@Murasaki Renko, в принципе там все как-то неправильно. Показали 3 эпизода всем, потом 1 некоторым, а потом раз в неделю начали повторять показанное. Но определенная логика все-таки есть.
1. А что плохого в рекапе? Только то, что на Шики некоторые категорически отказываются его таким считать? Но откуда в Шафте знали, что на Шики найдутся такие упорные? Но их ничтожное число. Тогда что в нем плохого?
2. Им нужно было что-то показать на Экспо. Рекап? Как-то не очень. Значит нужен новый эпизод. Его и показали. Перед новым эпизодом нужен был рекап. Его тоже показали.
Так что все нормально. А отсылать народ к RT то же самое, что говорить: "Читайте мангу!" Всегда все рекапы делают сами.
А задержка потому, что занимаются другим проектом, просто не хватает сил на все одновременно.
@S John, в рекапах как таковых ничего плохого нет. Но рекапы нужны, больше, для того чтобы напомнить олдфагам чо там было вообще n лет назад, а не для привлечения новой аудитории. Ну или для сохранения слота в эфирной сетке когда эпизод доснять не успели. А аниме-адаптация это именно что поиск новой ЦА. К тому же этот рекап словно старательно пытается не выглядеть как рекап, но получается плохо. К тому же ЧЕТЫРЕ эпизода этих вот неловких рекапов - ты серьёзно? Потому что надо нового персонажа ввернурнуть? Можно было бы и поаккуратнее это сделать, да и нужен ли он вообще, как и вся эта история с кошмарами?
А отсылать народ к RT то же самое, что говорить: "Читайте мангу!"
Большинство аниме-адаптаций манги буквально так и делают, показывая 12-серийный мультик по манге на 20+ томов.
Что до анимации то сцена Руби с Романом наверное единственная действительно хорошая. Испытание Вайсс ну так себе, Блэйк с Адамом в поезде вообще позор. Но я как-то и не ожидала сакуги каждые несколько секунд, это всётаки аниме и проблемы с созданием динамичных экшен-сцен всем извсетны. Хореография боёв в руби довольно большое значение имеет, так что мне ещё на анансе эта заетя не понравилась.
@S John, Никто как бы и не говорил,что это по мотивам,а не адаптация.Сюжет должен идти тот же,но с добавлением сторилаина нового чара и сонными грим.А ты вообще уверен,что новая серия это новый кктент? а не ремейкнутый 2 сезон с добавление пока ненужного сторилаина?И над чем же таким серьёзным работают Шафт учитывая,что почти все ключевые лица ушли оставив Шафт с голой жопой @AniStASS, Явный пример красивой картинки с пустышкой внутри прошлогодний Такт. Опус Дестени.
А ты вообще уверен,что новая серия это новый кктент? а не ремейкнутый 2 сезон с добавление пока ненужного сторилаина?
Тот, кто смотрел его на Экспо, утверждает, что совершенно новый. От может сам ошибаться, но других источников у меня (пока) нет. Кроме того он говорит, что 4-й эпизод снят совершенно по другому, чем рекапы.
Большинство аниме-адаптаций манги буквально так и делают
Так делают в единственном случае, когда к манге прикладывают СД с спешиалами. Во всех остальных случаях материал самодостаточен. Если он таким не будет, это провокация зрителей на уход к конкурентам.
Может с того, что это адаптация с добавлением пока ненужной стори с новым чаром..Может покажешь новые кадры не связаные с новым чаром,а новый контент,раз уж это не адаптация?
Ну да поэтому мы стабильно и получаем стабильно ежесезонно порции говна с плохим стафом.
Увы, не могу не согласиться. Но здесь ничего не поделаешь, современная индустрия практически вся такая. Однако даже и "голожопые", вроде Мэдов или Костей, иногда выпускают выпускали шедевры.
@S John, Если бы это была не адаптация то им бы не пришлось делать рекапы,а могли спокойно сделать свою историю,а тут явная попытка усидеть на двух стульях.
Утверждает, что смотрел. Но не эксперт, как я понял.
Всё равно сомнительно.Учитывая,что в трейлеах ,ПВшках обычно есть кадры из поздних серий,а иногда и тех что нет в самом произведении,но тут даже предроложить нечего т к банально в них 3 эпизода.
А кто сказал, что рекапы Руби сделаны для привлечения новой?
Новый формат всегда предполагает поиск новой аудитории. И новая аудитория не поймёт рекапов, и новая аудитория не поймёт рекапов - новая аудитория поймёт что тут творится какая-то дичь а персонажи неадекватны. Причём местами зрителя даже вводят в заблужнение - например в оригинале после того как Вайсс рассердилась из-за назначения Руби на должность лидера Порт её убедил что ей нужно стремиться стать лучшим человеком, а не место повыше занять, и она решила помириться с Руби. Вывод - Вайсс трудный человек, но готова работать над собой на благо команды. В адаптации ДОБАВИЛИ сцену где она посмотрела на Пирру с Жоном и решила что поддержка нубаса дополнительно выставляет её в лучшем свете и надо к Руби подмазаться чтобы подняться в рейтинге. Вывод - Вайсс всё ещё мразота и к тому же считает Пирру такой же.
Потому что олдам что не помнят много пересказывать не надо, достаточно перечислить ключевые события. Тут же мы имеем три эпизода полноценного, пусть и сумбурного, нарратива с введением нового персонажа и сюжета, и тем олдам, которые помнят, тоже придётся смотреть эту срань.
Во всех остальных случаях материал самодостаточен.
Ты давно мультики по манге/новелле смотрел, братик? Они почти всегда в лучшем случае заканчиваются на какой-то арке, но никак не на полноценной концовке, оставляя зрителя с желанием ринуться читать сурс потому что а что ж там дальше то? Я довольно много манги прочла именно по этой причине. Ни о какой самодостаточности там и речи не идёт.
В таком случае бы хватило и 30 минут вместо этого вот недоразумения. Тут пытаются и рыбку съесть, и в лодку сесть и получается каша.
Согласен. Может быть они как-нибудь потом объяснят, нафиг им это было нужно. Я предвижу какую-то странную историю с недопониманием и сменой приоритетов на ходу. Или вы решили, что творческий состав скинулся на лям зеленых с целью провернуть авантюру? Да там половина состава по углам ютится.
И новая аудитория не поймёт рекапов, и новая аудитория не поймёт рекапов
По всей видимости в первом случае имелась в виду старая. Я сам как динозавр, с удовольствием посмотрел, что они там наворотили. Красиво. Впрочем, я и оригинал смотрел исключительно ради красот Монти и после его ухода в мир иной так и не сумел проникнуться новыми веяниями.
оставляя зрителя с желанием ринуться читать сурс потому что а что ж там дальше то?
Тут нужно понимать, что в 99% это не сознательный ход адаптации, это мерзкие жирные коты, не имеющие никакого отношения к творчеству, решили подзаработать деньжат и в некоторый момент просто перекрыли кислород.
решили подзаработать деньжат и в некоторый момент просто перекрыли кислород.
Дело не в кислороде - как правило это просто способ бустануть продажи первоисточника, так как аниме крутят тупо по телику и в него легче влиться. Зачастую там даже не принципиально на сколько успешно продастся сам сериал.
@Murasaki Renko, Западное и японское комьюнити тоже немного(мягко говоря)негодуют зачем тратить 3 эпизода, если можно было сделать нулевой продолжительность в час(48 мин у нас)
это просто способ бустануть продажи первоисточника, так как аниме крутят тупо по телику и в него легче влиться
Все это так, но нужно понимать, что это не инициатива создателей. Они делают все понятно, никаких манг им не требуется. А потом им перекрывают кислород. Поскольку я немного знаком с индустрией, я могу утверждать однозначно, что ни один режиссер сознательно подобных дыр не оставит. Иначе на следующий день он превратится в изгоя и его карьера режиссера закончится.
@Trekjerne, тут скидывали интервью на японском и там Уробути говорил, что материала нового всего на 8 серий придумал. Ну и как бы логично, что они решили сделать обычный сериал на 12 (или мб 11), а самое начало забить рекапом.
@KrugVokrug, Меня больше волнует зачем он вошел в этот проект.А новым материалом может спокойно оказаться сюжетка с новым чаром идущая рука об руку с адаптацией.Впрос насколько много этого контента действительно будет много в оставшихся сериях и насколько он вообще нужный для лора Руби
словно старательно пытается не выглядеть как рекап
Это ты как понял? Есть какие-то признаки рекапности, которые это аниме скрывает? А как это возможно? И что за признаки рекапности? Нас прокидвыают по основным событиям оригинала, оставив только самое важное и ужав всё, при этом это не просто рекап, а "рекап по мотивам оригинала". То есть взяли основу, ужали, и сделали из основы то, что нужно для их дальнейшей истории. Подобным образом, кстати, уже поступали, только в обратную сторону - алхимика и шомена снимали по желанию левой пятки режиссёра, а потом переснимали по оригиналу. В этот раз наоборот)))))))
До 24 ждём,а потом узнаем на скок этот нью контент оправдан и нужен ли он Руби.А так топик либо умрёт до этого числа либо разборы этих 3-ёх серий будут ещё более детальны и критичны
@Murasaki Renko, в принципе там все как-то неправильно. Показали 3 эпизода всем, потом 1 некоторым, а потом раз в неделю начали повторять показанное. Но определенная логика все-таки есть.1. А что плохого в рекапе? Только то, что на Шики некоторые категорически отказываются его таким считать? Но откуда в Шафте знали, что на Шики найдутся такие упорные? Но их ничтожное число. Тогда что в нем плохого?
2. Им нужно было что-то показать на Экспо. Рекап? Как-то не очень. Значит нужен новый эпизод. Его и показали. Перед новым эпизодом нужен был рекап. Его тоже показали.
Так что все нормально. А отсылать народ к RT то же самое, что говорить: "Читайте мангу!" Всегда все рекапы делают сами.
А задержка потому, что занимаются другим проектом, просто не хватает сил на все одновременно.
@Murasaki Renko,@Trekjerne@Trekjerne@S John, в рекапах как таковых ничего плохого нет. Но рекапы нужны, больше, для того чтобы напомнить олдфагам чо там было вообще n лет назад, а не для привлечения новой аудитории. Ну или для сохранения слота в эфирной сетке когда эпизод доснять не успели. А аниме-адаптация это именно что поиск новой ЦА. К тому же этот рекап словно старательно пытается не выглядеть как рекап, но получается плохо. К тому же ЧЕТЫРЕ эпизода этих вот неловких рекапов - ты серьёзно? Потому что надо нового персонажа ввернурнуть? Можно было бы и поаккуратнее это сделать, да и нужен ли он вообще, как и вся эта история с кошмарами?Что до анимации то сцена Руби с Романом наверное единственная действительно хорошая. Испытание Вайсс ну так себе, Блэйк с Адамом в поезде вообще позор. Но я как-то и не ожидала сакуги каждые несколько секунд, это всётаки аниме и проблемы с созданием динамичных экшен-сцен всем извсетны. Хореография боёв в руби довольно большое значение имеет, так что мне ещё на анансе эта заетя не понравилась.
@S John,@Bacя@S John, Никто как бы и не говорил,что это по мотивам,а не адаптация.Сюжет должен идти тот же,но с добавлением сторилаина нового чара и сонными грим.А ты вообще уверен,что новая серия это новый кктент? а не ремейкнутый 2 сезон с добавление пока ненужного сторилаина?И над чем же таким серьёзным работают Шафт учитывая,что почти все ключевые лица ушли оставив Шафт с голой жопой@AniStASS, Явный пример красивой картинки с пустышкой внутри прошлогодний Такт. Опус Дестени.@S John,@AniStASS@Trekjerne@Murasaki RenkoТот кто смотрел на Экспо не факт, что знаком с оригом
Ну да в обычном темпе,а не в спидране
Ого айдол версия панцу ведьм без панцу про фейловый отряд.Я то думал,что-то серьёзное
Ну да поэтому мы стабильно и получаем стабильно ежесезонно порции говна с плохим стафом.А тут он и вовсе не внушает доверия
выпускаютвыпускали шедевры.@Trekjerne@S John, Если бы это была не адаптация то им бы не пришлось делать рекапы,а могли спокойно сделать свою историю,а тут явная попытка усидеть на двух стульях.Не факт,что это нужно для Руби,где соный грим будет дезморалить чаров одного за другим. У них и так достаточно проблем с сюжетом в ориге
Всё равно сомнительно.Учитывая,что в трейлеах ,ПВшках обычно есть кадры из поздних серий,а иногда и тех что нет в самом произведении,но тут даже предроложить нечего т к банально в них 3 эпизода.
Пока они клепают треш и всяких Оверлордо и Геройку их ни один новый шедевр не вернёт на прежнее русло
@Trekjerne, это даПричём местами зрителя даже вводят в заблужнение - например в оригинале после того как Вайсс рассердилась из-за назначения Руби на должность лидера Порт её убедил что ей нужно стремиться стать лучшим человеком, а не место повыше занять, и она решила помириться с Руби. Вывод - Вайсс трудный человек, но готова работать над собой на благо команды. В адаптации ДОБАВИЛИ сцену где она посмотрела на Пирру с Жоном и решила что поддержка нубаса дополнительно выставляет её в лучшем свете и надо к Руби подмазаться чтобы подняться в рейтинге. Вывод - Вайсс всё ещё мразота и к тому же считает Пирру такой же.
@S John@Murasaki Renkoanilist.co/manga/146829/RWBY-Hyousetsu-Teikoku/
@Trekjerne,@S John@Murasaki Renko, Западное и японское комьюнити тоже немного(мягко говоря)негодуют зачем тратить 3 эпизода, если можно было сделать нулевой продолжительность в час(48 мин у нас)@KrugVokrugПоскольку я немного знаком с индустрией, я могу утверждать однозначно, что ни один режиссер сознательно подобных дыр не оставит. Иначе на следующий день он превратится в изгоя и его карьера режиссера закончится.
@Trekjerne, тут скидывали интервью на японском и там Уробути говорил, что материала нового всего на 8 серий придумал. Ну и как бы логично, что они решили сделать обычный сериал на 12 (или мб 11), а самое начало забить рекапом.@Trekjerne@KrugVokrug, Меня больше волнует зачем он вошел в этот проект.А новым материалом может спокойно оказаться сюжетка с новым чаром идущая рука об руку с адаптацией.Впрос насколько много этого контента действительно будет много в оставшихся сериях и насколько он вообще нужный для лора РубиСколько, 3 недели теперь ждать, че больше?
Нас прокидвыают по основным событиям оригинала, оставив только самое важное и ужав всё, при этом это не просто рекап, а "рекап по мотивам оригинала". То есть взяли основу, ужали, и сделали из основы то, что нужно для их дальнейшей истории. Подобным образом, кстати, уже поступали, только в обратную сторону - алхимика и шомена снимали по желанию левой пятки режиссёра, а потом переснимали по оригиналу. В этот раз наоборот)))))))
@Trekjerne