Комментарий #8963248

Лизочек
@kataneer, звучит довольно интересно, потому что обычно, какую меху я ни смотрю, у главного героя обязательно какая-то особенная нитакаякакфсе супер-пупер-меха. Вот тот же Даграм не так давно посмотрела, там то же самое, изобрели крутого робота и его не может пилотировать абы кто, а только избранный судьбой школьник. Сейчас почти досмотрела Аргеволлена, аналогично, кроме гг никому не дано управлять особым доспехом
Ответы
Roshanak
Roshanak#
@Лизочек, ну, в этом плане Макросс тогда тебе должен зайти, потому что там герои из разряда преданных своему делу людей, т.е. это люди, которые так или иначе разбираются в своих мехах и не имеют ничего против того, чтобы воевать, короче говоря, все строится на их профессионализме + влиянию песен. Но не стоит спешить, потому что аналогом "нитакаякакфсе супер-пупер-меха" являются песни. И если в самом первом Макроссе это понятно, потому что земляне сталкиваются с инопланетной вариацией спартанцев, которые как воевать ничего не умеют и поражаются культуре землян, то чем дальше, тем больше песни решают все и они становятся чуть ли не биологическим оружием. В последнем Макроссе так вообще начались айдольские пляски, певички на передовой и гасят своими песнями (мне пришлось привыкать к тому, что у нас нынче певички бойцы, шпионы, механики, хакеры, врачи и все в одном флаконе и только одна выделялась на их фоне своей обычностью) которые я по большей части не заценила. Есть и плюс. Для тебя, скорее всего. В Макроссе могут взять и выпилить довольно ключевого перса, да и концовка у них не такая радужная, что лично я не приветствую, потому что в какой-то момент это стало визитной карточкой Макросса наряду с песнями. Понятное дело, что в каждой части свое отличия, свои сильные и слабые стороны. Кстати, они связаны, т.к. в следующих частях бывают отсылки в виде упоминаний героев предыдущих частей и они даже сами появляются, между историями проходят десятилетия и некоторые герои женятся, заводят детей, внуков и стареют, и их дети и внуки вполне могут стать героями следующих история Макросса.
kataneer
kataneer#
@Лизочек,
Аргеволлен
Тоже начинал его года три назад, но быстро надоело, надо будет еще раз попробовать как-нибудь
у главного героя обязательно какая-то особенная нитакаякакфсе супер-пупер-меха
Есть мехи, где такого нет, та же франшиза патлабора, а из прямо военных — блю гендер, шварцесмаркен (никогда не устану пиарить шварцесмаркен всем, кто меня слушает), вотомы вроде бы еще, но я их не смотрел. Та же егао но дайка тоже без имбапрототипов была, если что-то недавнее брать.
Наконец, в альдноа зеро у гг тоже нет крутого меха (они у врагов), просто он сам по себе киритообразная мартисьюшка)
назад
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть