Comment #8962450

Пазу
в Ван Писе
Равзе? А как же поверапы Луффи с Санджи?
Потому что в хорошем сёнене такой фигни нет
Значит, Ван Пис, Блич и Драконий жемчуг - плохие сёнэны?
должны быть понятные для зрителя правила, иначе вовлечение в историю будет страдать
Так в Клинке как раз понятные правила. Есть дыхания, усиливающие людей, есть катаны из солнечного металла, есть уязвимость демонов к экстракту глицинии, у каждого из демонов есть уникальная магия крови. Это даже больше, чем в первом сезоне ДжоДжо с хамоном.
Это как играть в шахматы, в которых правила меняются каждые пять минут и фигуры могут ходить, как игрокам вздумается
Помнится, мы с Амиктой/Винкель обсуждали этот момент. Есть сёнэн-боевики, в которых важно само столкновение идей и решимость что-то отстаивать, героизм, а есть этакие шахматные игры (Хантер, ДжоДжо).
Replies
Astr
Astr#
поверапы Луффи с Санджи?
Всё ещё в рамках правил "мягкой" магической системы (soft magic system) Ван Писа: Луффи просто "разгоняет" абилки своего фрукта, а пятый гир спокойно вписывается в Мистический зоан; паверапы Санджи происходят из его генетики, усилились после использования костюма Джермы, который, очевидно, пробудил его силы, так что тоже норм объяснено.
Ван Пис, Блич и Драконий жемчуг - плохие сёнэны?
В Ван Писе такого нет, в ДБ упор на другие вещи, он больше комедийный/приключенческий в первой половине. Потом да, чем дальше идёт, тем хуже становится. Про Блич сказать ничего не могу, т.к. не читал и не смотрел
Есть дыхания, усиливающие людей, есть катаны из солнечного металла, есть уязвимость демонов к экстракту глицинии, у каждого из демонов есть уникальная магия крови. Это даже больше, чем в первом сезоне ДжоДжо с хамоном.
Только вот непонятно совсем, как эти дыхания работают, магия крови местами сломана, как у Недзуко, например. Уязвимости демонов и катаны больше работают как дополнения к системе, чем её фундамент.
Есть сёнэн-боевики, в которых важно само столкновение идей и решимость что-то отстаивать, героизм, а есть этакие шахматные игры (Хантер, ДжоДжо).
Даже в первом случае должен присутствовать какой-то набор понятных правил, без берущихся с потолка абилок и непонятно как работающих способностей.
return
Your comment