Комментарий #7548958
Belka_a
но и своих боевых товарищей.
К сожалению, нет. Гриффит по натуре считал себя особенным и стремился достичь высот, считая людей, которые не имеют собственных целей в жизни и принципов — не равным ему.
Все хорошие/плохие поступки от его лица были исключительно направлены на продвижение по собственно поставленному пути.
Его шайка и была как раз для него всего лишь боевым инструментов. Смею даже посягнуть на такие слова как лицемерие с его стороны.
Товарищей у него никогда не было(монолог на бале возле фонтана тому аргумент).
Ответы
sos i pie sos
sos i pie sos#
@Belka_a, да, до встречи с Гатсом он мб и был таким эгоистом, и стремился лишь возвысить себя, не видел в других равных себе, но после осознал, что есть в этом мире что-то важнее собственной мечты, а именно связи людей. В Гатсе он находил себе полную противоположность - диковатого пафосного мужлана, который лишь умел махать мечом да выплескивать всю свою ярость в бою, однако вся его простота была ему мила ведь он как лидер не мог себе позволить терять самообладание и показывать всем что он на деле обычный человек с долей ребяческого характера, но с Гатсом он вел себя непринужденно, ведь он доверял ему, потому считал своим другом, а не просто "инструментом". Гатс в свою очередь видел в Гриффите идеал настоящего лидера и хорошего человека, который подарил ему как и другим членам банды смысл на существование и семью, а собственно доверил ему свою жизнь и судьбу. Они видели в друг друге свои недостатки и можно сказать компенсировали их благодаря той самой связи, скажем - "узами настоящей дружбы". В самом начале пути Гриффит испытывал чувства вины по отношению к погибшим членам его банды, и чтил смерть кажого бойца, но лидер не может позволить чувствам превалировать над их миссией, ведь они сами решили последовать за его мечтой, ведомые за кем-то слабым обязательно оступятся, потому он абстрагировался от этих эмоций, чтобы рассуждать стратегически и всячески стараться обходится меньшими потерями используя военную хитрость, а не грубую силу. Уход Гатса сильно повлиял на него и сломил ментально, но это не из-за того что он потерял свой главный козырь в его плане, а именно друга, часть своей семьи, как следствие он совершил в порыве аффекта кучу необдуманных действий, проявив свою эгоистичную сторону и поплатившись за это. Ну а во время затмения, мы видим что это все было предначертано судьбой ему с рождения, алый бехелит активируется именно тогда когда Гатс дотрагивается до полуживого Гриффита, который находясь в отчаянии осознает ценность всех людей которые шли за ним отдавали жизни (в особенности Гатса), он приносит в жертву не только свой отряд, но и себя(а именно, свою подлинную эгоистичную натуру) признавая что они все были равные ему и его мечте.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть