Новая школьная пора! Бывший гениальный скрипач Хадзимэ Аоно по неизвестной причине бросил играть на скрипке. Однако осенью он встречает девушку, которая входит в клуб музыки средней школы, после чего его жизнь меняется. Да начнется этот школьный оркестр, наполненный мелодией, соединенной сердцем и душой!
СЭЙЮ И ПЕРСОНАЖИ
Shouya ChibaСёя Тиба — Hajime AonoХадзимэ Аоно
Ai KakumaАй Какума — Ritsuko AkineРицуко Акинэ
Shinba TsuchiyaСимба Цутия — Nao SaekiНао Саэки
Minako SatouМинако Сато — Haru KozakuraХару Кадзэкура
Lynn — Сидзука Татибана
Makoto FurukawaМакото Фурукава — Ichiro YamadaИтиро Ямада
@Clear Foe@ololosh316@Clear Foe@FlyingCarp, словарь даёт для этого кандзи и значение "young", поэтому я думаю, что он просто обозначает цвет молодости. Сёнэну подходит. На шики просто слишком концентрируются на русском языке.Вот и китайские значения:
1) густой, глубокий, тёмный, богатый, яркий (о цвете; ассоциируется с весной, востоком); тёмно-голубой, ярко-синий; ярко-зелёный; чёрный, тёмный; голубеть, зеленеть, синеть
2) весенний; молодой; цветущий
青春 цветущая весна, весна-красна
青脸 молодое (цветущее) лицо
Поэтому название можно перевести как "Оркестр молодых людей".
@Cellex, держите фишку выше.@FlyingCarp,@Batrachomyomach@Clear Foe, интересная инфа, спасибо.@Clear Foe@Clear Foe, типа такая игра слов получается, интересно, спасибо.@Clear Foe@Angry_SealЯпонские студии уже настолько обленились, что не способны анимировать ничего сложнее пары разговаривающих людей в кадре
@Проктофантасмист@FlyingCarp,@Batrachomyomach, в некоторых языках зелёный и синий цвет обозначаются одним и тем же словом. Вот этот момент и используется.Это как в русском слово "зелёный" вот в таких значениях:
4. Недозрелый, неспелый (о плодах, злаках). Зеленое яблоко. □ На взгляд-то он [виноград] хорош, Да зелен — ягодки нет зрелой. И. Крылов, Лисица и Виноград. [Июль:] В лес придет — зря ветки не сломит. Спелую ягоду возьмет, а зеленую на кусте оставит: пусть себе зреет. Маршак, Двенадцать месяцев.
5. перен. Очень юный, не достигший зрелости; неопытный вследствие молодости. Зеленый юнец.□ Воспоминание о той минуте --- не доставляло мне ни малейшего удовольствия. Я вел себя как самый зеленый гимназист. Короленко, С двух сторон.
Поэтому у нас Молодой гигант, Юные Мибуро (про молодость шинсенгуми), Период молодости (тут двойная игра слов, и с синими картинками Пикассо) и так далее. И, разумеется, все главные герои обычно молодёжь.
@FlyingCarp@Clear Foe, жестк пояснили, спасибо. Преисполнилась в своем познании@Clear Foe@FlyingCarp, вот и хорошо.@Evamoon, Ты должен был бороться со злом, а не присоединиться к нему(99Ванпанчмен, шинигами, Эрис, девка из поджелудочной и чувак из бального зала)
@Khun Motya, И при чём тут зимний солдат? Укажите на связующее звено, плз.@Khun Motya@ololosh316, я не даю прямые ответы, все подсказки уже были написаны выше...@kataneer, Таково текущее положение индустрии, привыкайте