Комментарий #7258841
Alpu
Кирицугу как персонажа можно раскрутить и попроще. Цель оправдывает средства -> отказ от ответственности за поступки. Желание спасти всех -> отказ от выбора кого именно спасать, читай отказ принимать решения. По сути ребенок в теле взрослого живущий выдуманной мечтой, чтобы не принимать спорных решений и не нести за них ответственность, что приводит к закономерному итогу. Кто не готов выбирать, за того жизнь выберет сама.

И да, это точно сейнен? Персонажи тут хоть и не дети, но вот их внутренние самокопания вообще не под стать их возрасту. Мне вот спор трёх королей в Zero очень понравился, но чисто как дуэль персонажей через дискуссию. По содержанию это всё словоблудие.

Ну и лучше бы уже осваивал монтаж и выдвигался в сторону ютуба. Распространение материала было бы на порядок выше. Само собой плюсик.
Ответы
Пазу
Пазу#
@Alpu, вообще-то, Кирицугу как раз-таки принимает решения в духе "спасти как можно больше, жертвуя, по возможности, меньшим". Помнишь мысленный эксперимент с вагонеткой? Так вот, Кирицугу не будет колебаться в таких ситуациях. Мне тут сразу вспоминается одно из первых испытаний на Хантера: кого спасти? Нет правильного решения!
youtube
youtube

Желание спасти всех -> отказ от выбора спасать кого-то конкретного - не равно отказу от ответственности. У Кирицугу наивная мечта, для исполнения которой нужно чудо. Только вот Грааль Фуюки чудес, как таковых, не совершает - в отличие от Грааля из Апокрифа. Ангра Манью в образе Айри ставит Кирицугу перед выбором: я могу выполнить твоё желание, руководствуясь твоими же принципами и методами. Однако Кирицугу понимает, что игра не стоит свеч и делает соответствующий выбор...
youtube

Собственно, его дальнейшие действия можно воспринимать как искупление.
это точно сейнен?
Ну, вот смотри, например, Сейбер с Лансером не рассказывают по 5 минут, как работают их техники, а подаваемая информация призвана запутать врага. Или вот Кирицугу во время боя с Кейнетом в особняке Анцбернов действует, как боксёр лёгкой весовой категории против тяжеловеса - бегает и провоцирует ударчиками, чтобы потом нанести сокращающий удар... Зарядив волшебный пистолет, Кирицугу не источает пафосные речи в духе "твоя песенка спета", и лишь по ухмылке зритель понимает, что Кейнету с его крутой объёмной ртутью сейчас будет несладко. К тому же, действия многих персонажей в войне: Кейнета, Кирицугу, Майи - выглядят рационально. И хотя Кейнета критикуют "рыцари" на каждом шагу, однако он просто действует осторожно. Да и волнует героев отнюдь не дружба, школа, любовь.
Ну и лучше бы уже осваивал монтаж и выдвигался в сторону ютуба. Распространение материала было бы на порядок выше.
У меня нет к этому мотивации. Я писал в профиле...
1. Это нечто вроде дневника просмотров.
2. Интересно пообщаться как с фанатами тех или иных аниме, так и с обычными пользователями, узнать разные мнения. 
Т.е. мне куда интереснее узнать что-то новое в ходе дискуссии, нежели самому что-то рассказать (если это только не статья; хотя и тут спорно). Например, данное обновление - результат дискуссий с фанатами франшизы и моим другом-фэйтофагом, который живо отреагировал на первую версию. Я не уверен, что ютуб в этом плане - хорошая альтернатива.
К тому же, наверное, монтаж отнимает больше времени, нежели полчаса.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть