navu
онлайн 4 авг. 2022

Отзывы

Dorohedoro
от
4 / 02
Хоспади, как же хочется Никайдочку няшечку!

Сюжет простой как пять копеек, лукс лайк Гарри Поттер вывернутый наизнанку с нудесами, матом и расчелененкой.
Но какая же ламповая атмосфера в манге. Приходишь с РАБоты вымотанный и изможденный. Плюхаешься на кроватку думая как бы не отъехать от этого дня сурка, врубаешь планшетик с Дорохедоро и растворяешься в атмосфере абсурда, безумия и прекрасных женских тел, кайф.
Рисовочка специфичная, но довольно детальная, правда бывают момента когда сложно осознать что сейчас происходи (то ли сиська\ то ли отрубленная рука\то ли моя шиза разыгралась и я вообще в смирительной рубашке жду дозу галоперидола, лол).
Герои - это сок Дорохедоро. Все, прям все, запоминаются своей оригинальностью. Особенно я восхищался Сином и Кайманом, вот это я понимаю ТНН титаны. К одному подкатывает умница-красавица, которая является успешной бизнес леди с навыками приготовления самого потрясного хрючива в Дыре. А к другому мадмуазель с магией, которой можно захилить все что угодно, и прелестным личиком с телом, которое убьет любого Ероху, посмевшего хоть слово обронить в твою сторону (так бы и растворился в ее крепких объятиях). Но, нет. Один шизик все лицо пытается свое вернуть, хотя всем глубоко наплевать на его причастность к Рептилоидам (ах, если бы со мной была бы такая няша, я бы даже с жопой бегемота вместо лица ходил бы и наслаждался жизнью), а другой просто поехавший на своих пацанских понятиях (брат за брата).
Довольно шизовая система магии, спелы у половины магов просто кринж: превращение людей в пироги\расчеленение без летального исхода\управление грибами\превращение в рептилий и т.д. И это безумно круто. Нет всей это заезженной темы с палочками, заклинаниями аля аста-пердаста, летанием на метлах (хотя они тут есть, но выглядят они как результат совокупления пылесоса с харлеем).
Читать Дороху весело, хотя проседание по темпу имеется (субъективно конечно). Филлеры есть, но они вообще не мешают, они восхитительны. Всё что связано с повседневность в Доро - это дичайший кайф. (Ох как бы я хотел спиноф про обычное бытие в Дыре).
Вердикт (словно кому-то не все равно на мнение рэндом чел из интернета, лол): Крепкая манга с рофлами, потрясающей атмосферой, шикарными героями, мясом\расчеленекой и прекрасными леди, которые никогда не будут с тобой.