@Slepoj, давно паспорт получил. Не 80 лет назад, но всё же. Не всегда. Смысл крайне важен, а форма уже больше для глаз и восприятия. Однако я не писал, что аниме идеально, а лишь опровергнул то, что оно настолько плохо, как ты утверждаешь.
@Roll_the_weed, надежда - это вера. А в вере мало логики. Опять же, завуалировал первый пункт. Строю невесть что, но ты не уточнял именно "что". Так что и считать за пример не могу. Ладно, с этими примерами закончим.
@AmadeoMedici, я под этим понимаю то, что в сюжете есть что-то что не встречается нигде больше. Большая часть сюжета в любом случае будет встречаться где-либо ещё, но хоть что-то одно уникальное стоящее на переднем плане должно быть. И из того что я знаю, ни одно аниме не подходит из этого списка.
@Pervert_Kun, как раз форма - это то, что художественное произведение определяет. Потому что смысл может вполне существовать в других формах. Ну и, в общем, форма - это тоже смысл, только иного порядка.
Привсем уважение Берсерк однозначно заслуживало первое место. Моб 100 Психо аниме неплохое, но 2 место дал бы. Радуга. Семеро из шестой камеры в 10 заслуживали быть. Призрак в доспехах явно переоцененное аниме
Берсерка вообще в этом списке не должно было быть, имхо конечно. При том что для меня это один из самых шедевральных тайтлов, но в чем там нестандартность, я ума не приложу. Это как Конан-Варвар или Чужие как Самый лучший нестандартный фильм. Туда же относится аниме о Бутырке, добротный тайтл про мужскую любовь в тюрьме, но опять, же, в чем нестандартность. Призрак в доспехах это один из самых значимых, для мирового кинематографа, аниме-тайтлов. За последние лет 30-40 точно самый значимый наверное, его переоценить в принципе невозможно. Это как Преступление и наказание Достоевского, оно может нравится или нет, но его роль в литературе в общемировом контексте, также достаточно сложно переоценить.
Даже при наличии самых замечательных идей (это не тот случай) вещь как произведение искусства может совершенно не состояться - потому что кроме смысла важна еще и форма.
Так и есть может. Но это предмета дискуссии не касается. Поскольку, если какой-то тайтл не состоялся для тебя, ну окей. О вкусах не спорят.
@Tsuri77, дискуссия выросла из одного высказывания, что понимание заложенных смыслов определяет отношение к произведению, и что для произведения существенны только эти смыслы. Мои высказывания были направлены как раз против этого - так что касается напрямую. Это не вкусы, а базовые вещи, такие, как определение художественного произведения и восприятие его.
@Pervert_Kun, ну, собственно, возвращаясь в началу разговора, можно сказать, что если это все, чем оно может похвастаться, то оно уже плохое. Впрочем, наполнение тоже так себе.
@Tsuri77, Насчет Семеро из шестой камеры, там был только один ####### и насколько помню герои его и того мерзкого охранника презирали и сами готовы были их убить. Каким местом ты смотрел
@Slepoj, давно паспорт получил. Не 80 лет назад, но всё же. Не всегда. Смысл крайне важен, а форма уже больше для глаз и восприятия. Однако я не писал, что аниме идеально, а лишь опровергнул то, что оно настолько плохо, как ты утверждаешь.@Slepoj@Roll_the_weed, надежда - это вера. А в вере мало логики.Опять же, завуалировал первый пункт. Строю невесть что, но ты не уточнял именно "что". Так что и считать за пример не могу. Ладно, с этими примерами закончим.
@Roll_the_weed@AmadeoMedici, я под этим понимаю то, что в сюжете есть что-то что не встречается нигде больше. Большая часть сюжета в любом случае будет встречаться где-либо ещё, но хоть что-то одно уникальное стоящее на переднем плане должно быть. И из того что я знаю, ни одно аниме не подходит из этого списка.@Pervert_Kun,(Без негатива)
@Pervert_Kun@Pervert_Kun, как раз форма - это то, что художественное произведение определяет. Потому что смысл может вполне существовать в других формах. Ну и, в общем, форма - это тоже смысл, только иного порядка.@Pervert_Kun@Roll_the_weed, ну сорян. Тут даже спорить не стану.@Slepoj, форма - оболочка.@Slepoj@Pervert_Kun, да, и что? В воздушном шарике шарик - это тоже оболочка.@Pervert_KunМоб 100 Психо аниме неплохое, но 2 место дал бы.
Радуга. Семеро из шестой камеры в 10 заслуживали быть.
Призрак в доспехах явно переоцененное аниме
Туда же относится аниме о Бутырке, добротный тайтл про мужскую любовь в тюрьме, но опять, же, в чем нестандартность.
Призрак в доспехах это один из самых значимых, для мирового кинематографа, аниме-тайтлов. За последние лет 30-40 точно самый значимый наверное, его переоценить в принципе невозможно. Это как Преступление и наказание Достоевского, оно может нравится или нет, но его роль в литературе в общемировом контексте, также достаточно сложно переоценить.
Поскольку, если какой-то тайтл не состоялся для тебя, ну окей.
О вкусах не спорят.
@Slepoj@Tsuri77, дискуссия выросла из одного высказывания, что понимание заложенных смыслов определяет отношение к произведению, и что для произведения существенны только эти смыслы. Мои высказывания были направлены как раз против этого - так что касается напрямую. Это не вкусы, а базовые вещи, такие, как определение художественного произведения и восприятие его.@Slepoj, фиговое сравнение, учитывая, что у шарика только оболочка и есть. Внутри-то, пустота.@Slepoj@Pervert_Kun, как раз наоборот. Ему даже не нужно наполнение, чтобы существовать. Достаточно только формы.@Pervert_Kun@Slepoj, чтобы существовать. Но аниме прославилось благодаря "внутренностям", а не оболочке. Существовать и прославляться это разные вещи.@Slepoj@Pervert_Kun, ну, собственно, возвращаясь в началу разговора, можно сказать, что если это все, чем оно может похвастаться, то оно уже плохое. Впрочем, наполнение тоже так себе.@Tsuri77, Насчет Семеро из шестой камеры, там был только один ####### и насколько помню герои его и того мерзкого охранника презирали и сами готовы были их убить. Каким местом ты смотрел