Я сразу скажу мне этот аниме очень порнавилось, рисовка качество жанры мне очень понравилось все в этом аниме, аниме просто супер хочется смотреть иногда смеяться и плакать😢 аниме меня тронула мне больше всего понравились из аниме Мичиру Моришита и Кана Огибаши, понравилось когда Мичиру спела своей подруге песню, автор ты просто супер аниме супер мне нравятся такие аниме, жду 2 сезона) моя оценка 10/10
Ох уж эти школопроблемы! На что только не пойдут детишки, чтобы продолжать тратить государственные средства на жратву и раздолбайство! Сюжет: новая администрация школы хочет прикрыть финансирование бесполезных кружков (и правильно), но кружок "исследователей еды" против этого и выдвигает великого и прекрасного ГГ на выборы, мол, если он победит, то сохранит кружок и прочие плюшки. Основной конфликт мне не очень понятен, почему нельзя просто тусить вместе после школы? Обязательно тратить деньги школы, чтобы жрать вкусняшки, просиживать штаны в клубной комнате и называть это "исследованием"? Дармоеды, а не старшеклассники, честное слово. Так вот. Начало было не очень интересным, вплоть до 9-ой серии нам показывали предвыборную гонку, но уделяли ей слишком мало времени, ведь это "гаремник" все-таки. Обращаю внимание, что этти было совсем немного, в 1-ой серии нас завлекли, но потом перестали делать заманчивые девичьи ракурсы и панцушоты.
Что понравилось: 1. Оправдывая жанр "гарем", почти все девицы влюблены в ГГ, но сам парень некоторых откровенно френдзонит, за что ему респект и уважуха, лишних обещаний не делает, нежных чувств всерьез не принимает. Из женской солидарности девчонок немного жаль, но такова жизнь. 2. Гейские шуточки (куда ж без них) 3. ГГ в конце выбирает девушку, предсказуемо какую, но сам факт этого приятен. 4. Местами сериал нес действительно серьезный посыл. Что не понравилось: 1. У ГГ подозрительно легко все получается. Очень предсказуемый сюжет, даже интриги в конце сериала особо не удивили. 2. Околохентайные моменты, которые не развивались (рейтинг PG-13, думаю, это нормально) 3. Драме и интригам уделили очень мало времени, сценарист пытался разнообразить все это действо юмором и типичными школьными сценами, а жаль, не надо было.
Итог: предсказуемый сериал, но не провальный. Персонажи нормальные, адекватные, хотя и немного плоские, большинство нераскрытые. Гаремник с каким-никаким сюжетом, это уже исключение, нежели правило.
Пересматривая это аниме во мне возник сильный внутренний диссонанс. С одной стороны я хотел выключить плеер и забыть всё это как страшный сон... С другой стороны я не мог просто взять и остановиться... Я не стану жаловаться на школьников-шпионов, войну фракций и прочую чепуху ибо давно привык и даже как-то не обратил на это почти никакого внимания. Единственное что меня раздражало это выбор авторами рута Чисато. Хотя нет, меня раздражал даже не сам рут, а именно Чисато. Вроде как после её толкового раскрытия её даже можно понять... Но Я не хочу! Я чуть не прыгал от радости когда Оджима залепил ей по щам. Сериал даже интересный, но как по мне сама идея экранизации VN с несколькими рутами довольно слабая ибо всегда найдутся недовольные выбранным рутом. Хотя лично я люблю школьные гаремники. В общем сериал хороший но Асуна Чисато не нужна.
Первая серия топчик Остальное тоже неплохо, хоть и перемудрили. Романтика есть, сюжет есть и концовка, в общем-то, годная. Вроде все присутствует, но не полностью плюс, повторюсь, перемудрили и получили от меня 8 из 10
Неоднократно это буду повторять: "Пересматривать всегда приятно". Отрадно видеть снова тех персонажей за которых когда-то то ли пускал слезу, то ли сопереживал всем сердцем.
Приятно вспомнить то, о чем когда-то ходили слухи, а именно "Любовь, выборы и шоколад". Рисовка 2012 года до сих пор мне нравится, да и вообще плохо считать старую рисовку "плохой" или какой-то "мне не нравится, там лица не те". Хотя на вкус и цвет. Ну вы поняли)
Довольно трогательно заново пересматривать все это. Обильное количество интриг, драмы, немножечко критинизма) и романтики. VN-ку экранизировали на "ура". По состоянию рутов можно сказать лишь одно:" мало и еще раз мало". Хотя многое понятно, но интрига плетется из пальца. Не находите? Войны фракций, в начале несуразица, какие-то шпионы.. И кстати, совмещенное вместе с рутом Чисато, вроде как и интересно, но обидно, что не добавили "еще" на 24 серии вполне можно было. Да и смотрелось как будто бы смотришь "24-серийку". А самое приятное,что закончилось как надо.
Хотела это аниме посмотреть с 2012 года, руки только сейчас дошли, да и само желание недавно появилось. Вообще, для меня было неожиданно, что гг Чисато выбрал, так как было больше моментов именно с той баллотирующейся на главу уч совета. Ее сестра - отдельная тема, на меня оказала неприятное впечатление пьянчужки страдальщицы и распутной девицы, что не отделяет работу и личную жизнь, так еще и к несовершеннолетних лезет, при этом создавая большие проблемы ребятам, хотя как их куратор, она наоборот должна им помогать, а не опускать статус учителя. Я удивилась немного, как главный герой так резко изменился в характере и влепил пощечину Чисато, вроде как он позиционировал себя как думающего и рассудительного куна, но видимо у него проблемы с эмоциональностью. Бесили эти вставки жоп, этот нелепый фансервис уже давно не интересен, смотреть на все эти оголения почти что в каждом аниме надоедает и навевает скуку. Конец аниме мне лично не запомнился, так как он не особо впечатляющий. Было бы интереснее, если бы кандидатка на главу уч совета была бы замешана в случае, произошедшем с Каной. А то, что все палки кинули на ту очкастую, тоже не особо реалистично вышло. Все же это группировка и за ней еще некто стоит, кто руководил всеми действиями уч совета. Порадовали только подружки-обезьянки,где их не рисовали именно как главных и красивых персонажей, по этому они были вольны себя вести как им заблагорассудится, не отказывая себе от проявления разного спектра эмоций вроде отвращения и недовольства, мне нравятся, когда персонажи бьют свой предел "типичности". Этим они мне и понравились, так как все главные героини были как сухари поданные для рассмотрения в качестве тянки гг, мол выбирай да не скупись, хотя в эмоциональном плане, кроме смущения, флирта и дележки чей Юки ничего нового выдать не смогли. Но, кстати, аниме довольно предсказуемо, но как только пришло время выборов, саму победу Юки неубедительно слили, преподнеся эту инфу от второго лица, этим прям и разочаровали, так как весь сюжет крутился о самим выборах. Неплохое аниме, но пересматривать я его точно не буду.
аниме зацепило сначала, советую посмотреть, НОБОЖЕУПАСИ не то, что озвучивает один чел, это прям в ярость бросает, есть ссылки на многоголосую озвучку всего сериала?
вы знаете, передумал, 10/10, это яркий пример прекрасного аниме, которое поможет что-то для каждого осознать, но будьте осторожны-эмоции могут зацепить. Но рекомендую, несмотря на возможность смотреть с одноголосой озвучкой.
Аниме очень прикольное, смотреть интересно да и романтика в принципе не плохая и законченая. Но сюжет не много бредовый... Выюоры на роль школьного президента, а интридки как на выборах президента страны😅вобщем, к просмотру рекомендую. Моя оценка не велика, но хороша-8
@Ohara Renbi, К черту вообще нужен "отзыв", который целиком под спойлером? Отзывы нужны, чтобы их читать ПЕРЕД просмотром тайтла, а не после. В отзыве должны быть мысли о произведении, а не раскрытие сюжета с вставками своего мнения. P.S. Мда... Все очень прискорбно
Печально. Потенциал был, были персонажи, которые могли бы оказаться интересными, но экранного времени им достаточно не дали. Сюжет со 2-й половины стал скучнее и начал делать странные кульбиты
(какой нафиг лагерь, когда вы в разгаре кучи важных дел)
. То, что романтика по ВН-кам выбирает самый скучный рут - тенденция, на это я внимания уже не обращаю. Итог - 6/10 - проходнячок.
Один из самых адекватных сериалов связанных со школой и романтикой. В один сезон вместили все, раскрыли всех персонажей, сделали адекватную концовку. Два момента которые меня смутили это
выборы президента слишком пафосные, а уж все эти отделы как настоящие, прям со скандалами, интригами, расследованиями. А еще не ясно зачем было делать вертушку над башкой одного из персонажей и маску на второго. Отчего такое видение этих двух героев глазами ГГ, я так и не понял. Ну и конечно для чего было делать, пусть и небольшой, но акцент, на любовь со стороны Кибы ГГ, ситуацию с письмом - тоже не очень ясно.
. Эти темы не раскрыты и не влияют на сюжет. Главное что не стали особо гнуть
любовную линию с Сацуки, все ограничилось симпатией.
И это хорошо. Концовкой я доволен. Аниме сдобрено толикой юмора, годноым сенсеем и хэппи эндом. 9/10.
Персонажи живые и интересные. Хотя школьные порядки... как будто это отдельное государство. Я постоянно поражаюсь тому, как школьники 15-18 лет могут быть настолько организованными и работающими как взрослые. Ну, это - аниме)) Из девушек очень понравились Чисато (няшка на века) и Хазуки (молодые учительницы с закидоном - походу я нашёл ещё один типаж девушек, от которых тащусь как помешанный
Сюжет: новая администрация школы хочет прикрыть финансирование бесполезных кружков (и правильно), но кружок "исследователей еды" против этого и выдвигает великого и прекрасного ГГ на выборы, мол, если он победит, то сохранит кружок и прочие плюшки.
Основной конфликт мне не очень понятен, почему нельзя просто тусить вместе после школы? Обязательно тратить деньги школы, чтобы жрать вкусняшки, просиживать штаны в клубной комнате и называть это "исследованием"? Дармоеды, а не старшеклассники, честное слово.
Так вот. Начало было не очень интересным, вплоть до 9-ой серии нам показывали предвыборную гонку, но уделяли ей слишком мало времени, ведь это "гаремник" все-таки. Обращаю внимание, что этти было совсем немного, в 1-ой серии нас завлекли, но потом перестали делать заманчивые девичьи ракурсы и панцушоты.
Что понравилось:
1. Оправдывая жанр "гарем", почти все девицы влюблены в ГГ, но сам парень некоторых откровенно френдзонит, за что ему респект и уважуха, лишних обещаний не делает, нежных чувств всерьез не принимает. Из женской солидарности девчонок немного жаль, но такова жизнь.
2. Гейские шуточки (куда ж без них)
3. ГГ в конце выбирает девушку, предсказуемо какую, но сам факт этого приятен.
4. Местами сериал нес действительно серьезный посыл.
Что не понравилось:
1. У ГГ подозрительно легко все получается. Очень предсказуемый сюжет, даже интриги в конце сериала особо не удивили.
2. Околохентайные моменты, которые не развивались (рейтинг PG-13, думаю, это нормально)
3. Драме и интригам уделили очень мало времени, сценарист пытался разнообразить все это действо юмором и типичными школьными сценами, а жаль, не надо было.
Итог: предсказуемый сериал, но не провальный. Персонажи нормальные, адекватные, хотя и немного плоские, большинство нераскрытые. Гаремник с каким-никаким сюжетом, это уже исключение, нежели правило.
Я не стану жаловаться на школьников-шпионов, войну фракций и прочую чепуху ибо давно привык и даже как-то не обратил на это почти никакого внимания. Единственное что меня раздражало это выбор авторами рута Чисато. Хотя нет, меня раздражал даже не сам рут, а именно Чисато. Вроде как после её толкового раскрытия её даже можно понять... Но Я не хочу! Я чуть не прыгал от радости когда Оджима залепил ей по щам. Сериал даже интересный, но как по мне сама идея экранизации VN с несколькими рутами довольно слабая ибо всегда найдутся недовольные выбранным рутом. Хотя лично я люблю школьные гаремники. В общем сериал хороший но
АсунаЧисато не нужна.Остальное тоже неплохо, хоть и перемудрили. Романтика есть, сюжет есть и концовка, в общем-то, годная.
Вроде все присутствует, но не полностью плюс, повторюсь, перемудрили и получили от меня 8 из 10
Приятно вспомнить то, о чем когда-то ходили слухи, а именно "Любовь, выборы и шоколад".
Рисовка 2012 года до сих пор мне нравится, да и вообще плохо считать старую рисовку "плохой" или какой-то "мне не нравится, там лица не те". Хотя на вкус и цвет. Ну вы поняли)
Довольно трогательно заново пересматривать все это. Обильное количество интриг, драмы, немножечко критинизма) и романтики. VN-ку экранизировали на "ура". По состоянию рутов можно сказать лишь одно:" мало и еще раз мало". Хотя многое понятно, но интрига плетется из пальца. Не находите? Войны фракций, в начале несуразица, какие-то шпионы.. И кстати, совмещенное вместе с рутом Чисато, вроде как и интересно, но обидно, что не добавили "еще" на 24 серии вполне можно было. Да и смотрелось как будто бы смотришь "24-серийку". А самое приятное,что закончилось как надо.
P.S.
Мда... Все очень прискорбно
Как раз читаю)
Из девушек очень понравились Чисато (няшка на века) и Хазуки (молодые учительницы с закидоном - походу я нашёл ещё один типаж девушек, от которых тащусь как помешанный
10/10 Очень понравилось, побольше бы такой годноты