Комментарий #7531416
Amphetamin
@Mr.Freeman, Не совсем согласен. Евнухов кастрировали с детства, но не для того, чтобы они не могли испытывать сексуальное влечение, а для того, чтобы они не могли конкурировать за власть. Нет наследника - нет династии. Но и это не исключало того, что они не могли испытывать сексуальное влечение. Официально есть записи о том, что у Македонского был любовник-евнух(спорный аргумент, но всё же).

Но сам пример про евнухов не очень хороший, т.к., как я уже говорил, евнухов кастрировали с детства, но Римуру не евнух - это раз, и не с детства кастрирован - это два.

И меня забавляет мысль о том, что мы говорим о слизи, как о человеке. Если так посудить, то Римуру, не имеющий рта, позвоночника и мозга, должен быть на уровне развития беспозвоночных. Однако мы наблюдаем другое(магия наверное, хто яво знает).
Ответы
Mr.Freeman
Mr.Freeman#
@Amphetamin, Cовсем не обязательно с детства. И совсем не обязательно в борьбе за власть. Часто евнухи выступали как слуги в гаремах. Отсутствие даже мыслей и инстинктов у кастрированных существ - это уже давно подтвержденный факт как бы, меняется сама биохимия человека (или любого другого кастрированного существа). Кастрацию я привел в пример просто так. Как пример того, что "бывший мужиГ" перестает быть им абсолютно. От слова совсем. Тут не важно была ли раньше "пипка", или нет. Когда её нет - нет и мыслей. Сексуальное влечение, мысли с сексуальным подтекстом у таких особей отсутствуют на корню. Да, они могли быть пассивными сексуальными партнёрами. Но испытывали ли они сами что-либо? - нет. Притяжка за уши про "магию", выглядит тоже несколько нелепо. Даже учитывая то, что это японское произведение, и как мы знаем, японские произведения в подавляющем большинстве не особо могут в реализм, глубокую продуманность, и тд.. Да, к аниме в принципе глупо цепляться за такие вещи, признаю. Но бывает, при просмотре, глаз как зацепится за очередную рандомную тупость, так аж корёжит каждый раз..
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть