Комментарий #8964472

kataneer
@Лизочек,
Аргеволлен
Тоже начинал его года три назад, но быстро надоело, надо будет еще раз попробовать как-нибудь
у главного героя обязательно какая-то особенная нитакаякакфсе супер-пупер-меха
Есть мехи, где такого нет, та же франшиза патлабора, а из прямо военных — блю гендер, шварцесмаркен (никогда не устану пиарить шварцесмаркен всем, кто меня слушает), вотомы вроде бы еще, но я их не смотрел. Та же егао но дайка тоже без имбапрототипов была, если что-то недавнее брать.
Наконец, в альдноа зеро у гг тоже нет крутого меха (они у врагов), просто он сам по себе киритообразная мартисьюшка)
Ответы
Лизочек
Лизочек#
@kataneer,

Тоже начинал его года три назад, но быстро надоело
Там проблема в том, что очень мало действия и много разговоров. Сюжета как такового мало, в основном болтовня. Потенциал конечно был, если бы было продолжение, но его нет, так что как-то не особо есть смысл смотреть. Там явно сделана только завязка.

Та же егао но дайка тоже без имбапрототипов
Смотрела. Вроде бы не очень хорошо его оценила, так как пресновато было, но да, там такого не было. Вообще отличать аниме с супер-мехой от аниме без супер-мехи надо скорее всего по названию. Если в названии есть что-то типа Вальврейв Освободитель, то скорее всего речь о крутом мехе Вальврейве, который всех освободит (не смотрела его, знаю о нём только то, что гг в конце умер от потери памяти (што?). Если же аниме не называется в честь мехи, значит наверное меха недостаточно крута, чтоб ей посвящать название. Хотя вот смотрю сейчас Данбайн, там у гг вроде бы тоже меха крутая, но на момент восьми просмотренных серий он и его команда жестко всасывают.
Три раза уже делали попытки спасти принцессу и все три раза фейл, напоминает, как Джудо пытался отобрать Лейну у Глеми полсериала


в альдноа зеро у гг тоже нет крутого меха (они у врагов), просто он сам по себе киритообразная мартисьюшка
А ну, сути это всё равно не меняет. Если гг сам по себе неоправданная имба, то это даже хуже, чем крутой доспех, ибо доспех есть шанс потерять или вовремя не залезть в него
kataneer
kataneer#
Действительно, откуда-то главный герой знает о поезде снабжения с мехами в условиях боя, где требуются новые машины и запчасти к ним.
Претензия не в том, что главный герой знал о том, что проезжает поезд, а в том, что он ВООБЩЕ в таком виде проезжал (непонятно куда, без охраны и с мехами в полной боевой готовности, видимо, специально для того, чтобы в руки Лелуша и ко доехать). Если примитивный рояль такого уровня для тебя "комплексный сложный сюжет", то какие-нибудь фильмы Патлабора вообще взорвут тебе мозг в попытках осознать происходящее.
Действительно, о какой интриге может идти в шоу, где нам рассказывают о Целой куче персонажей с целой кучей планов, секретов и взаимной химии. Простите, а можно мне тогда пример "правильной" интриги?
Собственно, одна из центральных интриг шоу "откуда дровишки" у главных героев. Люди целые сериалы на таком примитивном уровне интриги строят, а тут это лишь одна из деталей.
Ты не понимаешь то, что я пишу (или не хочешь понимать).
Я уже раза два написал, что не помню нолики, чтобы ответить на твои общие слова про кучу персонажей с кучей комплексных интриг и прочее, так как смотрел их четыре года назад и благополучно дропнул ровно в той серии, как эти самые троны прилетели. Помню конкретные причины для дропа, которые тебе с Лизочек и озвучил. Претензия не к комплексным интригам, а к нелепости самой базовой идеи происходящего, на которую один ответ "через 20 серий все объяснят". Это так не работает (или с натяжкой работает, если вместо хлеба дают зрелища, но с такой унылой боевкой о зрелищности речи не идет). Я не спорю, могу чего-то за прошествием времени не помнить или помнить неправильно.
Ты приводишь в пример фронтир, и как бы мне не хотелось защищать свой нелюбимый макросс, там незнание интриги с Ранкой никак не мешало просмотру, потому что есть достаточно понятный изначальный концепт — вот организация, вот жуки, вот нападение и т.д, который можно принять в ожидании раскрытия происходящего. При этом, в отличии от нулей, ты уже знаешь события предыдущих макроссов (ну если не начинал с фронтира, конечно) и базовые правила игры в этой вселенной, в том числе действие песен на врагов и прочее.
Прости, а ты можешь мне назвать ну хотя бы с десяток более менее известных мех, где такого не было?
Ну прочитай мой ответ Лизочек выше
Есть мехи, где такого нет, та же франшиза патлабора, а из прямо военных — блю гендер, шварцесмаркен (никогда не устану пиарить шварцесмаркен всем, кто меня слушает), вотомы вроде бы еще, но я их не смотрел. Та же егао но дайка, если из недавних брать, наконец, альдноа зеро, где имбов протагонист, а не мехи
Это первое, что пришло в голову и смотрел, если этого мало, то сверху можно добавить какие-нибудь 86 с их развалюхами-пауками (я надеюсь, ты 86 не считаешь аниме с комплексным сюжетом? а то я и таких упоротых видел, особенно в англокоммьюнити)
Хотя даже так, ты же сам указал на ситуацию, когда одному из гандамов пришлось задействовать скрытый режим, потому что их банально отпинали. Притом, это не "рояль" - это "ружьё
Нет, это рояль, потому что ты ждешь ответа на вопрос — ну и как имбовый гандам выберется из ситуации, когда его наконец загнали в угол? И получаешь ответ — да просто включит еще одну ибмаформу (о которой до этого не упоминалось ни разу) и все разрулит, будто он изначально сам по себе недостаточно имбов. Ружьем это могло послужить для каких-то дальнейших событий, не спорю, но в момент события это как раз не более чем обычный рояль.
Вот и с Меркурианочкой у тебя та же проблема: тебе не разжёвывают сюжет с первых же серий
А у тебя дроп существует ровно по одной причине — не понял сюжет, и больше никаких причин для дропа быть не может?
С меркурианочкой все еще проще: после интригующего пролога про "гандамы под запретом" и "космиты рулят, а Земля - помойка" ты ждешь сериал на таком же уровне, а получаешь некую вариацию на тему Утены, и если даже не учитывать то, что события, которые нормально смотрелись в псевдо-аристократическом седзе сеттинге (иерархия, дуэли, етс) в хайтек сайфае выглядят как минимум странно, то вместо Утены у нас тыкающаяся во все носом деревенская дурочка, а вместо Анфи — унылая мэрисьюшка, которая своим "ненавижу отца" успела меня достать всего за полсерии. У меня нет никакого желания наблюдать за такими убогими центральными персонажами и их отношеньками в ожидании того, как это все разрулят и как раскроются интриги (до которых я даже не досмотрел, чтобы ждать). Тебе интересно — вперед и с песней.
Впрочем, у тебя тут претензии к фансервису в аниме
В каком месте у меня претензии к фансервису в аниме? Если ты про юри-намеки в конце первой серии — ну да, это фансервис, чтобы приманить любителей няшенья между милыми девочками, но наличие или отсутствие этого хуже произведение никак не делает.
При том, что ты тут уже ранее приводил Макрос как пример произведения, где на мехах не имбуют. Имбуют.
Хорошо, не во всех макроссах на мехах не имбуют и не во всех макроссах нет убепрототипов мех. Это все равно лучше, чем непобедимый гандам в практически любом из таймлайнов (не знаю, как в дабле-в или сиде, но смотревшие говорят, что и в них гандамы сверхсильные).
назад
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть