпел над этим трое суток", а объектом рисования становятся, в основном, аниме-персонажи. /причем большинство выдуманных лично или из своих "ориджиналов"/. Ах да, еще /случается временами,/ прорывает на "сочинить стишок-другой в стиле хокку" /то есть, без рифмы/ и "написать следующий абзац к рассказу, но лень". В свободное время слушаю музыку /начиная от остов, заканчивая хэви-металом/, читаю книжки, мангу /если нет лейта - и на английском, за милую душу, нет анлейта - пойду равки погрызу, с хираганой я дружу/, смотрю аниме /это вообще из разряда "снег пойдет"/, или пишу обзоры /а это из разряда "да разверзлись небеса громом и молнией"/, но последнее происходит, если уж совсем бомбит.

Вообще, аниме я увлекаюсь сравнительно недавно./тобишь, класса с девятого, а было это лет 7-8 назад/. Если копать в глубину, то первым полностью просмотренным мною аниме были "Унесенные призраками" Хаяо Миядзаки. Если копать раньше, можно откопать "Покемонов" /боже, села пересматривать года два назад, чуть мозги через нос не вытекли/, "Юную революционерку Утену" /это уже из разряда "нечаянно наткнулся на MTV"/, ну а далее пошли "Аанги" /хотя не знаю, стоит ли считать его анимехой/ и прочие околотематические произведения. Первым аниме, которое "сподвигло меня на путь истиный" было...Наруто, сезон первый. /автор сделал фейспам, но вздохнул и пустил ностальгическую слезу/. Оно же, кстати, чуть и не стало причиной "схождения с пути", но автор пережил первые серии, и все наладилось. Потом была "Тетрадь смерти", "Эрго прокси" /которое я просмотрела со второй попытки/, и так далее. Первой мангой, прочитанной мною, была...хм... вот тут, каюсь, я даже не помню, как все началось. Толи это был "Блич", толи еще что...В общем, для меня это тайна, покрытая мраком.

Смотрю я практически все, но предпочитаю что-нибудь "светлое и со смыслом". Зачастую просматривается как раз "светлое, но без смысла" /из категории "поржать" и "какой красивый кун"/, или "мрачное, но гениальное". Бывают, конечно же, исключения из правил /я сейчас не про "Амнезию", показавшую мне границу фола, а про достойные тайтлы, не подходящие ни под одну из категорий/, ибо я человек настроения. Сюда можно отнести "Куробас", потому что аниме про спорт я ненавижу, или тот же "Паразит", "Титанушки" и "Btoom" - то бишь, расчлененка и кровища, что я в принципе не одобряю, но периодически смотрю. Ах да, еще я большой любитель психодела. /но его, по сути, перевариваю только в "расчлененном" виде или в АМВшках/.

Что до написания рецензий, то тут все сложно. /думаю следует напомнить, что пишу я их, только когда меня серьезно "бомбит", и я на эмоциях - вот тогда открывается моя "речевая чакра", и порой мои монологи трудно остановить/
В процессе "критикования" аниме, наименьшая оценка, которую я могу поставить это "5", потому что осознаю, сколько сил надо вложить, чтобы создать даже "косорукую минутную анимацию", уважаю чужой труд и руководствуюсь лозунгом "Критика - это когда один человек объясняет другому, как сделал бы, если бы вообще умел". Звания "эпик вин" у меня удостаиваются тайтлы, которые неоднократно хочется пересматривать и делиться оными с человечеством.
"9" от меня получают мои любимейшие произведения, /но которыми не хочется делиться с ньюфагами, ввиду того, что не поймут и не оценят по достоинству/ а "8" ставлю отличным тайтлам, которым просто чего-то не хватает для "идеальности".
В принципе, если просмотр какого-либо аниме совпал с настроением, суд ведется сквозь неидеальные фильтры моего субъективизма, и может огрести предвзятую оценку, каюсь. Однако я стараюсь не "занижать" достоинств и не "преувеличивать их" мо мере необходимости, и судить лишь то, о чем имею хоть какое-то представление.

Ниже представлен список аниме и манг, прошедших мою "наковальню субъективизма" или стоящих в очереди к ней:
Эрго Прокси*
Титанушки*
Врата Штейна*
Психопасспорт*
Ежемесячное седзе Нозаки-куна*
Токийский гуль*
Яркая Чихая
Сказка о Хвосте феи
Ермунганд 2
Блич
Наруто
Не сдавайся!
Бтууум!

*Рецензия написана


Обобщая, хочу выразить благодарность не поленившемуся прочитать вышеизложенное здесь, вручить печеньку за храбрость и пожелать Добра и больше достойных тайтлов на жизненном пути:)
С вами был и остается, ваш оСмий)
Ten
Ten#
Что за прекрасный человек у Вас на аве?
oSmium
oSmium#
@Ten, Это, собсна, я.:lol:
п.с. и слава богу, что тут видно только нижнюю часть лица; во избежание, как говорится Х)
Ваш комментарий

OK

OK

Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть