Откровений от X в 2014 году ждать не приходится: все развивается по достаточно предсказуемым лекалам за редкими, но очень интересными исключениями. Любители старой рисовки, более традиционного раскрытия второстепенных персонажей (каждому по личной серии), незатянутых смертей возможно зацепит. Остальные вряд ли осилят до конца - все же материал устарел. Единственная вещь, которая окупает потраченное на X время, это то, как преподнесена идея выбора и равновесия, что не является магистральной темой, но тем не менее, временами всплывает.
Есть Инь и Ян, хорошое и плохое, олицетворяющие равновесное состояние вселенной. Главному герою предоставляется выбор - стать защитником вселенной или его палачом. Его выбор светлой стороны приводит к тому, что для поддержания равновесия мира на противоположную чащу весов необходимо поставить равного по силе. Судьба решает, что темную сторону возглавит друг детства. К сожалению, мотив выбора, сомнения в правильности этого выбора и прочие рассуждения главного героя на протяжении сериала фактически не освещаются, однако, сама ситуация более чем любопытна.
я честно смотрел 20 минут. Это индийское кино, загримированное под японское аниме. Фоны- явно фотографии. Всё происходит будто на дне океана или в условиях невесомости. Рожи, конечно, специфичны, но Гехгой, стхгемящийся спасти михг жесть, как кахгтавит. И эта картавость добивает вместе с общей смехотворностью фильма. Простите, но не для такого мои мозги цвели)
Отвратительнейшая экранизация из виденных мной. После манги выглядит даже не кастрацией, а какой-то насмешкой. Сюжет не просто ужат или упрощён - он примитизирован по самое не могу. В итоге получилась тупая мясорубка без капли смысла.
Ох, воистину красивый апокалипсис! Заряженная доза концентрированных баталий с эпичными атаками и масштабными разрушениями! Другое дело, что "X" живет далеко не одними сражениями, а тут, окромя них, ничего толком не было. Икс - это драма. Фильм же явил собой компиляцию схваток драконов - красивых, но, почти, выпадающих из общего духа вселенной икс, ибо не показали тут отношений героев, ни причин, ни следствий ключевых моментов. Словно надергали сражений и сшили из них мув. Сам по себе фильм хорош, но, как экранизация оригинала - печаль.
В отличии от своего коллеги по цеху Ринтаро не стал идти на поводу у сёзде-аудитории и думать,что он в неё могёт,а снял вполне обыденный сёнен-боевик в самых лучших традициях.И это хорошо. Фильм определенно лучше сериала,даже учитывая,что делался по ещё очень недоработанной манге.И это тоже сыграла ему на руку - ибо более подробный сериал был уныл и скучен (как в целом и все сериалы,которые я смотрел по мангам CLAMP'а). Нету никаких соплей и разжевывания многострадальных (и не очень) персонажей,чем так раздражает твшка.Наоборот,действие в фильме происходит очень стремительно,никакой скуки не вызывает.Хотя по боёвке оба произведения равны (ещё бы Кавадзари экшн запорол),но тут она имеет более трагичные
практически все персонажи в фильме погибнут
. В общем,если выбирать одно из двух - я бы посоветовал всем фильм.Жалко,что в нормально рипе его нету,ток 360р
Фильм определенно лучше сериала,даже учитывая,что делался по ещё очень недоработанной манге.И это тоже сыграла ему на руку - ибо более подробный сериал был уныл и скучен (как в целом и все сериалы,которые я смотрел по мангам CLAMP'а).
Нету никаких соплей и разжевывания многострадальных (и не очень) персонажей,чем так раздражает твшка.Наоборот,действие в фильме происходит очень стремительно,никакой скуки не вызывает.Хотя по боёвке оба произведения равны (ещё бы Кавадзари экшн запорол),но тут она имеет более трагичные
В общем,если выбирать одно из двух - я бы посоветовал всем фильм.Жалко,что в нормально рипе его нету,ток 360р
Торрент-трекер nyaa.si