Комментарий #7347492
Zolotarev
Итог.
27лет. Попытка в рецензии описать на реальность такой какая она есть, и то только по причинам амнезии.
В ответах звучат вещи близкие к реальности, выводы.
В рецензии попытка сделать труп, попрыгать над ним и в прочем ничего нового.
1.05/10 Где 0.05 информации о нелогичности диагноза гг. 1- это потому что тянуться до 0 далеко

Собственно. Говорить о реальности, но не говорить о ней. Вещи весьма интересные
Ответы
Пазу
Пазу#
@Zolotarev, а ничего, кроме «описать на реальность», в этой рецензии не заметили? Плохую для мелодрамы режиссуру, например. Или читать дальше описания первого персонажа не стали?
Но по поводу вашей претензии. У Такемии проблемы с использованием кустовых роялей в качестве средств драматизации. Например, аналогичный амнезии ход с темным прошлым, которое мешает герою в настоящем, использован в равнобэ Ever GreenБесконечное лето. В ревизии данной рецензии я уделю этому моменту внимание. И дело не в какой-то логике в постановке диагноза - это несущественно, а в том, как эта болезнь работает в произведении. Например, болезнь как приём драматизации в хороших кинодрамах объясняется зрителю через персонажа, разговор с врачом или иначе, а далее зритель сидит как на мине, ожидая взрыва, или, что лучше, забыв об этом, наблюдая за счастьем героев, а потом бац! - игра на контрасте. Однако у Такемии «амнезия» - это непонятный чёртик из табакерки, который ей удобно применять, когда она не может или не хочет нормально поработать над драматизацией ключевых сцен или кульминации. Получается deus ex machina в лучших традициях старых бразильских сериалов.
В рецензии проведена попытка сделать труп, попрыгать над ним...
Интересно, как же анализировать произведение, не пытаясь «умертвить» его? Просто ваша метафора довольно субъективная, поэтому интересно узнать ваше мнение о том, какой же должна быть рецензия на это произведение.
Говорить о реальности, но не говорить о ней.
Логическая ошибка тu quoque: вы говорите, но не говорите. Либо пропущены важные зависимые слова - речь у вас очень... «специфическая».
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть