А вообще в средневековье крестьяне дураками не были и селились рядом с укреплениями, а не в глухих местах, как в УГ.
ну и примеры у вас, любезный. 1. "современная деревня" - Шато-шалон. Со времён Римской Империи, это виноградная ферма ориентированная на производство вина. С 800 какого-то года в истории места появляется Монастырь, в который принимали только аристократов (оба-на деревенька то). На фото: постройки эпохи модерна и позднее, средневековья нет. 2. реконструкция - невыясненный источник. Больше всего похоже на правду, ибо современные крестьяне делают нечто похожее. 3. ров с водой - явная фантазия автора макета. Кстати, вместе с предидущим изображением, всё это материалы для школьного занятия.
т.е. уровень доверия к таким доказательствам низкий.
4. замок недалеко - и где же он? На фото: кусочек провинции Шампань (Франция), и см. п.1. гугль помог, даа. .. селились где хотелось и моглось..
запрос о переводе на другое место службы в американской армии работает примерно также и обычно по тем же причинам, и?
вот такие сравнения точно лишние. по сабжу: авантюрист = наёмник. Со всеми втыкающими и вытекающими последствиями: захотел задание - взял его, надоело\обосрался в этом городе - иди в другой. Сравнивать с регулярными\срочными войсками - показывать своё непонимание вопроса.
так же в тексте: .. Обнаружен один Король, возможно с феодалами, который использует собранные войска на устранение массовых угроз в лице других войск (нежить там у них значилась, демоны и соседи) и охраны крупных городов
, и всё равно игнорируют угрозу гоблинов
. На мелкие города и деревни у Короля мощей не хватат, что и послужило отправной точкой создания "службы" гильдии авантюристов. Кстати, текущий Король лишь наследник этого.. .. бандиты есть. В гильдиях выдаются задания на отлов\убийство бандитов\грабителей наравне с прочими. Других упоминаний об этом нет.. .. деревни. В большинстве случаев имеют разнообразные заграждение для защиты скотины от хищников. В то же время, местные власти, скорее всего, строго ограничивают оборонный потенциал крестьян, во избежании бунтов и раскольничества. Есть только косвенные упоминания об ограждениях без уточнений их свойств.
деревни. В большинстве случаев имеют разнообразные заграждение для защиты скотины от хищников. В то же время, местные власти, скорее всего, строго ограничивают оборонный потенциал крестьян, во избежании бунтов и раскольничества.
И как, интересно, местные власти или гильдия это контролируют? Стражников нет, феодала с ополчением нет, работники гильдии сидят в городе безвылазно. В теории, крестьяне могут творить, что угодно (вплоть до призыва нового короля демонов), пока продукты регулярно привозят. Полный бардак и отсутствие контроля.
Не верно. Селился, где хотелось и моглось, сеньор, а крестьяне подстраивались уже.
.. кто вас истории обучал, неведомо мне. Крестьяне\первопроходцы селились в местах богатых на природные ресурсы (от почвы, воды и леса, до солей и металлов) и\или удобных для сельского хозяйства местах. Крышевали поселенцев спустя десяток-другой лет, когда они жирком нарастали, да и то смотря в каком народе и государстве дело происходило - в европах и япониях земля быстро кончалась.. Бывало, что крышедел ставил свою крепость первым, на удобном месте, и тащил к себе селян. Но такие подвиги аж в книгах записывали - дескать, построил князь такой-то крепость такую-то и там-то (или город основал, но начиналось как правило с крепости). Похоже на историю про курицу с яйцом - кто первый? Простолюдины шли впереди чаще всего.. По тексту - описывается приграничье, дикие земли, а сеньоры любят столичную безопасность и по сей день..
И как, интересно, местные власти или гильдия это контролируют?
.. как издревле и до сих пор - слухами земля полнится. Во первых - сами крестьяне весьма болтливы и хвастливы, на ближайшем торге всё и выложат. Во вторых - есть множество разных путников, и большинство из них приторговывают попутной информацией. В третьих - есть специально нанятые люди, всякие приказчики-прознатчики, им за это прямо платят. А в тексте заметно, что гильдия (ГУП Короля) весьма умело собирает информацию со всего региона: крестьяне и торговцы сами выкладывают, авантюристы отчёты сдают.
Автор книжки не удосужился подумать о таких вещах. А в манге кто-то неглупый подумал об этом.
.. благодарю за фрагмент манги. Теперь я точно знаю, что оба автора примерно одинаковые нубы в этих темах.. .. и если вы собираетесь и дальше оперировать мангой, то поделитесь ссылкой на хорошую версию, пожалуйста. Я обязательно изучу материал.
Крестьяне\первопроходцы селились в местах богатых на природные ресурсы (от почвы, воды и леса, до солей и металлов) и\или удобных для сельского хозяйства местах. Крышевали поселенцев спустя десяток-другой лет, когда они жирком нарастали, да и то смотря в каком народе и государстве дело происходило - в европах и япониях земля быстро кончалась..
Во времена феодализма такого никогда не было. Времена римлян, раннее средневековье - пожалуй. Чтобы крестьянин без "крыши" куда-то полез? Чтобы лишний медяк проплыл мимо кармана феодала, да быть такого не было. А охрана? Была средневековая пословица: нет феодала - нет земли.
Бывало, что крышедел ставил свою крепость первым, на удобном месте, и тащил к себе селян. Но такие подвиги аж в книгах записывали - дескать, построил князь такой-то крепость такую-то и там-то (или город основал, но начиналось как правило с крепости). Похоже на историю про курицу с яйцом - кто первый? Простолюдины шли впереди чаще всего..
Насчет замка вы знатно натянули. Замки с 0 только богатые феодалы строили. Все остальные начинали с простой усадьбы, которая была просто побольше любой крестьянской халупы и вокруг которой строилась вся оборона в случае чего. Просто пример из гугла.
Деревня Косместон возникла рядом с укреплённой дворянской усадьбой приблизительно в XII веке.
Если все было хорошо, то феодал свою усадьбу апгрейдил до замка, а если все было вот прямо зашибись, то поселение превращалось в город.
По тексту - описывается приграничье, дикие земли, а сеньоры любят столичную безопасность и по сей день..
Сидеть в столице - это самый простой и верный способ просрать свою вотчину. Такого не было в раннее и среднее средневековье. Местные бароны крайне неохотно из своей земли вылазили. А местного короля вообще за дерьмо держали. Впрочем, в УГ, вероятно, описывается какой-то упоротый вариант абсолютизма, где есть только король, а феодалов нет или они крайне немногочисленны (поэтому и гильдия как бы "рулит"). Просто вот не может быть, чтобы феодал ушел на войну с демонами, а землю бросил на произвол судьбы.
.. как издревле и до сих пор - слухами земля полнится. Во первых - сами крестьяне весьма болтливы и хвастливы, на ближайшем торге всё и выложат. Во вторых - есть множество разных путников, и большинство из них приторговывают попутной информацией. В третьих - есть специально нанятые люди, всякие приказчики-прознатчики, им за это прямо платят. А в тексте заметно, что гильдия (ГУП Короля) весьма умело собирает информацию со всего региона: крестьяне и торговцы сами выкладывают, авантюристы отчёты сдают.
Вы не ответили на мой вопрос. Да, они собирают инфу. А дальше что? Письма королю отсылают? Нанимают авантюристов, чтобы наглых крестьян к ногтю прижали? Нет ничего такого. Собирать данные не значит контролировать.
.. благодарю за фрагмент манги. Теперь я точно знаю, что оба автора примерно одинаковые нубы в этих темах.. .. и если вы собираетесь и дальше оперировать мангой, то поделитесь ссылкой на хорошую версию, пожалуйста. Я обязательно изучу материал.
..изучайте историю тщательнее и масштабнее, что вы всё елозаете по паре регионов. Вот вы к примеру знаете места проживания людей в средние века, где о войнах вообще не знали и считали за страшные сказки?..
в УГ, вероятно, описывается какой-то упоротый вариант абсолютизма, где есть только король, а феодалов нет или они крайне немногочисленны (поэтому и гильдия как бы "рулит").
..да, я разделяю именно этот взгляд на произведение. Потому и ответ на ваш вопрос "что делают власти"( и ряд подобных) считаю безсмысленным - я не автор
..изучайте историю тщательнее и масштабнее, что вы всё елозаете по паре регионов.
Да потому, что УГ копирует элементы европейского средневековья от оружия/доспехов до архитектуры. Использовал бы автор японскую специфику - базара нет. Хотя, нет, если уж точно придраться, то мир в книге не имеет даже малейшего отношения к реальной истории. Это перемешанная каша элементов видеоигр, днд и просто фентези, надерганного из книг других авторов. Тогда наша дискуссия с привлечением истории вообще не имеет смысла...
1. "современная деревня" - Шато-шалон. Со времён Римской Империи, это виноградная ферма ориентированная на производство вина. С 800 какого-то года в истории места появляется Монастырь, в который принимали только аристократов (оба-на деревенька то). На фото: постройки эпохи модерна и позднее, средневековья нет.
2. реконструкция - невыясненный источник. Больше всего похоже на правду, ибо современные крестьяне делают нечто похожее.
3. ров с водой - явная фантазия автора макета. Кстати, вместе с предидущим изображением, всё это материалы для школьного занятия.
4. замок недалеко - и где же он? На фото: кусочек провинции Шампань (Франция), и см. п.1.
гугль помог, даа.
.. селились где хотелось и моглось..
так же в тексте:
.. Обнаружен один Король, возможно с феодалами, который использует собранные войска на устранение массовых угроз в лице других войск (нежить там у них значилась, демоны и соседи) и охраны крупных городов
.. бандиты есть. В гильдиях выдаются задания на отлов\убийство бандитов\грабителей наравне с прочими. Других упоминаний об этом нет..
.. деревни. В большинстве случаев имеют разнообразные заграждение для защиты скотины от хищников. В то же время, местные власти, скорее всего, строго ограничивают оборонный потенциал крестьян, во избежании бунтов и раскольничества. Есть только косвенные упоминания об ограждениях без уточнений их свойств.
@Alex646@DarthRimer@Alex646, долбаные ачивки - пишу второй раз.Крестьяне\первопроходцы селились в местах богатых на природные ресурсы (от почвы, воды и леса, до солей и металлов) и\или удобных для сельского хозяйства местах. Крышевали поселенцев спустя десяток-другой лет, когда они жирком нарастали, да и то смотря в каком народе и государстве дело происходило - в европах и япониях земля быстро кончалась..
Бывало, что крышедел ставил свою крепость первым, на удобном месте, и тащил к себе селян. Но такие подвиги аж в книгах записывали - дескать, построил князь такой-то крепость такую-то и там-то (или город основал, но начиналось как правило с крепости). Похоже на историю про курицу с яйцом - кто первый? Простолюдины шли впереди чаще всего..
По тексту - описывается приграничье, дикие земли, а сеньоры любят столичную безопасность и по сей день..
А в тексте заметно, что гильдия (ГУП Короля) весьма умело собирает информацию со всего региона: крестьяне и торговцы сами выкладывают, авантюристы отчёты сдают.
.. и если вы собираетесь и дальше оперировать мангой, то поделитесь ссылкой на хорошую версию, пожалуйста. Я обязательно изучу материал.
@Alex646Просто пример из гугла.
А в тексте заметно, что гильдия (ГУП Короля) весьма умело собирает информацию со всего региона: крестьяне и торговцы сами выкладывают, авантюристы отчёты сдают.
.. и если вы собираетесь и дальше оперировать мангой, то поделитесь ссылкой на хорошую версию, пожалуйста. Я обязательно изучу материал.
@DarthRimer@Alex646, сударь вы меня разочаровываете.@Alex646Картинка, что я приводил, из манги про первый год, а не просто манга УГ.
@DarthRimer@Invit@1337qestag, лицензировано, ссылка выше13 том выйдет 15 ноября.