Комментарий #7690946
Bortur
@JackShadowSH, повторюсь ещё раз. Если прочтешь комменты того гражданина, то заметишь, что его интересовало не полное и правильное, и самое трушное погружение в Насуверс, а конкретно Фейк, потому что его автор Нарита. Все. И он хотел узнать, есть ли что-то, что ему обязательно нужно знать, чтобы не плавать при чтение Фейка. Что вы ему советует? Читать новелу на несколько десятков часов, сюжет которой вообще никак не связан с Фейком, и лишь ради некого базиса по вселенной, который вполне нормально и в Фейке объяснят. Молодцы, гениально. Как заметил товарищ Чайный, это как предлагать читать легенду О короле Артуре перед чтением ФСН. Не, я понял бы и принял, если бы вы предлпгали аниме, но визуальнкю новелу? Какой-то сюр, вы будто сами не понимаете, что именно предлагаете. Повторюсь, такими советами вы лишь отпугивает людей. Аниме ещё ок, но виз. новела - это уровень фанатов Насуверс. Другим она не нужна.
Да, там есть много того, что в Фейке не объясняется, типа той же темы про мертвых апостолов(которые даже в ФСН не объясняются, т.е. для полного погружения ещё и Цукихиме читать?). Но насколько эта инфа важна для восприятия сюжета? Для любого незнакомого с версом - это тупо вампиры, которых называют по другому и которые имеют какие то другие абилки. Аллез. Да, воспринимать он это будет по другому, не уловит отсылки, и ещё что-то, но сюжет конкретно Фейка он понять сможет, а другое его и не волнует.
Повторюсь, если речь идёт о полном погружение в Верс, то да, стоит начинать с ФСН. Но ситуация другая, но вам плевать. Лишь ФСН, причем именно новела(я, кстати, стригирился именно на предложение читать конкретно новелу, а не сам ФСН), и ни как иначе.

Ох, спасибо что оскробляешь меня. Диалога без этого вообще не строиться, да? Чувствуй себя лучше других дальше.
"а ты вообще Фейк читал?"
Ты это к чему? Попытка дискредитации слов оппонента таким дешевым способ, это ты молодец.
Если отсылки не сюжетно важные, то и плевать на них. Человека, которого волнует сюжет лишь одного конкретного произведения, не волнует какие там в нем отсылки на другие части франшизы. Потому что это отсылки для ФАНАТОВ.
В ФСН и Фейке есть различия. ФСН, как и ФГО, занимаются Лоро-образованием. Они, в каком то смысле, как справочники, в которых записаны все правила мира. Но проблема в том, что это все нужно лишь фанатам. Если ты им не являешься и не собираешься им становится, то тебе плевать как и что работает в этом мире. Тебя интересует сюжет и персонажи, а не как работает та или иная магическая фигня, появившаяся на три секунды или упоминавшаяся одним из персонажей. Базис? Он в Фейке объясняется. Хуже чем в ФСН, но это и произведения с разной направленностью. ФСН расширял и строил фундамент Лора. А Фейк просто работает внутри этого Лора. И основные понятия нужные для сюжета конкретно Фейка там объяснены. Все читавшие ФСН знают что Гил ЧСВ-оверпауэр, но Фейк зачем то пытается нам это снова доказать и показать, будто мы и не вкурсе. Мы знаем как работает всг, но фейк объясняет нам это снова, будто мы и не знаем. Почему? Потому большие дяди во главе компаний, не фанатичные лороведы. Их не интересует некая каноничная правильность погружения во франшизу, их волнует деньги. А деньги будет приносить максимально широкая и открытая для новичков франшиза. Для этого и объяснения. Все кто захочет Лора и полного погружения, не будут начинать с Фейка, что вышел через 10 лет после ФСН.
Ответы
JackShadowSH
JackShadowSH#
@Bortur, что в лоб, что по лбу. Ты мало того, что просто в третий раз повторяешь то, на что я уже ответил, тем самым растягивая и без того излишне длинный коммент, так еще и 3 ведра воды выливаешь, что бы это вообще невозможно было читать.
Отвечать на то, на что уже отвечал - не собираюсь. У меня нет желания играть с тобой во временную петлю.

Отвечу лишь на то, что я тебя "оскорблял".
Будь добр, обрати внимание, что я не пытался вести с тобой диалог с самого начала. Я высказал свое мнение, ты высказал свое, у автора изначального комментария есть мозг, дальше он может прочитать оба наших мнения и решить, что ему делать. Даже на твою первую придирку к моему комменту, я ответил одной строчкой текста, сказав то, что я никого не заставляю. Но ты - бешенный и больной человек, кто-то на уровне сектанта, который с пеной у рта начал писать тирады о том, как я не прав, так еще и в агрессивном и фундаменталистском тоне. И уже после того, как стало понятно, что ты не успокоишься, я перешел на твой темп. Советую тебе полечиться, ну и наконец научиться общаться с людьми, ибо ты и вправду бешенный.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть