mauorenko
онлайн 13 мая 2022

Отзывы

Id:Invaded
0 / 00
Весь сериал легко можно описать фразой "них *я не понятно, но очень интересно". А всё почему? А потому что он держится на интриге, которой, по сути, НЕТ. И это КАТАСТРОФА. Вот вы видите жанр "детектив"? И я вижу, а его тут нет. А всё почему? А потому что возможности раскрыть преступление раньше ГГ не предусмотрено. Из-за этого локальные убийства перестают быть чем-то интересным. Да, наблюдать за этим интересно (благо визуал тащит, да и персонажи харизматичны до нельзя), но интриги "кто же убийца" где-то с третьего раза уже не возникает.

Вы можете возразить, мол "а как-же сквозной сюжет, о котором все (большинство) так лестно отзываются"? Спешу вас разочаровать. Он целиком и полностью завязан на личности Джона Уокера и вопросе "как он создаёт убийц?". При этом личность Уокера легко можно понять при его первом появлении. Как? Да очень просто. Достаточно перестать ставить себя на место детектива и посмотреть на это произведение как на, собственно, художественное произведение и всё станет ясно. А всему виной
вечно закрытые глаза
. Со вторым пунктом всё ещё хуже, ведь объяснения вы тупо не получите. Ну то-есть как. Формально оно есть, но по факту содержит такое количество сюжетных дыр, что никакого удовлетворения от его осознания вы не получите.

Помимо этого вас может будет волновать вопрос: как вообще работает вся эта система? Ответ: хрен. его. знает. И это, на самом деле, даже забавно, ведь ещё в самом начале нам рассказывают сам принцип работы и вроде-как узнавать уже нечего. А не тут-то было, ведь чем дальше в лес, тем толще партизаны тем больше возникает вопросов, ответов на которые вам никто не даст. Совсем. Додумывайте сами. Мы вам дали интересным персонажей, мы вам дали необычные ситуации, в которые они попадают, но вот дожать не смогли и нормальных ответов вы не получите.

ИТОГ: сериал понравился, смотреть его нереально интересно, но после просмотра никаких положительных впечатлений не остаётся, поэтому и назвать его хорошим не получится. Такой вот, сцy *ка, парадокс.
Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen Babylonia
0 / 132
Однозначно худший из просмотренный фейтов, а смотрел я все, кроме fate/extra. Писать отзывы не умею, поэтому просто перечислю недостатки и достоинства.
Начнём с достоинств:
1) Эрешкигаль. Она милаха.
С достоинствами закончили, теперь о недостатках:
1) Бесполезнейший гг, который не сделал за весь сериал ВООЩЕ ничего и не обладает даже каплей харизмы мизинца левой ноги персонажа 3-го плана и fate/zero, но при этом завоёвывает всеобщее уважение всех и вся буквально с первого взгляда. Как? Сие тайна великая есть.
2) Худшая слуга из всем мною виденных в лице Мэш, которую смело можно вырезать и вы даже не заметите её отсутстствия (а напоминает она о себе лишь своим постоянным "семпаньканьем").
3) Огромное, просто ГИГАНТСКОЕ количество роялей в кустах (в конце буквально по 4 штуки на серию), без которых ГГ откинул бы копыта буквально в первой серии и ещё раз 20 по ходу повествования (последний мастер человечества, чтоб его негры драли).
4) Полностью пр*сраные по всем фронтам персонажи 2-го плана, о существовании которых вы забудете сразу после их смерти (как правило наполненной пафосом, но абсолютно лишённой какого либо смысла).
5) Убогий экшон в стиле "чем больше БЫДЫЩ, тем сильнее была атака" с проседающими кадрами/сек.
6) Слитый Гильгамеш (да за одно это создателей можно нужно четвертовать), которого превратили в убогую пародию на самого себя, который говорит пафосные речами на уровне утренника в детсаде, но по факту растерял какое-либо величие и даже в бою теперь не полезнее ежа на заводе с презиками. Да, в 20 эпизоде он вроде как реабилитировался, но это не отменяет его бесполезности предыдущие 19 (о том,что его появление в роли слуги это сюжетная дыра, я промолчу)
7) Богомерзкое 3D, без которого вполне могли обойтись, но просто решили сэкономить бабла.
8) Компановка серий будто из RPG 20-ти летней давности (одни повторяющиеся диалоги по ночам 1 на 1 чего стоят).
9) Слуги с биполярочкой, меняющие сторону просто потому что "ты же не плохая богиня". И так 3 раза. Три! ТРИ КАРЛ!!!
10) Дыры в сюжете и лоре. Например Мерлин, который, с его слов, "прибежал" с авалона, хотя в начале сам говорил, что ещё даже не родился. Или Ана, которая просто не может к своему возрасту иметь магических глаз. Или отсутствие защитников справедливости, которые, как мы знаем из 2-й арки FSN или UBW, появляются в моменты, когда человечеству грозит гибель. Они ведь даже не почесались и никак не противодействовали угрозе ТАКОГО масштаба! Могли хоть как-то этот момент объяснить. Или самый мозговыносящий момент:
приравнивание Хасана ибн Саббаха, простого наёмного убийцы, к сущности смерти.

11) Самое важное: это НЕ ФЕЙТ. Здесь нет слуг как таковых, это просто набор полумифических персонажей, которым даже мастер не нужен. Тут нет баланса в фантазмах как в оригинальном fate: устроить ядрёный взрыв и сдохнуть в процессе (эпичный монолог о самопожертвовании в комплекте), но не оставить и царапинки на враге? Запросто! Тут сила персонажей не зависит от их известности. Тут могут одновременно существовать сразу 3 лансера без каких-либо объяснений. Тут даже грааля не работает как должен! Создаётся такое чувство, будто этот сериал планировался как самостоятельное произведение, но в конце написания сценария решили добавить приставочку fate в названии, отсюда и пояление Иштар без Тосаки, и Тайга (да, я не собираюсь называть этот синдром Джа-Джа Бинкса иначе) и проходные слуги с парой реплик на весь сериал, и Горгона, не имеющая ничего общего с Райдер из оригинала и прочее прочее прочее...
В общем, по ходу просмотра косяков было замечено воз и две тележки, но описывать всё придётся ну ооооочень долго. Поэтому просто нарекаю это убожество разочарованием сезона и иду пересматривать fate/zero что бы хоть как-то залатать душевную травму от просмотра этого 8/10 "шедевра" (и ведь обещал себе не судить о тайтле по оценкам, но опять с разбегу на те-же грабли...)