@QuiteMan, оценка фанов, те кто до последнего досмотрели оценку и ставят, а какую оценку ставят фаны, верно, очень высокую, так что либо смотреть на оценку по первому сезону и скручивать от 1 балла или скручивать по 2-3 балла с маловской оценки этого сезона, и так стоит делать со всеми тайтлами
Начитался перед просмотром о душности тайтла и прочем. Ну в итоге я больше душился при просмотре «лучшего» сенена хантер х хантер(калантер), вернее при просмотре корзинки я вообще ни разу не душился. По аниме. История с четким началом и концом. Персонажи прописаны шикарно, советую к просмотру, но учитывайте, что это седзе. Шигуре - зайка (сею топовый, голос годжо Акито - су.. зайка
@Кровавик, Ну как обычно тайтл нашел свою аудиторию из полутора шизов и они единственные кто это смотрит, а соответственно единственные кто ставит оценку.
@Кровавик, @Unleash, жесть вас разорвало на части, седзе жанр - сразу говно ыы. Тайтл на 1 странице, потому что рейтинг на мале 9.02 и именно по нему тайтлы и расположены на странице. Да и оценка в последних сезонах большинства тайтлов в основном зависит от фанатов(лучше смотреть реальный рейтинг по 1). В 1 сезоне 8.22, например.
1051x585 ну и кстати мемберов у тайтла на мале больше, чем у многих в топ 15
потому что рейтинг на мале 9.02 и именно по нему тайтлы и расположены на странице
ну это как бы очевидно каждому кто больше одного дня на шики. Ну ладно я преувеличиваю, но всё же. Я просто сомневаюсь что в сёдзё может быть что-то такое, что потянет аж на такую оценку
@Кровавик, я говорю, реальную оценку надо смотреть по 1 сезону, скорее... А так это отличное седзе с полностью завершенным сюжетом, шикарно прописанными персонажами, топовым кастом сею и в целом это прикольная повесдневка с хорошей картинкой
Откладывал пару лет просмотр, все же считается что жанр сёдзё для девушек. Но очень зря. Отличная история, одно из немногих, просмотреных мною аниме где очень хорошо прописаны персонажи. Обману если скажу, что история не зацепила. Первый сезон все же лучший как по мне, но если аниме шло полностью по манге, то вопросов нет, и второй и третий сезон отлично визуализированы, но вот сюжет 3 сезона оказался довольно рваным, ради накрута драмы. Но все же история добрая, чувственая, интересная и главное настоящая, убираем фентези, и у нас история про трагедии воспитания, семейные проблемы, которых не мало в настоящей жизни у многих из нас. Но все же есть пару моментов, которые не понравились, не очень зашел ход автора в рандомный момент на пустом месте создавать драму, к примеру - после истории Юки и кепки, оказывается что Ке тоже был знаком с мамой Тору, и через пару лет случайно увидел как она умерла. Все же и без этих накрутов история была драматичная. Есть пару моментов к которым есть вопросы. Мы поняли почему кот стал изгоем, но почему у кота такая жутка настоящая форма, вокруг которой крутиться драма Ке?! Ответа так и нет. История с парами были хорошо прописаны, история любви каждого тоже. Но вот каким боком в конце 3 сезона Ханадзиму показали с Наставником. В общем можно найти еще много таких моментов, но наверное это лишнее. Кто любит интересные историия, хорошо прописаных персонажей и погрустить вечерами, то это для вас.
P.S: Киса лучшая девочка тайтла (Я почти до самого конца думал что ее называет Киса потому что она тигруля по зодиаку, и только в конце дошло что это ее имя)
По итогу 3 сезонов - неплохо так в мистику/школу/повседневку упаковали простые ценности. Хорошо характеры прописали. Смотреть было не скучно, все герои на своем месте. Тту уже идет эффект привыкания, когда в общем-то, даже самтабарбару с любимыми персонажами стерпишь. Но на самом деле и хождения по кругу в развитии персонажей не было, с одинаковыми гарблями. Любовь все побеждает, бла-бла, кто бы сомневался. Насчет героини - очень хорошо, что она простушка без изюмов, не стягивала одеяло на себя, а то было бы масло масляное. небольшой бонус еще и в том, что за 3 сезона все герои успевают вырасти и духовно и даже физичекски, особенно совсем младшие, из-за чего ощущается течение времени. Портаченного времени не жалею, не фантака седзе-романтики, но тут правильный подход к реализации и наполнению, имхо. 8/10
Сразу надо отметить, что сериал - мелодрама 1000/10. Больше зайдет девушкам/женщинам, любителям психологии и стекла Идея с узами -
тут скорее для фона, герои страдают, а узы со временем рушаться сами собой. Мне не понравилось, что бог(иня) (Акито) сначала казалась действительно прекрасной и опасной, а на поверку оказалась просто психически нездоровым человеком. Ну все построено вокруг псхиологии .
Концовка. на мой взгляд, излишне затянута,
сообенно уж последние "спасибо всем за то что мы". Иногда короткие концовки с краткими профайлами персов без слов в конце сильней цепляют, а не вот эти вот слезы счастья.
Честно говоря, по описанию вначале хотелось чтобы в медодраму добавили порцию чего-то более примитивного, пацанского. И чтобы узы были чем-то реально сильным, мистическим. И чтобы Акито была бы
реально сильной и могла действительно манипулировать членами клана (по факту манипулируют всегда ей. И чтобы разорвать узы - нужна была бы не только повер ов лав но и еще какие-то сообые навыки, пусть даже и не мистические, а манипуляции и тактики. Вначале тайтла она выглядит очень потенциальной героиней, но под конец ее совсем уж сливают, делая типичную неврастеничку, способную только на необдуманные акты агрессии.
Но в общем оно и тк неплохо, для любителей мело. По логике (которая в таких женских тайтлах всегда хромает, ничего не поделаешь)
спойлер
ПС так и не поняла, рили, почему эти превращения их так держали. Опыт показал, что детей завести ну вообще не проблема. А остальное (нервные припадки Акито) - никак героев держать не могли. Неписанные правила клана? - так опять же тот же Хару чхать на них хотел, да и все в конечном итоге... Какое-то сгущение красок на пустом месте. Если все освободились, то почему кота не закатали в клетку? Это богиня-акито стала такой доброй и не стала доводить все до крайности?.
Но вот каким боком в конце 3 сезона Ханадзиму показали с Наставником.
Ну он давно ей нравился,
и она периодами к нему клинья подбивала, после спектакля особенно. Чисто по-женски спецом решили и его судьбу устроить))
Действительно, согласна, что мистика как небольшое дополнение, но и без нее там все было круто.
С монстарми у меня такая теория.
спойлер
Собакен в 3 сезоне сказал, что все избранные - суть монстры. не потому что страшные, а потому что человеку все непостижимое кажется пугающим. очень мне напоминает историю подкидышей в "Жук в муравейнике". ТОлько какие-то люди с радостью любят их, особенно родители (у Кисы, Хиро, приемный отец Ке), кто-то их боится, а кто-то и статус себе делает (как мать Юки). Только кот - он как изгой и лакумусовая бумажка может эту форму визуализировать, и в этом его беда.
У меня кстати главным вопросом было все же в чем проклятие, и почему узы сущетсвовали многие века, а распались с одночасье
(теория такая, что когда-то такие узы были оправданы, например, чтобы вассалы не октазывались воевать на стороне господина. Там же вроде до акито все главы были мужчинами. А на женщине (у которой методы были чисто женскими и собственническими) - система сразу дала трещину. Но это только теория. мангу не читала, может там ответ был.
Просто шедевр, давно не смотрела что-то настолько ваушное. очень рада, что все освободились от духов зодиака и что в итоге Тору поженилась с Кё (все сезоны за их пару топила) Но пожалуй за всё аниме так и не поняла дружбы между Арисой и Саки, типа они постоянно говорили как для них дорога Тору, но ни разу они не говорили как дороги друг другу, как будто дружба завязана только на любви к Тору
Это было сложно, но я это досмотрела Конечно я люблю хиппи энды, но тут перебор. А ещё разочарована этой историей про зодиак. Почему характеры персонажей совсем не коррелируют с их животными? Почему зодиак должен подчиняться богу, если первоначально они просто тусили вместе на пиру
и просто пообещали, что снова встретятся в следующих жизнях, про подчинение вообще-то речи не шло
Почему кот эволюционирует до чудовища с неприятным? запахом И почему у него неприятный запох то? Столько вопросов и никаких ответов. Но зато в тайтле показано, как выглядит абьюз и как выглядят жертвы этого абьюза.
И даже после ножа в спину, как правило, прощают своего мучителя. Хотя не все, у некоторых есть характер и понимание ситуации.
@Риас_Гремори, затянутое? а мне кажется в самый раз, один из немногих тайтлов (просмотренных мной) где персонажей хорошо раскрыли@Мо ка, грусть, брат. Лично я месяц наверное крутил осты с корзинки, очень нравятся@Maxemad@QuiteMan, оценка фанов, те кто до последнего досмотрели оценку и ставят, а какую оценку ставят фаны, верно, очень высокую, так что либо смотреть на оценку по первому сезону и скручивать от 1 балла или скручивать по 2-3 балла с маловской оценки этого сезона, и так стоит делать со всеми тайтламиПо аниме. История с четким началом и концом. Персонажи прописаны шикарно, советую к просмотру, но учитывайте, что это седзе.
Шигуре - зайка
Акито - су.. зайка
@Кровавик@Unleash, откуда вообще у этой параши такая оценка?@Unleash,@decinka@Кровавик, Ну как обычно тайтл нашел свою аудиторию из полутора шизов и они единственные кто это смотрит, а соответственно единственные кто ставит оценку.@decinka@Кровавик,@Unleash,жесть вас разорвало на части, седзе жанр - сразу говно ыы. Тайтл на 1 странице, потому что рейтинг на мале 9.02 и именно по нему тайтлы и расположены на странице. Да и оценка в последних сезонах большинства тайтлов в основном зависит от фанатов(лучше смотреть реальный рейтинг по 1). В 1 сезоне 8.22, например.
ну и кстати мемберов у тайтла на мале больше, чем у многих в топ 15
@КровавикЯ просто сомневаюсь что в сёдзё может быть что-то такое, что потянет аж на такую оценку
@decinka@Кровавик, я говорю, реальную оценку надо смотреть по 1 сезону, скорее... А так это отличное седзе с полностью завершенным сюжетом, шикарно прописанными персонажами, топовым кастом сею и в целом это прикольная повесдневка с хорошей картинкойОтличная история, одно из немногих, просмотреных мною аниме где очень хорошо прописаны персонажи. Обману если скажу, что история не зацепила.
Первый сезон все же лучший как по мне, но если аниме шло полностью по манге, то вопросов нет, и второй и третий сезон отлично визуализированы, но вот сюжет 3 сезона оказался довольно рваным, ради накрута драмы. Но все же история добрая, чувственая, интересная и главное настоящая, убираем фентези, и у нас история про трагедии воспитания, семейные проблемы, которых не мало в настоящей жизни у многих из нас.
Но все же есть пару моментов, которые не понравились, не очень зашел ход автора в рандомный момент на пустом месте создавать драму, к примеру - после истории Юки и кепки, оказывается что Ке тоже был знаком с мамой Тору, и через пару лет случайно увидел как она умерла. Все же и без этих накрутов история была драматичная.
Есть пару моментов к которым есть вопросы. Мы поняли почему кот стал изгоем, но почему у кота такая жутка настоящая форма, вокруг которой крутиться драма Ке?! Ответа так и нет.
История с парами были хорошо прописаны, история любви каждого тоже. Но вот каким боком в конце 3 сезона Ханадзиму показали с Наставником. В общем можно найти еще много таких моментов, но наверное это лишнее.
Кто любит интересные историия, хорошо прописаных персонажей и погрустить вечерами, то это для вас.
P.S: Киса лучшая девочка тайтла
(Я почти до самого конца думал что ее называет Киса потому что она тигруля по зодиаку, и только в конце дошло что это ее имя)
@AnejoСразу надо отметить, что сериал - мелодрама 1000/10. Больше зайдет девушкам/женщинам, любителям психологии и стекла
Идея с узами -
Честно говоря, по описанию вначале хотелось чтобы в медодраму добавили порцию чего-то более примитивного, пацанского. И чтобы узы были чем-то реально сильным, мистическим.
И чтобы Акито была бы
Но в общем оно и тк неплохо, для любителей мело.
По логике (которая в таких женских тайтлах всегда хромает, ничего не поделаешь)
Действительно, согласна, что мистика как небольшое дополнение, но и без нее там все было круто.
С монстарми у меня такая теория.
У меня кстати главным вопросом было все же в чем проклятие, и почему узы сущетсвовали многие века, а распались с одночасье
Но это только теория. мангу не читала, может там ответ был.
Но зато в тайтле показано, как выглядит абьюз и как выглядят жертвы этого абьюза.