Comment #8963641

Astr
А теперь о Клинке. Охотники на демонов используют эзотерические техники дыхания, сочетая их с движениями в стиле определённой стихии, животных или растений. (вспоминается "Духовное кунг-фу" с Джеки Чаном)
При полной концентрации дыхания охотник на демонов вдыхает максимальное количество кислорода в рамках определенной схемы дыхания, чтобы повысить свои физические и умственные способности до их крайних пределов. Эффекты включают в себя множество улучшенных физических и умственных способностей, таких как сверхчеловеческие физические характеристики (например, сила, скорость, выносливость, стойкость и ловкость), более быстрые мыслительные процессы, концентрация и обработка информации. Этот метод также позволяет свертывать раны от тяжелых травм и замедлять циркуляцию яда в кровотоке.
Это всё замечательно, только звучит чересчур размыто, даже с хамоном понятнее - это тип особой духовной энергии, связанной с Солнцем, противостоящей "тёмной" духовной энергии вампиров. Можно научиться её выделять и использовать для взаимодействия с окружением и для атак. А дыхание просто даёт какие-то огромные баффы, которые ограничиваются непонятно чем и непонятно от чего зависят, при этом вроде бы их и можно использовать как эдакие стойки и приёмы, но вроде бы они в первую очередь усиливают человека, использующего дыхание. В общем, как-то не очень понятно
Наоборот. Обычным мечом демона не убить, какую бы классную дыхательную технику при максимальной концентрации охотник ни использовал бы.
Как бы да, но это просто одно и ограничений, оно не совсем настолько же фундаментально, как дыхания, которые можно использовать и против людей, например
Разве? Можно пример?
Недзуко получает новую демоническую форму в арке Квартала красных фонарей без каких-либо причин, да и её способность в первом сезоне тоже не очень ясно, откуда взялась, т.к. как я понял, демон должен быть достаточно сильным и съесть много людей, чтобы у него пробудилась способность. У неё же она просто появилась в удобный момент и всё.
Replies
Пазу
Пазу#
Как бы да, но это просто одно и ограничений, оно не совсем настолько же фундаментально, как дыхания, которые можно использовать и против людей
А мечи ничирин против людей неэффективны? Будь оно не настолько фундаментально, демонов убивали бы из обычных ружей, а сами демоны не пытались выяснить местоположение деревни кузнецов, где куют эти мечи.
даже с хамоном понятнее - это тип особой духовной энергии, связанной с Солнцем, противостоящей "тёмной" духовной энергии вампиров.
:-o
А в Клинке особая дыхательная техника, усиливающая организм. не вижу какой-то основательной разницы.
Можно научиться её выделять
Охотники на демонов аналогично научились дышать, ускоряя метаболизм.
1920x10801920x1080
Намного понятнее, чем гиры у Луффи.
при этом вроде бы их и можно использовать как эдакие стойки и приёмы
Вообще, каты - это определённая последовательность движений, связанных принципами ведения поединка. В Клинке, это, скорее, боевые приёмы с движениями в определённом стиле, о чём я писал выше. Ещё Урокодаки при обучении говорил Тандзиро, что искусство охотников состоит из дыхания и боевых приёмов, имитирующих природу (одно дополняет другое).
1920x10801920x1080
Причём, для каждого стиля боя нужна особенная техника дыхания.
Недзуко получает новую демоническую форму в арке Квартала красных фонарей без каких-либо причин
Нэдзуко открыла 2-й гир! :lol:
да и её способность в первом сезоне тоже не очень ясно, откуда взялась
Способность просто пробудилась.
как я понял, демон должен быть достаточно сильным и съесть много людей, чтобы у него пробудилась способность.
Нет. Магия крови индивидуальна, а сила демона зависит прежде всего от кол-ва крови, данной Мудзаном. Кол-во съеденных людей влияет на силу магии крови как таковой. Люди с особой кровью прибавляют больше силушки. Но всё равно есть потолок, что видно как в арке Кёгая, так и в собрании Демонов:
1. Не все люди и даже демоны способны выдержать много крови Мудзана.
2. Сколько бы трупов особой крови демон не съел, это лишь приблизит его к потолку его нынешних возможностей.
А так, сила Нэдзуко объясняется в манге в арке фонарей.
737x502
Но сценарист аниме решил, что это и так очевидно.
Впрочем, данное твоё негодование я разделяю. Во-первых, не ест людей, но магией крови сразу же пользуется очень даже хорошо: и меч брату зажжёт, и яд в телах товарищей выжжет. Во-вторых, (следствие предыдущего) имба эпическая и ходячий производитель кустовых роялей.
return
Your comment