Комментарий #7357383
Пазу
@Zolotarev,
...продолжает излагать свои мысли, свою позицию...
...Но ничего в этом логического и адекватного нет.
Кажется, вы хотели сказать «логичного». Думаю, я логично и последовательно выразил свою позицию.
Выводы сделаны утвердительны и решительно. 
Не более решительны и утвердительны, чем ваши. А как делать выводы, по-вашему? В сослагательном наклонении? Нерешительно?
...позицию которая и является информацией для понимания рецензии...
Я лишь более развёрнуто выразил кое-какие моменты рецензии. Т.е. без этой информации вам было непонятно написанное в статье?
смысла рецензии
Смысл рецензии в оценке качества продукта.
Аналитика о жизни в реальности продолжается. 
Отнюдь. Я кратко написал об аналитике сценария и реализации мелодраматических приемов и тропов. Более развёрнуто напишу об этом в обновлении рецензии.
Как говорил А. Хичкок: «Для меня кино - не кусок реальной жизни, а кусок пирога», однако я попытался посмотреть, насколько этот пирожок хорошо приготовлен.
Но ничего в этом логического и адекватного нет.
По итогу такая рецензия и соответствующие в этой теме выводы имеют смысл? Нет
Потому что вы так сказали? Ваши комментарии очень логичные, адекватные и явно имеют смысл.
Нет, может быть, вам и нравятся максимально далекие от жизни смазливые истории. Ну и хорошо. Я же не про это написал в рецензии, а про то, насколько качественно выражен концептуальный сюжет в ранобэ и в аниме-адаптации. Извините, но сюжетные ходы уровня Дарьи Донцовой: детектив ударился головой на деле, где убили напарника, и ходил с провалами памяти, а в кульминации вспомнил, что убийца и есть его напарник, которого он застрелил, или бразильских мелодрам: она не помнит своего прошлого, ее муж кажется ей чужим, а потом оказывается, что ее муж ей не муж, но похититель, а возлюбленный, с которым она была помолвлена на самом деле ее новый знакомый по работе... - не делает Такемии чести. Припоминание считается «дешевым» в ходу приемом, потому что его невероятно сложно грамотно использовать в рамках эстетики новой драмы. Я ещё на семинарах по «поэтике» разбирал эту тему (на экзамене не попалась): припоминание легче всего реализовать в комедии (трагедии больше подходит «открытие страшной тайны», как, допустим, правда о внешнем мире в Титанах, или классическая история Эдипа), и лучше не взваливать на этот мотив всю драму от начала и до конца. Хороший пример - фильм «За бортом». Концепция та же: жизнь и возлюбленный до потери памяти и новая жизнь и новый любовный интерес после. Потеря памяти используется в рамках комедии положений, а припоминание создаёт внутренний конфликт героини (и это даже не кульминационный приём) и ставит ее перед выбором, точнее даже позволяет изменить своё отношение к жизни, пересмотреть свои ценности - приём работает, даёт результат, а не просто создаёт преграду счастью героев, возникая по хотению ленивого (а возможно, и просто плохого) писателя. Причём, деление на Банри до и после в Золотой поре мешает эволюции персонажа: Банри меняется по щелчку пальца автора в нужные моменты, но сам Банри «после» никак не эволюционирует как персонаж, лишь меняется его отношения с Коко. Хотя в ранобэ меняется Банри «до», но в аниме этот момент слили.
Тебе может нравится сама история, и ты можешь не обращать внимания на качество поделки. Я же придерживаюсь другой позиции. И от этого хуже она не становится.
В общем, либо говори по делу: там-то не хватает пруфов, здесь такое-то и прочее, либо просто скажи, что тебе не нравится рецензия, поставь минус, не разводя пустой болтовни.
Ответы

Нет комментариев

Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть