@A-ten, ну тут два конца. С одной стороны на вкус и цвет, с другой дизайны должны более соответствовать персонажам. Вот Шенкомпф прям плохо получился, вообще не скажешь, что он прошёл и Крым и Рим. Думаю, ещё парочку примеров можно привести. Хотя я не брезгливый, так что когда захочу освежить воспоминания, буду ремастер этот смотреть.
@shapshtein, помогает, но не особо сильно, да и порой находятся и те чтобы поорать на переоцененность из за этого самого рейтинга, хотя тайтл в массе вообще не популярен даже
Народ, можно вопрос? Давно уже лежит в запланированном, но вот эти новые сериалы - прост ремейк или продолжение овы? Если ремейк, что лучше смотреть, ову или это?
мне просто обидно что в данный момент многое будет ассоциироваться с этим сериалом, игнорируя прекрасную ову которая покажется старой
А вы какой-то клуб фанатов ЛОГГа собираете? Какая разница, с какой версией будет ассоциироваться франшиза у молодёжи? Кстати, ОВА действительно устарела.
видя всех этих чудо мальчиков построит неверное мнение о сериале
Так и в оригинале чудо-мальчиков 90-х хватает. В ремейке просто стилистика иная. Это как стилистика ремейка крейсера Ямато и старого сериала. Да, в ремейке дизайн персонажей попроще. Однако имеются и улучшения. Например, пофиксили синие волосы Яна Веньли (попсовый закос под Chirico CuvieКирико Кьюви? Синий лучше выделяется при зелёном мундире и чёрном фоне космоса?). По поводу Оберштайна. Ему вернули оригинальный цвет волос. И зачем-то махнули причёской с Ройенталем.
Кирхайс обернулся, посмотрев на говорившего. Это был высокий офицер в чине капитана, с болезненно-бледным лицом и карими глазами. Лет тридцати-тридцати пяти на вид, но его тёмные волосы уже изрядно подёрнуло сединой.
У Ройенталя же исправили цвет волос. В ОВА у него какие-то чёрные пятна на каштановом, что режет глаз.
...согласился с ним Ройенталь. Это был очень красивый мужчина с тёмно-каштановыми, почти чёрными волосами. Но при встрече люди в первую очередь обращали внимание на его глаза, имевшие разный цвет: правый чёрный, а левый голубой, так называемая гетерохромия.
Рискованный ход, учитывая то, как хорошо получились образы в ОВА. Кстати, в Рейхе почти все мужчины "красивые". Но в ранобке это объясняется последствием политики Рудольфа. И да, в оригинале Шенкомпф красавчик. Этой теме посвящены частотные лирические отступления о нём и о том, какое он производит впечатление. По крайней мере, подавался он как этакий плейбой и бабник. @Пла4ущий, ремейк, куда более приближенный к тексту ранобки. Правда, толком нет диалогов и полилогов персонажей о политике, войне и проч. ОВА. Да, эти размышления и философствования зачастую наивны, стары и по большей части отсебятина команды создателей аниме, но они лучше прорисовывают психологические и идейные портреты персонажей, а также чётче высвечивают идейный конфликт двух фракций.
@Пла4ущий, выше уже ответили, но я уточню, всё же. Это новая адаптация оригинального романа (новеллы), которая на старую не оглядывается (и не должна). Информация про вырезания, скорее, миф, так как новая адаптация более строго следует оригиналу. Поэтому некоторые сюжетные линии, которые в старую адаптацию добавили, тут отсутствуют. Хотя и в новую адаптацию добавили некоторые события из Гайденов (дополнительных рассказов), которых не было в основном романе. На самом деле, если экранизировать продолжат в том же темпе, то новая адаптация вполне может оказаться даже объёмней старой (текущие 36 серий новой соответствуют 33 сериям старой).
@Пазу, нет клубы я не собираю, большая разница с какой версии она будет ассоцироваться потому что новый зритель вряд ли захочет ознакомиться со старой версией и пойдет смотреть новую, устарели уже многие франшизы, но что теперь шанса им не давать?
@SantanaQueen, что смотреть - личное дело каждого. И переживать из-за того, что кому-то приглянется ремейк или что-то ещё, не стоит. Тем более, у ремейка есть свои достоинства. Главное, вам нравится старая ОВА. А любители олдскула всё равно найдутся.
@Пла4ущий, не полная. На данный момент экранизировано 3 тома из 10. И то, 3-й не полностью, его закончат в следующем сезоне, который выйдет осенью. В нём же экранизируют 4-й.
Ак че тут обсуждение о недостатках ремейка. Его ж посмотрят меньше людей чем оригинал. Зумерам некогда, нужно навернуть очередной исекай который легко смотреть
@A-ten, ну тут два конца. С одной стороны на вкус и цвет, с другой дизайны должны более соответствовать персонажам. Вот Шенкомпф прям плохо получился, вообще не скажешь, что он прошёл и Крым и Рим. Думаю, ещё парочку примеров можно привести. Хотя я не брезгливый, так что когда захочу освежить воспоминания, буду ремастер этот смотреть.@shapshtein, Увидев Оберштайна подумал что Райнхард его не с Изерлона спас, а с салона красоты@shapshtein@SantanaQueen, старому сериалу помогает высокий рейтинг. Так что врятли его будет легко игнорировать.@SantanaQueen@SantanaQueen, ну, обиду вашу я понять могу.@SantanaQueen@shapshtein, помогает, но не особо сильно, да и порой находятся и те чтобы поорать на переоцененность из за этого самого рейтинга, хотя тайтл в массе вообще не популярен даже@SantanaQueen, слабовато. Нет того мертвого взгляда и изюминки.@SantanaQueen@A-ten, ну спасибо и на этом, вас я в любом случае не желал оскорбить, просто накипело@shapshtein, это да@Пазу,@A-tenТак и в оригинале чудо-мальчиков 90-х хватает. В ремейке просто стилистика иная. Это как стилистика ремейка крейсера Ямато и старого сериала.
Да, в ремейке дизайн персонажей попроще. Однако имеются и улучшения. Например, пофиксили синие волосы Яна Веньли (попсовый закос под Chirico CuvieКирико Кьюви? Синий лучше выделяется при зелёном мундире и чёрном фоне космоса?).
По поводу Оберштайна. Ему вернули оригинальный цвет волос. И зачем-то махнули причёской с Ройенталем.
У Ройенталя же исправили цвет волос. В ОВА у него какие-то чёрные пятна на каштановом, что режет глаз.
Рискованный ход, учитывая то, как хорошо получились образы в ОВА.
Кстати, в Рейхе почти все мужчины "красивые". Но в ранобке это объясняется последствием политики Рудольфа. И да, в оригинале Шенкомпф красавчик. Этой теме посвящены частотные лирические отступления о нём и о том, какое он производит впечатление. По крайней мере, подавался он как этакий плейбой и бабник.
@Пла4ущий, ремейк, куда более приближенный к тексту ранобки. Правда, толком нет диалогов и полилогов персонажей о политике, войне и проч. ОВА. Да, эти размышления и философствования зачастую наивны, стары и по большей части отсебятина команды создателей аниме, но они лучше прорисовывают психологические и идейные портреты персонажей, а также чётче высвечивают идейный конфликт двух фракций.@SantanaQueen@Пазу, Спасибо)@Пла4ущий, выше уже ответили, но я уточню, всё же. Это новая адаптация оригинального романа (новеллы), которая на старую не оглядывается (и не должна). Информация про вырезания, скорее, миф, так как новая адаптация более строго следует оригиналу. Поэтому некоторые сюжетные линии, которые в старую адаптацию добавили, тут отсутствуют. Хотя и в новую адаптацию добавили некоторые события из Гайденов (дополнительных рассказов), которых не было в основном романе. На самом деле, если экранизировать продолжат в том же темпе, то новая адаптация вполне может оказаться даже объёмней старой (текущие 36 серий новой соответствуют 33 сериям старой).@Пла4ущий@A-ten, Решено, буду ремейк смотреть, спасибо)@shapshtein@Пазу, нет клубы я не собираю, большая разница с какой версии она будет ассоцироваться потому что новый зритель вряд ли захочет ознакомиться со старой версией и пойдет смотреть новую, устарели уже многие франшизы, но что теперь шанса им не давать?@Пазу@Пла4ущий, надеюсь, субтитры ты найдёшь.@Пла4ущий@shapshtein, Блин, последний вопрос. В ремейке ещё неполная же история? Не все сезоны вышли?@A-ten@SantanaQueen, что смотреть - личное дело каждого. И переживать из-за того, что кому-то приглянется ремейк или что-то ещё, не стоит. Тем более, у ремейка есть свои достоинства. Главное, вам нравится старая ОВА. А любители олдскула всё равно найдутся.@Пла4ущий, не полная. На данный момент экранизировано 3 тома из 10. И то, 3-й не полностью, его закончат в следующем сезоне, который выйдет осенью. В нём же экранизируют 4-й.@Пла4ущий@A-ten, Оооох, ждать ещё долго( Жаль.