Отличная манга. Рисовка может в начале оттолкнуть гурманов, но уже к середине манги она станет намного лучше, а в конце это просто услада для глаз. Не часто такую встретишь. Сюжет не затянут несмотря на объем произведения. Характеры персонажей очень хорошо прописаны. Очень было приятно наблюдать, как гг меняются по ходу манги ,и я говорю не только про их отношения но и про взгляд на мир.На душе остается очень теплый и светлый отпечаток. А таких отношений между гг вы не найдете в большинстве произведений современных авторов, настолько они тут искренние и чистые. Получила море удовольствия от пережитых чувств. Да и на ваших нервишках автор тоже не забудет поиграть .
Для меня это вторая работа Сугиуры сенсей, и прочла я ее, как и первую, с большим удовольствием. Похоже, не только мне показалось, что рисовка изменилась где-то в середине в лучшую сторону. Было интересно наблюдать не только за изменениями, происходившими с главными героями, но и за второстепенными героями тоже. Если описать одним словом впечатление, которое эта манга на меня произвела, я бы сказала "жизнеутверждающее". Красной нитью проходит тема свободы выбора, свободы воли, и как следствие, того, что твое прошлое не обязательно определяет твою сущность в настоящем. Мне импонирует присутствие как одних сильных персонажей с почти роковыми слабостями, так и других, слабых по сути, но сильных духом. Ко всему этому, Сугиура сенсей очень милая и по-искреннему вложила свою душу, что нельзя не почувствовать. "Ледяному демону" можно ставить оценку как минимум "Великолепно" и рекомендовать к прочтению.
Да и на ваших нервишках автор тоже не забудет поиграть .