Эта манга просто прекрасна! Рисовкой, сюжетом, персонажами!
Сюжет запутан, но достаточно раскрывается, что бы понять его и погрузиться в этот мир с головой! Последние главы заставляли плакать не переставая, то от радости, то от боли.
Когда узнали прошлое Тигусы, когда Нарусиге принял такое решение, когда решение принял Тодзи, когда узнали правду о Ракане и Чигусе, когда они умерли, когда они воскресли...
Персонажи тоже очень разномастны, неоднообразны. У всех есть свой характер, даже у второстепенных персонажей. У всех есть свои причины, стремления, цели. Каждый на протяжении манги понемногу меняется, становясь более глубоким. При этом раскрываются те черты характера, о которых мы не знали или которые мы не хотели замечать!
Например мы знали, что у Нарусиге очень сложные отношения с матерью: она ненавидит его, он ненавидит ее,
но трудно представить что его заветным желанием и главной целью было убить ее
А сама Шигеюки, мать Нарусиге.
У нее тоже есть скрытые черты характера, которые она скрыла ото всех, даже от самой себя. Она сама скрыла все свои эмоции и у нее, как ни странно, были на то свои причины.
Да даже принц, отношение к которому с самого его появления в манге колеблется от неприязни до ненависти
в конце оказывается абсолютным милашкой, одиноким, немного даже комплексующим из-за своих рук, но по своему очень искренним и действительно любящим Кинрея, своего брата и этот мир
.
А уж Хошиминокото, который появляется на середине как черт из табакерки.
Сначала он кажется очень даже неплохим парнем, пытающимся спасти мир, а в итоге оказывается чокнутым ученым, для которого эксперименты важнее человеческих жизней, а "спасение и счастье всего мира" больше похоже на красивое оправдание его действиям, под которым прячется желание стать "богом" типичное для многих злодеев.
Некоторые повороты сюжета можно предсказать еще в начале и середине манги, но при этом преподносятся они так, что единственная оставшаяся мысль после этого "Уж лучше бы я ошибалась".
Я не стала рассматривать всех персонажей, потому что их просто невозможно рассмотреть всех. Каждый персонаж там по своему важен, даже если он не только не второстепенный, но и просто эпизодический! Мангака создала целый мир, где нет ничего ненужного, все имеет свой смысл, главное суметь его увидеть.
В общем эта манга прекрасна во всем и я без сомнения еще не раз вернусь что бы перечитать ее от начала и до конца!
Долго колебалась между 7 и 8... поставила-таки 8, всё-таки концовка очень тронула) Есть в этой манге немало трогательных, серьёзных и просто прекрасных моментов - за них я обязана была балл поднять) Ну, не суть. Милая манга об обнимашках! Нет, правда - такое количество ребяческих обниманий
)) Рисовка хороша, герои понравились) Пускай они и не были какими-то супер уникальными или глубокими, но всё равно симпатизировали. Главный герой у нас тут этакий своеобразный "сейлор мун" - чистой души паренёк, исполненный справедливости и юношеского максимализма. Но это отнюдь не делает его слюнтяем, нытиком, и вообще - очень боевой, заряжающий своей храбростью и верой во всё светлое мальчик) Понравился Чигуса. На первый взгляд - очередная "боевая машина" на роль спутника главного героя. Но нет, не всё так просто. Особенно понравилась их с Раканом связь и то, во что она превратилась в концу манги. Всё-таки как же удачно, что тут всего лишь сёнэн-ай - история раскрывается совсем с другой целью, чувства показаны гораздо более аккуратно. Было видно, что у героев действительно связь, независящая абсолютно ни от чего, и было показано, как она развивалась. Её эволюцию приятно было наблюдать) Ну и отдельно - очень понравилась пара Принца и Кинрэя) Над характерами героев всё-таки поработали хорошо) Сама история, опять же, не то чтобы грандиозная, но интересная. Она незамысловатая, но явно выделяется на фоне остальных этакой фантастикой, философской темой и своей завершённостью. Не скажу, что прямо не отпускала, но прочитала я с удовольствием. Общие впечатления приятные, хотя читала с перерывами) Советую эту прекрасную сказку для расслабления, ради главных героев и не напрягающего, но увлекательного сюжета)
Сюжет запутан, но достаточно раскрывается, что бы понять его и погрузиться в этот мир с головой! Последние главы заставляли плакать не переставая, то от радости, то от боли.
Персонажи тоже очень разномастны, неоднообразны. У всех есть свой характер, даже у второстепенных персонажей. У всех есть свои причины, стремления, цели. Каждый на протяжении манги понемногу меняется, становясь более глубоким. При этом раскрываются те черты характера, о которых мы не знали или которые мы не хотели замечать!
Например мы знали, что у Нарусиге очень сложные отношения с матерью: она ненавидит его, он ненавидит ее,
А сама Шигеюки, мать Нарусиге.
Да даже принц, отношение к которому с самого его появления в манге колеблется от неприязни до ненависти
А уж Хошиминокото, который появляется на середине как черт из табакерки.
Некоторые повороты сюжета можно предсказать еще в начале и середине манги, но при этом преподносятся они так, что единственная оставшаяся мысль после этого "Уж лучше бы я ошибалась".
Я не стала рассматривать всех персонажей, потому что их просто невозможно рассмотреть всех. Каждый персонаж там по своему важен, даже если он не только не второстепенный, но и просто эпизодический! Мангака создала целый мир, где нет ничего ненужного, все имеет свой смысл, главное суметь его увидеть.
В общем эта манга прекрасна во всем и я без сомнения еще не раз вернусь что бы перечитать ее от начала и до конца!
Милая манга об обнимашках!
Сама история, опять же, не то чтобы грандиозная, но интересная. Она незамысловатая, но явно выделяется на фоне остальных этакой фантастикой, философской темой и своей завершённостью. Не скажу, что прямо не отпускала, но прочитала я с удовольствием.
Общие впечатления приятные, хотя читала с перерывами) Советую эту прекрасную сказку для расслабления, ради главных героев и не напрягающего, но увлекательного сюжета)