Он даже вполне мог после того, как нацепил талисман, убрать его через секунд 5, всё равно он выиграл.
хм, хороший вариант, отпустить человека, который только что хотел тебя убить, надежный как швейцарские часы. И его же не талисман убил, а Шинобу скушала.
1) Он сам вначале хотел дуэли чисто ради определения того, кто будет слугой. Будь бы не так, убил бы Арараги ещё раньше. Арараги мог просто признать его первым и просто жить вместе. 2) Она изначально выделывалась, ибо как так, человек хочет жить. Они бы могли мирно договориться - как раз то, что Арараги и твердила всё время. Но Шинобу выделывалась, в итоге решила просто грохнуть, отказавшись от выбора. Причём, был бы даже занятный разговор в конце Owarimonogatari 2 между Шишируем и Оуги о том, что же такое тьма, но автор решил выпилить его.
1) Он сам вначале хотел дуэли чисто ради определения того, кто будет слугой. Будь бы не так, убил бы Арараги ещё раньше. Арараги мог просто признать его первым и просто жить вместе.
Он сказал что убил бы сразу Арараги, если бы не метка. Какое мирное сосуществование?
метка у него стояла позже, но при встрече у него не было ни одного мотива драться с ним. 1) Когда впервые встретились в книжном, он попросил передать сообщение, а не просто убил бы. 2) Чуть позже в парке с ним говорил о том, как он тупанул и хотел бы извиниться, чтоб потом вместе сражаться с духами. Арараги он попросил порвать просто с ней, но они могли урегулировать это мирно без драк и смертей.
Трудно оценивать этот сезон. Очень вымораживает Оги: в первой арке сюжета процентов на 20, всё остальное её ピズデョジ . Говорят, во второй части финальных историй её как-то раскроют - хз, посмотрю узнаю. Вторая арка нормальная. Драматичная развязка, не душераздирающая, как в каких-нибудь Ангельских Ритмах, Канонах и прочих Кланнадах, гораздо спокойнее, но когда герои, всё время держащиеся высокомерно и снисходительно, в последний момент раскрывают свои подлинные чувства - такое, думаю, мало кого оставит равнодушным. В целом, есть как моменты, где хочется влепить трояк, так и на уверенную девятку. Общая оценка - отсутствует.
Трудно оценивать этот сезон. Очень вымораживает Оги: в первой арке сюжета процентов на 20, всё остальное её ピズデョジ . Говорят, во второй части финальных историй её как-то раскроют - хз, посмотрю узнаю. Вторая арка нормальная. Драматичная развязка, не душераздирающая, как в каких-нибудь Ангельских Ритмах, Канонах и прочих Кланнадах, гораздо спокойнее, но когда герои, всё время держащиеся высокомерно и снисходительно, в последний момент раскрывают свои подлинные чувства - такое, думаю, мало кого оставит равнодушным. В целом, есть как моменты, где хочется влепить трояк, так и на уверенную девятку. Общая оценка - отсутствует.
@ErnestOsterman, До сих пор не понимаю людей, пишущих, "Наконец без счастливого конца". Вы вообще про что? Главное не то счастливый конец или нет, а то как это поставлено. Такое ощущение, что вы это говорите, как бы идя против "трендов", сами и следуя же им. Хорошая концовка - удивительное явление в литературе, объясняю сразу. Такая вещь как счастливый конец появилась относительно недавно, ведь все известные произведения ранее заканчивались довольно печально. Из банального Шекспировский "Ромео и Джульетта". При этом величие этого произведения неопровержима, как и банальность... Банальность, но только с призмой нашего дня. И тут играет роль именно то, как все ПОСТАВЛЕНО, а не то на сколько счастливо все закончилось... Такое ощущение, что вам приносит удовольствие приносить себе боль. Поправите меня если я, что-то не правильно понял, но я вижу это в тупую, УРА ТАМ НЕТ СЧАСТЬЯ НАКОНЕЦ! Не знаю, как правильно это описать.
@nghatelove, да, мне зашло именно то, как оно поставлено. И также то, что это единственная арка, показывающая, что не всегда бывает хорошо. Я именно про то, что прошлые арки заканчивались относительно очень даже положительно. Некоторые не очень, но тут я не могу сказать, что Арараги исправил проблему.
Помогите! История одержимости (по хронологии событий в самом аниме) идет после истории финала? Верно же ? (shinbopedia.wordpress.com) или это ошибка в предыстории/продолжении/другой истории сайта шикимори, или просто я туплю.
одни эти слова канбару, оуги да дайки пока что гатарям лицо и делают. в остальном ощущение, что безусловно красиво, но когда кадром поставили дурного с намеком типа он говорит великие вещи, а он говорил "я это я ты это ты", в то время как проблематика ситуации вообще в другом, меня прям озарило пониманием "вот то, почему он меня неимоверно бесит", раньше в одном кадре такой квинтэссенции его мерзости не было (была, но тут просто уже жирная точка). и все-таки, удивительно, что просмотр начал доставлять удовольствие (хотя первый раз был в концовке хитаги)
Назвать сезон сильным язык не поворачивается. Регулярно пересматриваю Neko/Bake/Nise/2ndseason. Однако этот сезон смог пересмотреть второй раз только сейчас. Сюжет слегка подкачал, но в целом я доволен. Тут напрягает сама подача. Сравнивая с вышеуказанными тайтлами (а owari я решил пересмотреть сразу после просмотра предыдущих сезонов, т.к. не помнил что мне не нравилось =]), резко бросается в глаза халтурная режиссура. Всё как то скомкано и глаз дёргается от происходящего на экране. Чуть ли не заставлял себя смотреть. К концу более менее отпустило, но осадочек остался. Удовольствия получил гораздо меньше, чем от просмотра предыдущих сезонов. Адекватно оценивать Истории не в моих силах, поэтому от оценки воздержусь.
@ErnestOsterman, по первому спойлеруИ его же не талисман убил, а Шинобу скушала.
@ErnestOsterman@mizerakl,2) Она изначально выделывалась, ибо как так, человек хочет жить. Они бы могли мирно договориться - как раз то, что Арараги и твердила всё время. Но Шинобу выделывалась, в итоге решила просто грохнуть, отказавшись от выбора.
Причём, был бы даже занятный разговор в конце Owarimonogatari 2 между Шишируем и Оуги о том, что же такое тьма, но автор решил выпилить его.
@mizerakl@ErnestOsterman,@ErnestOsterman@mizerakl,1) Когда впервые встретились в книжном, он попросил передать сообщение, а не просто убил бы.
2) Чуть позже в парке с ним говорил о том, как он тупанул и хотел бы извиниться, чтоб потом вместе сражаться с духами.
Арараги он попросил порвать просто с ней, но они могли урегулировать это мирно без драк и смертей.
Вторая арка нормальная. Драматичная развязка, не душераздирающая, как в каких-нибудь Ангельских Ритмах, Канонах и прочих Кланнадах, гораздо спокойнее, но когда герои, всё время держащиеся высокомерно и снисходительно, в последний момент раскрывают свои подлинные чувства - такое, думаю, мало кого оставит равнодушным.
В целом, есть как моменты, где хочется влепить трояк, так и на уверенную девятку. Общая оценка - отсутствует.
Вторая арка нормальная. Драматичная развязка, не душераздирающая, как в каких-нибудь Ангельских Ритмах, Канонах и прочих Кланнадах, гораздо спокойнее, но когда герои, всё время держащиеся высокомерно и снисходительно, в последний момент раскрывают свои подлинные чувства - такое, думаю, мало кого оставит равнодушным.
В целом, есть как моменты, где хочется влепить трояк, так и на уверенную девятку. Общая оценка - отсутствует.
@ErnestOsterman, До сих пор не понимаю людей, пишущих, "Наконец без счастливого конца". Вы вообще про что? Главное не то счастливый конец или нет, а то как это поставлено. Такое ощущение, что вы это говорите, как бы идя против "трендов", сами и следуя же им. Хорошая концовка - удивительное явление в литературе, объясняю сразу. Такая вещь как счастливый конец появилась относительно недавно, ведь все известные произведения ранее заканчивались довольно печально. Из банального Шекспировский "Ромео и Джульетта". При этом величие этого произведения неопровержима, как и банальность... Банальность, но только с призмой нашего дня. И тут играет роль именно то, как все ПОСТАВЛЕНО, а не то на сколько счастливо все закончилось... Такое ощущение, что вам приносит удовольствие приносить себе боль. Поправите меня если я, что-то не правильно понял, но я вижу это в тупую, УРА ТАМ НЕТ СЧАСТЬЯ НАКОНЕЦ! Не знаю, как правильно это описать.@Funtik,@ErnestOsterman@nghatelove, Это обыкновенное "торжество зависти".@nghatelove, да, мне зашло именно то, как оно поставлено. И также то, что это единственная арка, показывающая, что не всегда бывает хорошо. Я именно про то, что прошлые арки заканчивались относительно очень даже положительно. Некоторые не очень, но тут я не могу сказать, что Арараги исправил проблему.@nghatelove@ErnestOsterman, Если мыслить в таком ключе, то я вас понял.@Kralka@КМС по ПМС, да, одержимость после идёт, хотя бы потому что там уже зима