Комментарий #7390364
Lexaed
Моя вторая серия ранобэ, которую я прочел полностью. Ранобэ лучше аниме

Синопсис для тех, кто живет в архейской эре:
Хикигая Хатиман одиночка по жизни, друзей нету, девушки тоже. В один обычный день его пригласили в учительскую из-за его сочинения. В наказание за содержание сочинения, учительница силком заставила его вступить в клуб добровольцев, где он, а также девушка Юкиносита Юкино должны будут выполнять просьбы учеников.

В чем фишка?
Уникальное произведение, которое мне мало что напоминает, романтика тут необычная, герои держут свои чувства до самого последнего момента, в целом основная часть произведения как раз таки клуб и связанные с ним состовляющие. Почти все 17 томов от лица Хикки(Хикигаи) нам показывают работу клуба, и это крайне интересно, так как по мнению окружающих, Хикки имеет гнилой взгляд, да и сам он нелюдим. Но его подход к разрешению проблем крайне необычен, что и зачастую спасает ситуацию.


Основных лиц тут четыре:
Хикигая Хатиман- кличка Хикки, Хитани, или просто Хикигая. Интересный персонаж, эмоций показывает мало, но ведет себя тихо и пытается соотвестовать своему образу одиночки, хоть таковым его назвать получается с натяжкой, он скорее не любит людей, но в тоже время если его пригласят, отказывать не будет.Помощи попросить его? Не откажет, так что не скажу прямо, что он одиночка. Гуляет он больше, чем я.

Юкиносита Юкино- девушка, которая хороша во всем. Лучшие оценки, хорошая внешность, только характер довольно холодный, да и к Хикки относится в начале как к отбросу. Кличка Юкинон, Юкино, или же Юкиносита. Довольно таки умная, дела решает по умному- пытается собрать все факты по полочкам, изучив при этом, все что можно. Если у Хикки подход необычный, то у нее идти напролом, однако по умному. Из ее семье нужно отметить Юкиноситу Харуно и ее маму, у Юкино натянутые отношения с ними.

Юи Юигахама- недалекае девушка, которая попала в клуб после обращения туда же за просьбой, но после решила остаться. По сути самый общительный персонаж из всех троицы. Чтобы понимать, как ее видит Хикки, стоит сказать, что первые тома он ее частенько называл грязной шл*хой. В целом она глупее, чем они, но в тоже время добрая и хорошая девушка, имеет много друзей, что не сказать о Юкино или же Хикки, которые их вообще не имеют.

Ироха Ишики-появляется позже по сюжету. Девушка, которая берет быка за рога, девушка, которая шутит с Хикки, девушка, которая интересная, ее раскрытию уделяется много временеми, но... увы. Все складывается не так хорошо, как хотелось бы. Автор на нее просто забивает.


Почему стоит читать?
Персонажи: Уже можно начать читать из за них, главный герой не обычный ояш, героиня умная, даже Юи не обычныый карикатурный персонаж. Так же помимо главного каста, существует огромное количество второстепенных, которые не хуже главных, они так хороши, что я даже запомнил их имена, а для меня это колосальное достижение.
Завязка: все 17 томов герои выполняют поручения клуба добровольцев, в котором они и состоют, поручения могут быть обычными, например помочь признаться в любви или же помочь с фестивалем, однако подход крайне необычен и интересен, вот почему я с легкостью прочел эти 17 томов. Зачастую на себе много тащит Хикки, ведь как раз таки его подход к делу крайне интересен и до него додуматься ну просто невозможно, по крайней мере я не смог.
Текст: Легко читается, диалоги хороши, никогда особо не путался и всегда понимал, что происходит. Много классных моментов, которые я просто не вспомню, их просто тонны.

Стоит ли читать ранобэ, если смотрел аниме?
Я смотрел сначало аниме, оно мне понравилось, разве что кроме третего сезона, он был скучнее двух предыдущих, да и начало первого, что в ранобэ, что в аниме мне не заходит, Займкокуза мне не интересен, как персонаж, его внешний вид остойный, и дело Кав-кав как там ее Саки было не очень, но потом начинается балдеж. Ранобэ лучше, тут аж 17 томов против 36 серий аниме. Ранобэ или аниме? Ранобэ.


Итог:
Да, это стоит того, я не жалею. Круто, необычно, люблю романтику, тут она самая необычная, так как помимо нее, есть интересные и крутые истории, связанные с клубом, крутые персонажи, не уступающими главным. Рекомендую. 9/10

p.s Ироха лучшая девочка
600x422
Ответы
Kitsune74
Kitsune74#
Легко читается
Ох блин...
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть