то Наруто перенимает как раз таки все эти побочные детали от Гона
у них кроме сейю и неуемного характера никаких схожестей нет (а неуемный характер для гг сенэна не новость - то же гоку). гон - ровный парнишка, "гордость родителей", как описывал его сам тогаши, наруто - аутсайдер и хулиган, которого вся деревня хейтит.
"все шаблоны сёнэнов перешли из ДБ" - что в корне не так.
ну мы тут разбирали, что конкретно драма с эйсом, которая тебя не впечатлила, была взята из дб и переделана автором на свой лад. там даже сейю одинаковые у погибших героев, помимо самой ситуации)
Курапика и его клан, которые по генетическому признаку владеют особыми красными глазами, дающими им ряд преимуществ (ну тут, думаю, вообще объяснять не надо).
Глазные техники в Наруто и в Хантере работают ну очень по-разному, а Саскэ был вдохновлён скорее мангой про Сарутоби Саскэ и Хиэем из ЮЮХ, чем Хантером.
все эти грустные истории, тупняки с флешбэками, построение сюжета, система энергии и даже постановка сериала - всё это перекочевало в Наруто из Хантера
Скорее уж из ЮЮХ и Драгон Болла) Хантер начал выходить не намного раньше Наруто, Кишимото, мне кажется, не успел бы толком скопипастить оттуда все, тем более что у него все эти "шаблоны" поданы весьма оригинально, он их по-своему обработал и выдал вполне достойный баттл-сенен. Да и в целом очень уж много отличий от Хантера в Наруто
Вплоть до внешности персонажей, конфликтов и сюжетов. Вот банальный пример: главные герои Хантера это мальчишка Гон, с детства мечтающий стать лучшим среди Охотников, некой касты профессиональных бойцов (Наруто с его Хокаге. Причём если Гон копирует внешность и дизайн Гоку, привнося какие-то детали исключительно для различия - то Наруто перенимает как раз таки все эти побочные детали от Гона, причём так досконально что они выглядят клонами)
Чем у них там внешность похожа? Тем что у обоих волосы ежиком и все? Самому не смешно что ты написал? Гон не хотел становится лучшим охотников, он лишь желал найти отца. А охотником он стал, чтобы понять что это за такая профессия, ради которой отец бросил сына. Уже из того что я написал, можно понять что цели и мотивы Гона отличаются от Нарутовских, которые заключалась в том, чтобы стать хокаге деревни (в которой его поначалу не долюбливали) и заслужить признание в ней. Про киллуа и курапика тоже забавно, эти персонажи пасути помеси персонажей из юю хакушо. При том с нарутовскими персонажами их связывает только парочка деталей. Истории и внешность довольно сильно отличаются.
И все эти грустные истории, тупняки с флешбэками, построение сюжета, система энергии и даже постановка сериала - всё это перекочевало в Наруто из Хантера, а из Наруто во все остальные тайтлы. Изредка весь этот коктейльчик перемешивают с деталями Ван Писа, тот же ХФ например.
Грустные истории это грустные истории, они были и будут во всех произведениях, не только в сененах.
Про флешбеки я уже писал. Добавлю лишь то, что флешбеки это не =плохо.Их можно подать по разному.
Построения сюжета и наратив хантера и того же наруто разный, о чем ты? У хантера построения больше походит на джоджо, в котором разные арки меняют стиль, жанр и тд.
Системой сил почти все сенены вдохновлялись от Драгон бол(внутренняя аура и тд) и джоджо (стенды=хатсу=техники наруто и тд)
@DarkLife, Фантазия отсутствует только у таких как вы. И также отсутствует осведомленность в этой теме. Это не просто некая фишка, а Звёздная система Осаму Тэдзуки. Довольно-таки известный художественный приём, придуманный уже очень давно. И используемый не только Машимой. Пора бы уже это знать.
@DarkLife, Сюжетом, построением сюжета, миром, разнообразием мира, персонажами, которые в Эдеме более интересные. И что то я не помню, чтобы в ХФ были космические баталии с космическими кораблями и гигантскими мехами. В Эдеме также выше уровень жестокости. Отличий достаточно.
@Biktor231993, так я же сказал, чтобы ты назвал отличие кроме космоса от фэнтези... и в каком месте там жестокость? когда нпс убивали и одноразовых персов, которые появились чтобы умереть? вот это я понимаю уровень жестокости повышенный...
@DarkLife, Я и назвал. В первом же предложении. Только без спойлеров. Или для вас абсолютно разные по построению и содержанию сюжеты уже не являются отличием? Пытки, расчлененка, смерти, в том числе и кое-кого из членов команды гг, а не одноразовых персов. Не судите всю жестокость Эдема по первому сезону аниме.
@DeadLineRX[comment=8324249],[comment=8324249][comment=8324249][comment=8324249][comment=8324249][comment=8324249]@DeadLineRX[comment=8324249], я тебе про флешбеки, а ты мне про "кто и что у кого скопипастил" ...Гон не хотел становится лучшим охотников, он лишь желал найти отца. А охотником он стал, чтобы понять что это за такая профессия, ради которой отец бросил сына. Уже из того что я написал, можно понять что цели и мотивы Гона отличаются от Нарутовских, которые заключалась в том, чтобы стать хокаге деревни (в которой его поначалу не долюбливали) и заслужить признание в ней.
Про киллуа и курапика тоже забавно, эти персонажи пасути помеси персонажей из юю хакушо. При том с нарутовскими персонажами их связывает только парочка деталей. Истории и внешность довольно сильно отличаются.
Про флешбеки я уже писал. Добавлю лишь то, что флешбеки это не =плохо.Их можно подать по разному.
Построения сюжета и наратив хантера и того же наруто разный, о чем ты? У хантера построения больше походит на джоджо, в котором разные арки меняют стиль, жанр и тд.
Системой сил почти все сенены вдохновлялись от Драгон бол(внутренняя аура и тд) и джоджо (стенды=хатсу=техники наруто и тд)
@Biktor231993@DarkLife, Фантазия отсутствует только у таких как вы. И также отсутствует осведомленность в этой теме. Это не просто некая фишка, а Звёздная система Осаму Тэдзуки. Довольно-таки известный художественный приём, придуманный уже очень давно. И используемый не только Машимой. Пора бы уже это знать.@DarkLife@Biktor231993, да-да, а еще он непонятый гений, который просто делает одно и тоже@Biktor231993@DarkLife, Одно и тоже делают авторы Блича и Наруто, а работы Машимы довольно-таки разные.@DarkLife@Biktor231993, и чем же принципиально отличаются тот же эдем и хвост? кроме космоса и фэнтези@Biktor231993@DarkLife, Сюжетом, построением сюжета, миром, разнообразием мира, персонажами, которые в Эдеме более интересные. И что то я не помню, чтобы в ХФ были космические баталии с космическими кораблями и гигантскими мехами. В Эдеме также выше уровень жестокости. Отличий достаточно.@DarkLife@Biktor231993, так я же сказал, чтобы ты назвал отличие кроме космоса от фэнтези... и в каком месте там жестокость? когда нпс убивали и одноразовых персов, которые появились чтобы умереть? вот это я понимаю уровень жестокости повышенный...@Biktor231993@DarkLife, Я и назвал. В первом же предложении. Только без спойлеров. Или для вас абсолютно разные по построению и содержанию сюжеты уже не являются отличием? Пытки, расчлененка, смерти, в том числе и кое-кого из членов команды гг, а не одноразовых персов. Не судите всю жестокость Эдема по первому сезону аниме.