«Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира» (Зигмунд Фрейд)







По мере чтения понимаешь, насколько динамично и завораживающе передаются эмоции через призму рисунка.
Также существует и другая сторона рисовки, а именно её юмористическая направленность. Учитывая, что Тацуки является, можно сказать зумером с большим багажом просмотренных кинокартин и увлечённостью мем-индустрией – мы имеем самый актуальный юмор в истории индустрии. На примере своей работы читатель можно узнать самые актуальные рофло-карточки.


Отсылка на мем про гитаристов и расстрелы школ, что имеют примерно схожий стартер-пак реплик.
Отсылка на мем с инцелами. Только прикол в том, что сама героиня это фемцел. Самая идея подобного довольна забавна.


До этого момента у нас имеются лишь попытки Фуджимото накалять обстановку создавая диснеевскую драму своим первым антагонистам. Речь идёт о Катана-Мэне и Akane SawatariАканэ Саватари. Этим двоим выпала нелегкая ноша стать жертвами продвижения по сюжету ради раскрытия главного флагмана истории. Пусть они не пропадают из сюжета, и имея не самую малую роль в нём – всё равно, их антихаризматичность оставляет неприятный осадок.



Также выделяю художественный мир, который является не то чтобы плохим, но крайне неоднозначным. После прочтения появляются триады вопросов по поводу работы этого мира. Некоторые идеи, как пример “Всадники Апокалипсиса”, „Ад”, “Демоны Первобытных Страхов” и “способность Демона-Пилы”, хоть и являются интересными, но даже сейчас являются лишь задатками для нечто действительно крутого. По поводу последней, в принципе, является самой дисбалансной абилкой, о которой автор благополучно забыл, ну или просто ушёл от решения вопроса. Хоть у нас есть сцена с Ёшидой о “Всадниках Смерти” во второй части, это не объясняет до конца логику работы способности.

Попробую объяснить. До сих пор нам не дали никакой конкретики, что происходит после съедения любого демона Почитой, либо его носителем. Вы можете заявить, что Макима же переродилась в Наюту, но большинство забывают мотивацию YoruЁру из второй части, а именно заставить Почиту выплюнуть “Атомное оружие”, что само по себе противоречит логике мира, ибо раз стирается личность после поедания Пилой, то и выплюнуть уже ничего невозможно. Хоть это можно списать на то, что антагонистка не знает, как на самом деле работает способность своего противника, но не надо забывать, что мы читаем вымышленную историю, с помощью которой автор практически всегда через персонажей объясняет законы своего мира. В общем, ждём пояснение от автора.



«Если у человека нет цели, то жизнь его есть не что иное, как продолжительная смерть.» (ц) Пьер Буаст


Хочу подметить, что Аки из третьей главы манги и Аки из флешбэков заметных отличий в характере не имеют, что опять же наводит на мысли, будто герой постоянно проявлял такое агрессивное поведение к новым людям в окружении. Это так же заметно в его отношениях с младшим братом, который просто захотел поиграть с ним .







По сути, здесь и проявляется их схожесть с Гатсом, который, будучи так же ослеплённым “предательством” Гриффита, постепенно начинает обретать новый "Отряд Сокола", отказываясь от мести, по задумке Миуры, доходя до своего апогея в последней авторской главе 364.


Хочется также выделить безусловно великолепную сцену, демонстрирующую липовость чувств Аки к Макиме. Изначально, представляя нам этого персонажа и говоря о его чувствах к главе Штаба-Охотников, автор не рассказывает, как Аки к этому пришёл. Читатель имеет лишь намёк, который объединяет всех жертв Макимы: “Она мне жизнь спасла!”. Прерывая эту сцену в первый раз и возвращаясь к ней в арке “Демон-Порабощения”, как бы продолжая свою мысль, мы получаем это:

ㅤ


«Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его» (Зигмунд Фрейд)
ㅤ

Видя постоянные смерти своих товарищей, погрязла в зависимости к никотину (сигаретам) и к сильным чувствам к Аки. Не получая взаимности от последнего, во многом из-за “поводка” Макимы на нём, - начала искать утешение в других людях. Это так же напоминает мне главного героя “ReirakuУвядшее великолепие” Inio AsanoИнио Асано, где Kaoru FukasawaКаору Фукасава, популярный мангака, имея плохие отношения со своей женой, ищет спасение в половых связях с проститутками, которые должны его "успокоить". К слову, возможно, так Химэно хочет запомнить своих товарищей перед их неминуемой смертью. Как бы создавая параллель с Макимой-Денджи.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Есть два пути избавить вас от страдания – быстрая смерть и продолжительная любовь» (ц)Фридрих Ницше
ㅤДенджи – протагонист истории, который всё своё детство провёл не только без родителей (фигуры матери и отца), но и живя на улице, по сути, будучи бездомным. Ребёнок на попечительстве у псевдоблагодетелей, якудза, которые используют его в своих целях. Выбравшись из “трущоб” будучи эдаким пещерным-человеком, - начинает компенсировать. Острая нехватка теплоты и женской фигуры в жизни, воплощается в фейковую “озабоченность”, а фигуру матери заняла у него
Об этом сам автор даже говорил и так же чётко выраженно в одном из оппенингов аниме-адаптации.
1920x1080

К слову, уже с первых глав понятны её манипулятивные действия в сторону парня, что наталкивает на не самые приятные ассоциации с теми же якудзами, что использовали его. Очевидно, это показано для зрителя как идея “плохого родителя”.



ㅤМальчик-Пила является полнейшим воплощением идеи “последнего человека” Ницше, но только с одной ремаркой. В начале так называемый “последний человек” не боится рисковать и идёт на эти самые риски для получения вожделенной спокойной жизни.



ㅤВ дальнейшем, пройдя через этап взросления и отречения от материнского дома, Денджи начинает воплощать в полной мере теорию Ницше. Это очень хорошо выражается в его самокопаниях во второй части манги и потухшем взгляде.



ㅤФигуру отца занял для героя Аки, хоть и не в полной мере, ибо всё же он ему ближе как брат будет. Но, беря в учёт, что очень часто father issues компенсируется вниманием старших братьев в семье – можно так трактовать.
ㅤМладшей сестрой для протагониста стала Пауер. В случае с ней у нас присутствуют даже более близкие узы чем с Аки, даже при учёте того, что смерть обоих травмировала парня равносильно. Ради Пауер Денджи отказывается съездить с Макимой на “свидание”, что является не только переломным моментов в его взрослении, где Макима осознаёт, что её контроль над пацаном слабеет и нужно принимать более радикальные меры, но и то, что для него семья стала важнее, нежели строить отношения с девушками.





ㅤВозвращаясь к его динамике с Аки, её апогеи приходит в арке “Демона-Порабощения”, во время символической и в то же время драматической битве в снежки, где первый пытается остановить последнего от убийства последних его родных людей в жизни.


ㅤПо сути, в голове Аки, битва с Денджи выглядит не просто как “игра”, он видит Денджи, как своего младшего брата из флэшбэков. Только в этот раз тем, кто попадёт сильным ударом в лицо другого, будет не Аки, а главный герой, символично заканчивая бой победой последнего.


ㅤВ принципе, присутствие этой зимней локации, во время боя показывает так же важность самого “снега”, который частенько в поэзии получал символическое приращение как: снег-смерть или снег-память, при этом использовалось в образовании ассоциативных рядов как роль физического ощущение холода и эмоционального-психологического восприятия тоски. Как по мне, это очень подходит атмосфере битвы.
ㅤТакже не хочется обделить упоминанием Резе, первую любовь Денджи, которая и заставила его почувствовать себя впервые влюблённым по-настоящему и расцвести как парню. Что уж говорить, если ради неё он впервые букет цветов купил, запомнив даже, какие цветы ей понравились в первую их встречу. Трагично само по себе то, что их разлучила именно смерть, причём убита она была, грубо говоря, “матерью” Денджи, что на тот момент показывало идею “токсичных родителей” и их губительности для жизни их чада.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Во всех сказках неизменно только одно — злодеи не могут быть счастливыми.»
ㅤМакима является главным антагонистом истории. Её нельзя назвать ни злодеем, ибо цели у неё благородные, ни психопатом, ибо она способна к анализу своих действий и делает всё осознано. По сути, Макима это Хомлендер из сериала ”Пацаны”. Идеальное выращенное оружие государством, что иронично сама является щенком на поводке у японского управления. Понимание любви, человеческих чувств и эмоции у неё извращено до такой степени, что при убийстве всех близких людей Денджи, понимая, что её план практически приходит к своему заключению, она рассмеялась.


ㅤВ момент свидания Денджи и Макимы, просматривая киноленты, мы замечаем, что Тацуки останавливает сюжет именно на моменте объятия двух людей в кинокартине, делая акцент на слезах Макимы. К слову, не будем забывать, что в этот момент заплакал и Денджи, что показывает идею автора в очеловеченной репрезентации извергов и всадников. Показатель того, что “сверхчеловека” невозможно будет достичь, и что даже "Бог" будет страдать и плакать в конце. Довольно трагичное умозаключение.



ㅤЦель Макимы: убить своих “сестёр”, попутно вырезав таким образом всё плохое из мира, что получает своё развитие в последнем диалоге антагонистки с главным героем. Решение Денджи по уничтожению демона было естественным ходом принято именно после её ответа, ведь даже при встрече с ней, он не был готов убить того кто впервые проявил заботу к нему, пускай и со скрытой целью. Также, её смерть олицетворяет в полной мере взросление протагониста в момент его удочерения её перерождения в лице Наюты.





Слова Почиты по поводу настоящих желаний Макимы показывают идею “Что происходит когда сломанные люди начинают продолжать свой род? ”. В итоге, как заключение, оказывается, что самым взрослым из этих двоих был Денджи, что и показывается в его заботе о Наюте.





@Garec, отличная идея. Я даже знаю один шедевр, который давно ждет своей рецензии.@AndreDark23@Роман Кушнир, если кто-то действительно осилит рецензию на сие творение, то разработку производства премии Водолея Вселенной можно будет сворачивать@ʎxǝɯnʇuɐnᕹ, учись у меня отзывы писать, а то нечитабельно@ʎxǝɯnʇuɐnᕹВо первых, речь идёт про слёзы Денджи И в том числе Макимы.
Во вторых, там говориться как раз таки про НЕДОСТЯЖИМОСТЬ, ибо даже такие всемогущие персонажи с точки зрения биологии, ибо они практически бессмертны, - будут плакать в конце. Там же не было никакой конкретики и описание на уровне того, что я сделал с Денджи. Термин "сверхчеловека" я использовал как идею того, что пока существуют "божества", что имеют хоть крупицу человеческой натуры - "сверхчеловек" не появиться. Это просто мини-подвязка с теорией Ницше, естественно тяжело будет именно Макиму анализировать через призму той сцены.
По поводу
@ʎxǝɯnʇuɐnᕹ@ʎxǝɯnʇuɐnᕹ@ʎxǝɯnʇuɐnᕹ@mamashinji,@stacyghoste,@dinamis, спасибочки!@ʎxǝɯnʇuɐnᕹА сравнение Аки с Гатсом и натягивание Ницще на Пилу - без комментариев
П.С по качеству и той-самой осмысленности данное пейсательство тянет скорее на обзор, нежели на рецензию имхо
@ʎxǝɯnʇuɐnᕹНигде не написано что это шедевр
Бензопила сильное произведение с точки зрения персонажей, а не сюжета и лора.
Шла речь о weird-antisocial мировоззрения Фуджимото.
Чувствуешь себя главным героем фильма?
Жаль, что Ты пропустил мои оценки на 7 и 8 часть. Обе в избранных
P.S Конечно, я понимаю что ты у нас любитель нормис-философичей, где при упоминании любого олдскула сразу начинают выть: "Как ты посмел?". Ну или фанатеешь от дерьмо-боевиков, как Термесратор, просто потому что это было иНноВаЦиеЙ раньше, но не забывай снимать штаны прежде чем срать на форумах.
@nickelpowerНа самом деле вдвойне смешно слышать визги про какую-то там нормисовность от поклонника пилы, когда тот же опенинг сраниме напичкан самыми мейнстримными камео-сценами из различных популярных кинопродуктов, и фонатье с сойфейсами сидели разбирали наперегонки, не говоря уже о попкультурном кинодрочерстве самого автора
Иди проспись, братулёчек
Ты пьяный или как? АХАХАХАХХАХААХХ
Тебе даже отвечать неинтересно, ибо ты сам себя зарыл, ибо показал, что в моём "P.S", я идеально деконструировал твою личность
P.S Классно вырываешь слова из контекста, меняя полностью тему дискуссии
@nickelpower@ʎxǝɯnʇuɐnᕹ, не, я то в полнейшем духовном и разумном здоровом состоянии нахожусь, отдаю отчёт своим словам, а вот установление контакта с дурным приматом пока проходит тяжко. Да и не очень то интересно и хотелось бы, честно говоря@ʎxǝɯnʇuɐnᕹ@nickelpower, АЪХЪАХХАХАХАХАПВЫХАПХЫХВПАХВПАХТипикал нормис, монументалист, фОнат Понасенкова, разумист и интеллектуал в одном флаконе
P.S Иди Тетрадку Баребухов пересмотри
@nickelpower@ʎxǝɯnʇuɐnᕹ, во, протяжно истошно завыл, заметался по клетке@ʎxǝɯnʇuɐnᕹ@nickelpower, ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХААХИди проспись, зумерок