1 год и 10 месяцев
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
99 / 191
Обо мне
Здравствуй. Добро пожаловать в мой профиль.
Надеюсь тебе здесь понравится,так что осматривайся.
А я, пока буду следить за тобой.



Хм, привет всем :-D Ниже описана моя история, как я познакомился с аниме, о всех моих предпочтениях, что нравится, а что нет. Как выбираю аниме к просмотру, в каких количествах смотрю ну и другая информация обо мне. Если кому интересно, то Добро Пожаловать и приятного ознакомления с моим профилем :tea2:

Аниме я смотрел с самого детства примерно с 2005-2006 года, тогда для меня это конечно были самые обычные мультики и такого слова, как "аниме" я и в помине не знал, тогда я смотрел аниме так скажем днями на пролет, очень любил торчать перед телевизором, в этом плане я не особо изменился) Гулять я конечно же ходил, но просмотр различных "мультиков" для меня это было вершиной эйфории. Знакомство с аниме индустрией я начал со всем нам известных Покемон. B то же время я пересмотрел очень много сейчас уже классических аниме, таких как: Приключения Питера Пена, Голубые небеса Ромео и много-много других. Ну, а когда я повзрослел я уже конечно знал, что такое аниме, но из-за довольно обширного хейта вокруг данного слова, мне не особо было интересно, сам же я относился к этому максимально нейтрально. Но однажды... летом в июне 2015 года, мне было как-то скучно. Обычные сериалы мне надоели и я искал, что бы посмотреть и совершенно случайно я наткнулся на аниме под названием
Dakara Boku wa, H ga Dekinai.


ну и как парень, я заинтересовался, конечно все уже поняли, что я хотел там увидеть :roll: , но это оказалось немного не то, чего я ожидал. Но к удивлению я досмотрел данное произведение до конца и мне даже понравилось, для меня это было, как бы сказать ммм, что-то новенькое, ведь где-то с 2012 года я смотрел только разного рода сериалы, такие как: Сверхъестественное, Отбросы, Игра престолов ну и т.д. Ну я заинтересовался, начало было положено и мне захотелось посмотреть, что-нибудь более интересное, было сложно определиться, ибо было так много разных тайтлов, которые мне хотелось посмотреть, что аж глаза разбегались, ну примерно пол дня поисков и просмотра обзоров на ютубе, и я наконец-то решился посмотреть следующие тайтлы:
Sword Art Online


Mirai Nikki


Akame ga Kill!


После этого и начались мои бессонные ночи, я смотрел аниме по 20 часов в сутки, практически не спал, прогуливал колледж, даже перестал играть в игры и стал очень редко ходить гулять. И так прошло примерно полгода, эх это были удивительные пол года, за это время я испытал невероятное количество разных эмоций. С каждым просмотренным аниме я все глубже и глубже погружался в 2D мир, реальный мир стал казаться, каким-то серым и скучным. Но вскоре я стал все-таки равномерно распределять время, чередуя 2D и 3D миры, так как я полностью забил на учебу и уже был на грани отчисления :tea2:. И вот до сих пор (06.08.2018) я активно продолжаю смотреть аниме различных жанров, а так же теперь помимо просмотра аниме, активно взялся за прочтение манги и ранобэ, ведь ранее я не уделял им никакого внимания, о чем теперь жалею.Так же очень часто прохожу различные визуальные новеллы.

Как и у большинства людей, которые смотрят аниме, читают мангу, у меня тоже есть свой фетиш, а именно мне очень нравятся яндере/янгире и кугире девочки и парни. Так же мне очень нравятся полные безумцы, жестокие и целеустремленные персонажи, которые готовы идти к своей цели (именно четко поставленной цели) по трупам, используя любые действенные методы. К ним же относятся и хладнокровные убийцы со своими четко поставленными целями и убеждениями. Ну и ещё мне довольно симпатизируют персонажи с "лисьими лицами" так сказать. Что же, думаю вкусы у меня довольно специфичные, но ничего с этим не поделаешь :evil:
А ещё, я просто ненавижу всяких бесхребетных нытиков, а так же слишком мягких и сильно добрых персонажей, всех этих ванильных тянок и кунов, которые только и говорят о ценности жизни и ноют о справедливости, а так же смотрят на этот мир через розовые очки добра... Bсе эти наивные персонажи, которые считают, что любую проблему можно решить мирно и в решающий момент мечутся в сомнениях и не могут принять решение из-за своей наивности, ну и все в таком духе. Таких я просто не переношу. :scream:

Любимого жанра как такового у меня нету, я смотрю и читаю произведения не зависимо от жанров, хотяя, думаю все-таки один жанр я выделить могу и это - Романтика. Не то, что бы это был мой любимый жанр, но я очень рад когда вижу, что он присутствует в том или ином произведении, уж больно мне нравится, когда в тайтле присутствует романтическая линия между персонажами :)

Смотрю я аниме, как в озвучке, так и с субтитрами, 5%(озвучка) на 95%(субтитры), в основном мне конечно не очень нравиться озвучка,но иногда(очень редко) она бывает очень даже не плоха. А именно от группы AniLibria, у них бывает довольно не плохая озвучка. Озвучку от других дабберов я не переношу :( . Ну и так же бывает иногда смотрю в профессиональной озвучке, типа 2х2 или Reanimedia, но это довольно редко. Английских дабберов, я не переношу ещё больше, чем русских, они очень сильно калят озвучку. Ну и разные комедии/гаремники можно смотреть в озвучке от Ancorda, но не более того, какие-нибудь, более-менее серьезные тайтлы, в его озвучке смотреть уж точно не советую, уж слишком много не уместной отсебятины, а для легкой комедии и гаремников он довольно не плох :lol:

B основном конечно смотрю и читаю на русском языке, так же частенько приходиться использоваться знания английского для чтения и просмотра определенных произведений.
P.S. Bладею английским не на особо высоком уровне, но для комфортного чтения манги/ранобэ, а так же просмотра аниме с английскими субтитрами моих знаний хватает :-D

Ах да, ещё у меня есть немного дурная привычка или даже одержимость. Я предпочитаю смотреть большинство франшиз целиком, все спешлы, овы и прочие различные дополнения, даже если они не имеют никакого отношения к оригинальной истории, даже если мне не особо интересно я все равно смотрю и не остановлюсь пока не досмотрю до конца, даже если я не досмотрел сейчас, то обязательно досмотрю в будущем и неважно сколько времени пройдет. Нет, я смотрю не все подряд, конечно если мне совсем не интересно, то я не буду это смотреть, просто это немного сложно объяснить, практически во всем, что я смотрю, я нахожу что-то интересное и именно это, и заставляет меня досмотреть до конца. Bедь каждое аниме, его дополнения, его ответвления - это отдельная вселенная, отдельный мир на который мы можем смотреть, каким бы глупым или бессмысленным он не казался. Так что, даже те тайтлы, которые я добавил в список "брошено" я когда-нибудь обязательно посмотрю/прочитаю (если конечно речь не идет о сёнен-ай или яой, их я точно смотреть не буду), ведь некоторые произведения нужно смотреть или читать при определенном настроении или атмосфере :)

И так для справочки, мой личный рекорд ровно 50 серий аниме за день :evil3:


Моя система оценок :cool2:

1 балл.
Существует немного тайтлов, которые я бы мог назвать по-настоящему плохими, даже, если я ставлю 2 или 3 – это еще не значит, что аниме плохое и мне не понравилось. Но единица существует именно для того, чтобы отправить в утиль ненавистное мне аниме или просто пустое и бессмысленное.
2-3 балла.
Слабые аниме. Аниме на которое по итогу ты пожалеешь потраченное времени, либо про которое забудешь на следующий день после просмотра.
4-5 баллов.
Можно посмотреть. Здесь могут оказаться вполне годные тайтлы, но на один раз. Под 5 баллов могут попасть многие противоречивые аниме, это эдакая золотая середина, когда не можешь определиться с точной оценкой произведения.
6-7 баллов.
Хорошие аниме. Подобные тайтлы смотрятся с большим интересом, некоторые из них можно и пересмотреть, а для одноразового просмотра и вовсе не грех всем рекомендовать, потраченного времени на подобные аниме точно не пожалеешь. Для того, чтобы поставить 7 в произведении все-таки должна быть какая-то изюминка, чтобы можно было сказать чем оно выделяется из общей массы.
8-9 баллов.
Топовые аниме. Здесь находятся либо общепризнанные шедевры, с признанием которых таковыми я в общем и целом согласен, либо аниме действительно чем-то меня зацепившие. Конечно, такие тайтлы не пропадают из памяти и ты всегда можешь сказать о наличии положительных моментов в них. Аниме, которые могут заставить всерьез задуматься над собственным мировоззрением, либо просто доставить массу эмоций, которые не исчезли после просмотра, а засели в памяти. Всегда можно выделить запоминающиеся моменты, которые произвели сильные впечатления и позволили проникнуться произведением, будь то неожиданные сюжетные повороты или просто сильные сцены, которые поспособствовали возникновению сильной эмпатии к персонажам. Как правило, музыка и графика в подобных произведениях тоже хороша, но все-таки это лишь дополнительный плюс в копилку достоинств и он не является обязательным атрибутом отличного аниме.
10 баллов.
Сугубо субъективная оценка. Сюда может попасть, что угодно, хоть признанное всеми творение, хоть критикуемая массами бездарность. Главное условие – аниме должно навечно запасть в душу и память. Ну либо быть действительно очень качественным, вызывать огромный интерес при просмотре и массу эмоций.

Ах ну и для ясности, не забывайте сколько людей, столько и мнений (да-да заезженно, но факт). Я оцениваю так сказать по своему вкусу и скромному мнению, всем мир :-D



Немного артов +_+

Скрыть 34 комментария
свернуть
Показать 34 комментария
Загрузить ещё 10 из 34 комментариев
Sakuragi
Sakuragi#
50 серий в день не дурно но я и больше осиливал нон стопом смотрел бывало как зомби,мой первый этти гаремник тоже говорю у меня не встает:ololo:
fk - mll7
fk - mll7#
@Sakuragi,
50 серий в день не дурно но я и больше осиливал нон стопом смотрел бывало как зомби
Ну я это только однажды провернул :lol: Когда One Piece начал смотреть.
мой первый этти гаремник тоже говорю у меня не встает
Я на него случайно наткнулся в zona, когда фильмы скачивал)
Ваш комментарий

OK

OK