Комментарий #7840159
Chut66
а почему? Кто тогда решает?

Аниме - дорогое удовольствие(относительно).
спойлер
По самому простому определению производственный комитет — это совместное предприятие, созданное различными организациями и компаниями с целью создания развлекательного продукта и сопутствующих товаров по нему. Чаще всего такие предприятия получают название «Комитетов», «Партнеров» или «Команд», хотя иногда им дают и более интересные прозвища в рамках той вселенной, за создание которой они отвечают, например «Dragon Life Improvement Committee» (производственный комитет для аниме «Дракорничная госпожи Кобаяси»). Для чего все эти юридические лица собираются вместе? Есть две основные причины: риски и специализация. Производство аниме стоит немалых денег, которых у обычных анимационных студий практически никогда не бывает в наличии.
Разберем для лучшего примера известный серди фанатов аниме и Studio Trigger в частности производственный комитет «Милый во Франксе». Он состоит из:

A-1 Pictures — анимационная студия.
ABC Animation — производственная студия.
Aniplex — распространение, саундтрек и лицензирование.
Nippon BS Broadcasting Corporation — телерадиовещание,.
LAWSON — производство.
Lucent Pictures Entertainment — производство и распространение.
MOVIC — производство фигурок и дисков.
Nagoya Broadcasting Network — телевизионное вещание в префектурах Аити, Гифу, Ми и Тояма.
Tokyo MX — телевизионная трансляция в Токио.

Вышеуказанные компании вложили не только свои средства в это аниме, но и выстроили необходимые связи, которые помогли сериалу заработать хорошие деньги. Несмотря на то, что «Studio Trigger» непосредственно участвовало в разработке, она не вошла в производственный комитет. На самом деле аниме-студии редко когда становятся их полноправными участниками. «A-1», «Toei Animation», «Studio Pierrot», «Production I.G»., «Kyoto Animation», «Sunrise» и «TMS Entertainment» являются редкими исключениями из правил в виду того, что являются чем-то большим, чем просто набором художников. По правде говоря, студии рассматриваются комитетами лишь как сторонние подрядчики. Даже в тех случаях, где они владеет лицензионными правами(см. почившую «Manglobe» и ее «Самурай Фламенко»). Как только комитет сформирован и бюджет определен, только тогда и нанимается студия для создания аниме.
Ответы
Rutenium
Rutenium#
@Chut66, хм. Интересно кстати, т.е. сначала производственный комитет выбирает что именно экранизировать. А студия уже выбирает как экранизировать, под выделенный бюджет. Не знал, да, спасибо
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть