Комментарий #8237796

S John
Тут вы ошибаетесь, нормальные сериалы, которые интересны нормальным людям (дорамы для взрослых, детское аниме а-ля ВанПис для их детей) в Японии, как и везде заказывают и оплачивают телеканалы, получая прибыль с рекламы, показанной в рекламных паузах.
Честно говоря не вижу особого противоречия в ваших словах и того, кому вы оппонируете.

В состав некоторых аниме проектов действительно входят телеканалы. Нередко это аниме, имеющие социальную и культурную значимость. Вопрос об ориентации на прибыльность достаточно спорный, скорее это те работы, которые могут одобрить консервативные владельцы и доноры, включая государство.

Утверждение, что производство окупается за счет прибылей от рекламных вставок, еще более спорное. Более точное - за счет рекламы окупаются расходы на покупку временного слота. Но эти расходы в среднем по индустрии составляют около 12%, оставшаяся часть должна компенсироваться за счет других источников.

С другой стороны немало совсем не детских аниме демонстрируется в слотах, рассчитанных на массовую аудиторию, а телеканалы в производственных комитетах отсутствуют.
Ответы

Нет комментариев

Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть