Комментарий #7688782
JackShadowSH
@Bortur, а ты вообще Фейк читал? Там достаточно слабо объясняют правила, в сравнении с тем же FSN'ом, при этом FSF постоянно отсылает нас на прошлые произведения, упоминая то персонажей из них, то их события(6 том вообще насквозь пропитан отсылками, за счет которых он воспринимается намного лучше). В FZ, кстати, объяснение намного лучше, чем в FSF, именно потому, что многие будут по ошибке смотреть в хронологическом порядке. Почему это сделано в гаче-говне я даже пояснять не буду, ибо очевидно.

И все-же как я люблю "особенных" челов, типа тебя... Ладно бы ты сам так смотрел, но ты ведь другим решаешься говорить что-то... Какой смысл вкатываться в один кусок франшизы, при этом не пытаясь ознакомиться с ней в правильном порядке? Какой смысл знакомиться с произведением, не зная контекста? Что бы потом жаловаться, что тебе не понятно и не интересно, так еще и персонажи не раскрыты? Как раз такие советчики, как ты, и идут мимо.
Ответы
Bortur
Bortur#
@JackShadowSH, повторюсь ещё раз. Если прочтешь комменты того гражданина, то заметишь, что его интересовало не полное и правильное, и самое трушное погружение в Насуверс, а конкретно Фейк, потому что его автор Нарита. Все. И он хотел узнать, есть ли что-то, что ему обязательно нужно знать, чтобы не плавать при чтение Фейка. Что вы ему советует? Читать новелу на несколько десятков часов, сюжет которой вообще никак не связан с Фейком, и лишь ради некого базиса по вселенной, который вполне нормально и в Фейке объяснят. Молодцы, гениально. Как заметил товарищ Чайный, это как предлагать читать легенду О короле Артуре перед чтением ФСН. Не, я понял бы и принял, если бы вы предлпгали аниме, но визуальнкю новелу? Какой-то сюр, вы будто сами не понимаете, что именно предлагаете. Повторюсь, такими советами вы лишь отпугивает людей. Аниме ещё ок, но виз. новела - это уровень фанатов Насуверс. Другим она не нужна.
Да, там есть много того, что в Фейке не объясняется, типа той же темы про мертвых апостолов(которые даже в ФСН не объясняются, т.е. для полного погружения ещё и Цукихиме читать?). Но насколько эта инфа важна для восприятия сюжета? Для любого незнакомого с версом - это тупо вампиры, которых называют по другому и которые имеют какие то другие абилки. Аллез. Да, воспринимать он это будет по другому, не уловит отсылки, и ещё что-то, но сюжет конкретно Фейка он понять сможет, а другое его и не волнует.
Повторюсь, если речь идёт о полном погружение в Верс, то да, стоит начинать с ФСН. Но ситуация другая, но вам плевать. Лишь ФСН, причем именно новела(я, кстати, стригирился именно на предложение читать конкретно новелу, а не сам ФСН), и ни как иначе.

Ох, спасибо что оскробляешь меня. Диалога без этого вообще не строиться, да? Чувствуй себя лучше других дальше.
"а ты вообще Фейк читал?"
Ты это к чему? Попытка дискредитации слов оппонента таким дешевым способ, это ты молодец.
Если отсылки не сюжетно важные, то и плевать на них. Человека, которого волнует сюжет лишь одного конкретного произведения, не волнует какие там в нем отсылки на другие части франшизы. Потому что это отсылки для ФАНАТОВ.
В ФСН и Фейке есть различия. ФСН, как и ФГО, занимаются Лоро-образованием. Они, в каком то смысле, как справочники, в которых записаны все правила мира. Но проблема в том, что это все нужно лишь фанатам. Если ты им не являешься и не собираешься им становится, то тебе плевать как и что работает в этом мире. Тебя интересует сюжет и персонажи, а не как работает та или иная магическая фигня, появившаяся на три секунды или упоминавшаяся одним из персонажей. Базис? Он в Фейке объясняется. Хуже чем в ФСН, но это и произведения с разной направленностью. ФСН расширял и строил фундамент Лора. А Фейк просто работает внутри этого Лора. И основные понятия нужные для сюжета конкретно Фейка там объяснены. Все читавшие ФСН знают что Гил ЧСВ-оверпауэр, но Фейк зачем то пытается нам это снова доказать и показать, будто мы и не вкурсе. Мы знаем как работает всг, но фейк объясняет нам это снова, будто мы и не знаем. Почему? Потому большие дяди во главе компаний, не фанатичные лороведы. Их не интересует некая каноничная правильность погружения во франшизу, их волнует деньги. А деньги будет приносить максимально широкая и открытая для новичков франшиза. Для этого и объяснения. Все кто захочет Лора и полного погружения, не будут начинать с Фейка, что вышел через 10 лет после ФСН.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть