Предмет, имевший для них большую важность в эмоциональном плане (для всех, кроме Надзуны) при жизни до обращения. Дело ещё в том, что вампиры достаточно быстро забывают свою человеческую жизнь, что делает поиск такого предмета достаточно нетривиальным.
@alexs2011, прочитал что за фикс. Как я понял это связано с психологией, в таком случае такая слабость - просто фикс, ни в какое сравнение с необходимостью избегать солнечных лучей до конца жизни
@IAmHere, ну да, вампиры-то изучены и все знают, какие они на самом деле) Вы же просто говорите о тех моментах, которые чаще всего пихали в другие худ.произвндения. Возможно, даже не так часто с ними сталкивались, если вас удивило, что солнце ей не помеха. Будем честны, и половина худ.произведений не использует даже половину описания вампиров с Википедии) 1080x1112 Это тоже самое, что говорить, что в 80% исекаев нет демонов, ведь там это раса и они не служат Сатане.
@AoiHana_15, за Википедию плюс, но если уж совсем оставаться душнилой, то Нанакуса тут не похожа ни на труп, ни на летучую мышь, я как раз говорил по поводу использования образа вампира в устоявшейся форме. Спроси любого человека что такое вампир и он скажет что это существо что пьет кровь, боится чеснока, солнца, и убить его можно вогнав осиновый кол в сердце. Понятно что в каждом тайтле свои вампиры, мне не нравится только что в очередной раз персонажа "обеляют" - дают только плюсы и никаких минусов. Аниме (в целом) и без того полно привлекательных женских персонажей, и вобрать только привлекательные черты вампира, оставив за бортом неприятные - вот что является мерисьюшностью, а плоские персонажи весьма унылы
@IAmHere, тут полностью согласна. Самой такое не нравится. Наверное, поэтому ни Надзуна, ни другие вампиры в этом тайтле мне не понравились. Больше всего зацепили эти двое: Акира и Махиру. Но крест на вампирах здесь не ставлю, ибо по мере дальнейшего сюжета и раскрытия местной вампирской жизни не отрицаю возможность того, что мнение изменится.
Однозначно, один из лучших тайтлов сезона. Прекрасная подача чувственной составляющей антуража. выбор саундтреков, сюжет и персонажи. ASMR через аниме - такого я ещё не испытывал.
@AoiHana_15, Акира мне тоже пока больше чем Нанакуса нравится, а что касается вампирской жизни то я в тайтле не за этим, а за атмосферой ночи, и раз уж все равно вампиры тут бракованные то можно было бы и обойтись обычной повседневностью, без мистики
@AniStASS, переведено не так много глав, на англе уже 120 +- есть, у нас тока 60 поэтому точно сказать нельзя,но по эдитам видно, что контент должен быть многообещающим
— Эдвард, — мягко сказала Изабелла. Подняв руку, она погладила его по холодной блестящей щеке. — Тебе не нужно защищать меня от чего бы то ни было. Я выписала все плюсы и минусы, оценив их относительную значимость. И стало совершенно очевидно — преимущества превращения в вампира перевешивают все недостатки. — Белла, — судорожно сглотнул Эдвард, — Белла… — Бессмертие. Идеальное здоровье. Разбуженные экстрасенсорные способности. И придерживаться диеты из крови животных достаточно просто. Даже красота. Эдвард, на свете есть люди, готовые отдать за это жизнь, и не смей назвать их поверхностными до тех пор, пока не узнаешь на себе, каково быть страшилищем. Думаешь, я боюсь слова «вампир»? Я устала от твоих субъективных деонтологических ограничений, Эдвард. Весь человеческий род должен быть на этом вашем празднике жизни, а люди умирают тысячами, пока вы колеблетесь. Пистолет в руке возлюбленной застыл напротив его лба. Это не убьёт его, но выведет из строя на время достаточное, чтобы…
@alexs2011, звучит по-детски на самом деле такая слабость, и да, раз это всякий раз разный предмет для каждого, то это связано с психологией конкретной... особи. И вообще, такая фишка скорее боевому сенену пришлась кстати, а не ромкому
@Чёрный маг, нет, но я когда-то читал Сердца пандоры - мангу от того же автора и мне не очень вкатило, хоть и интересно. Да и вообще вампиров я не особо жалую
@Что ж...,@AoiHana_15@alexs2011, прочитал что за фикс. Как я понял это связано с психологией, в таком случае такая слабость - просто фикс, ни в какое сравнение с необходимостью избегать солнечных лучей до конца жизни@alexs2011@IAmHere, ну да, вампиры-то изучены и все знают, какие они на самом деле) Вы же просто говорите о тех моментах, которые чаще всего пихали в другие худ.произвндения. Возможно, даже не так часто с ними сталкивались, если вас удивило, что солнце ей не помеха.Будем честны, и половина худ.произведений не использует даже половину описания вампиров с Википедии)
Это тоже самое, что говорить, что в 80% исекаев нет демонов, ведь там это раса и они не служат Сатане.
@IAmHere@AoiHana_15, за Википедию плюс, но если уж совсем оставаться душнилой, то Нанакуса тут не похожа ни на труп, ни на летучую мышь, я как раз говорил по поводу использования образа вампира в устоявшейся форме. Спроси любого человека что такое вампир и он скажет что это существо что пьет кровь, боится чеснока, солнца, и убить его можно вогнав осиновый кол в сердце. Понятно что в каждом тайтле свои вампиры, мне не нравится только что в очередной раз персонажа "обеляют" - дают только плюсы и никаких минусов. Аниме (в целом) и без того полно привлекательных женских персонажей, и вобрать только привлекательные черты вампира, оставив за бортом неприятные - вот что является мерисьюшностью, а плоские персонажи весьма унылы@AoiHana_15@IAmHere, тут полностью согласна. Самой такое не нравится. Наверное, поэтому ни Надзуна, ни другие вампиры в этом тайтле мне не понравились. Больше всего зацепили эти двое: Акира и Махиру. Но крест на вампирах здесь не ставлю, ибо по мере дальнейшего сюжета и раскрытия местной вампирской жизни не отрицаю возможность того, что мнение изменится.@IAmHere@AoiHana_15, Акира мне тоже пока больше чем Нанакуса нравится, а что касается вампирской жизни то я в тайтле не за этим, а за атмосферой ночи, и раз уж все равно вампиры тут бракованные то можно было бы и обойтись обычной повседневностью, без мистики@Al2ch,@lain.ego,@alexs2011@AniStASS, в плане? Я хоть и не читал, но там наверняка есть еще, ну или будут. А если и нет, то пофиг, и так заепумба)@AniStASS, переведено не так много глав, на англе уже 120 +- есть, у нас тока 60поэтому точно сказать нельзя,но по эдитам видно, что контент должен быть многообещающим
@AniStASS, Будут и другие вампиры, их уже скоро должны и в аниме показать.@IAmHere,@IAmHere@IAmHere,УТИЛИТАРНЫЕ СУМЕРКИ
— Белла, — судорожно сглотнул Эдвард, — Белла…
— Бессмертие. Идеальное здоровье. Разбуженные экстрасенсорные способности. И придерживаться диеты из крови животных достаточно просто. Даже красота. Эдвард, на свете есть люди, готовые отдать за это жизнь, и не смей назвать их поверхностными до тех пор, пока не узнаешь на себе, каково быть страшилищем. Думаешь, я боюсь слова «вампир»? Я устала от твоих субъективных деонтологических ограничений, Эдвард. Весь человеческий род должен быть на этом вашем празднике жизни, а люди умирают тысячами, пока вы колеблетесь.
Пистолет в руке возлюбленной застыл напротив его лба. Это не убьёт его, но выведет из строя на время достаточное, чтобы…
@IAmHere@alexs2011, звучит по-детски на самом деле такая слабость, и да, раз это всякий раз разный предмет для каждого, то это связано с психологией конкретной... особи. И вообще, такая фишка скорее боевому сенену пришлась кстати, а не ромкому@alexs2011@MrZol, вот и Сумерки всплыли@Чёрный маг@IAmHere,только какой-то он странный...
@IAmHere,А ты смотрел это аниме тоже про вампиров намного интереснее чем здесь Vanitas no KarteМемуары Ванитаса@IAmHere@Чёрный маг, нет, но я когда-то читал Сердца пандоры - мангу от того же автора и мне не очень вкатило, хоть и интересно. Да и вообще вампиров я не особо жалую