Комментарий #8964021

Roshanak
@Лизочек, ну, в этом плане Макросс тогда тебе должен зайти, потому что там герои из разряда преданных своему делу людей, т.е. это люди, которые так или иначе разбираются в своих мехах и не имеют ничего против того, чтобы воевать, короче говоря, все строится на их профессионализме + влиянию песен. Но не стоит спешить, потому что аналогом "нитакаякакфсе супер-пупер-меха" являются песни. И если в самом первом Макроссе это понятно, потому что земляне сталкиваются с инопланетной вариацией спартанцев, которые как воевать ничего не умеют и поражаются культуре землян, то чем дальше, тем больше песни решают все и они становятся чуть ли не биологическим оружием. В последнем Макроссе так вообще начались айдольские пляски, певички на передовой и гасят своими песнями (мне пришлось привыкать к тому, что у нас нынче певички бойцы, шпионы, механики, хакеры, врачи и все в одном флаконе и только одна выделялась на их фоне своей обычностью) которые я по большей части не заценила. Есть и плюс. Для тебя, скорее всего. В Макроссе могут взять и выпилить довольно ключевого перса, да и концовка у них не такая радужная, что лично я не приветствую, потому что в какой-то момент это стало визитной карточкой Макросса наряду с песнями. Понятное дело, что в каждой части свое отличия, свои сильные и слабые стороны. Кстати, они связаны, т.к. в следующих частях бывают отсылки в виде упоминаний героев предыдущих частей и они даже сами появляются, между историями проходят десятилетия и некоторые герои женятся, заводят детей, внуков и стареют, и их дети и внуки вполне могут стать героями следующих история Макросса.
Ответы
Лизочек
Лизочек#
герои из разряда преданных своему делу людей

Мне этим зашла подфраншиза Ганпла, кстати. Потому что герои сами строили своих роботов, с любовью вставляли каждую детальку и т.д.

В Макроссе могут взять и выпилить довольно ключевого перса

Это я люблю, да.

В последнем Макроссе так вообще начались айдольские пляски, певички на передовой и гасят своими песнями

Айдолов я тоже люблю. У меня вся франшиза Айкацу комплитнута. Обычно я жалуюсь на короткие юбочки, но конкретно у айдолов они в тему, так что минус ещё одна придирка, которая могла бы у меня возникнуть к тайтлу
назад
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть