@Minto, простите, конечно, за ответ спустя четыре года, но конкретно тема "zettai unmei mokushiroku" и вся эта муть с поднятием на лестнице каждую серию - это своеобразный ритуал, подготавливающий нас к будущной эпичности. Честно, я за музыку не шарю, оно мне и не надо, я в основном смотрю без звука с сабами, но чëрт возьми, когда случайно услышала этот хорал, я просто влюбилась в него. Я выучила его, а ведь я даже не переношу японский язык, но этот хорал... Слушать его каждую серию может быть тяжело, но нельзя сказать, что нужно было убрать эту ритуальную муть, ведь в этой "ритуальной мути" и есть самый сок Утэны
@Дочь Андромеды, ничего страшного, спасибо за ответ. Самой было интересно перечитать свои мнения. Если запало в душеу- можно слушать бесконечно, но этот вариант со мной не случился))
Утэна - символ движения и изменения, активно обновляющей силы которая так присуща молодости. На то она и Shoujo Kakumei. Персонаж ломающий стасус-кво, весь метанарратив с Невестой и Принцем, но не как обман ожиданий в ситуации перевёрнутых гендерных ролей (хотя Икухара играет на широкую руку с ними тоже) а, в первую очередь - как актор преодоления застоя. Ильф и Петров оснастили русский языком фразеологизмом "лёд тронулся" для таких случаев Мы не говорим об особенностях сюжета, а об общих функциях персонажа. Когда конкретному герою дана чёткая знаковость между образом его действий и посылом истории - она мне всегда импонирует.
@Minto, простите, конечно, за ответ спустя четыре года, но конкретно тема "zettai unmei mokushiroku" и вся эта муть с поднятием на лестнице каждую серию - это своеобразный ритуал, подготавливающий нас к будущной эпичности. Честно, я за музыку не шарю, оно мне и не надо, я в основном смотрю без звука с сабами, но чëрт возьми, когда случайно услышала этот хорал, я просто влюбилась в него. Я выучила его, а ведь я даже не переношу японский язык, но этот хорал... Слушать его каждую серию может быть тяжело, но нельзя сказать, что нужно было убрать эту ритуальную муть, ведь в этой "ритуальной мути" и есть самый сок Утэны@Minto@Дочь Андромеды, ничего страшного, спасибо за ответ. Самой было интересно перечитать свои мнения. Если запало в душеу- можно слушать бесконечно, но этот вариант со мной не случился))@Kamilla Fomina@BloodyWolf, полностью поддерживаюМы не говорим об особенностях сюжета, а об общих функциях персонажа. Когда конкретному герою дана чёткая знаковость между образом его действий и посылом истории - она мне всегда импонирует.
@Vitaly Katkin@мыш (кродеться), живая, сказали же в конце@мыш (кродеться)@Vitaly Katkin, справедливо, но никогда в Утене нельзя воспринимать всё буквально@ALEKSANDROVICН@ALEKSANDROVICН,@Anejo,@УдалитеМеня@Vladmir Peacecrаft,@Каин Великий, покайся - не стесняйся.@Каин Великий, приобщился к гностицизму@Каин Великий, Что ужасного ведь Юри на льду спокойно смотрите и ничего.И иллюстрация прекрасная - и оммаж удачный (лойс всем, кто узнал основу :-) )