Комментарий #7254470
Oleg Klautov
@Dedzapadlo, Ну многое старое аниме имеет шанс набрать популярность с выходом новых тайтлов ремейков там сиквелов или прямых продолжений. Я хоть и не вдавался в подробности, а только мельком смотрел, но вроде за последние годы вышло достаточно много тайтлов манга или аниме у которых изначально вышло очень давно. А с учетом того что аниме становиться все популярнее и контента нужно больше, а новых манг и ранобэ делают не так много которые можно адаптировать то в будущем можно ещё больше ожидать что-то по старым франшизам
Ответы
Dedzapadlo
Dedzapadlo#
Да, но есть же фаны определенного жанра, стиля.
Сменилась эпоха, изменились вкусы и предпочтения. Если говорить про меха, то этот жанр практически умер. На его долю сейчас приходится ~1,5 % от ежегодно выходящего аниме. Жанр фэнтези теперь в основном состоит из китайского уся и исекая с элементами RPG. Также сейчас производится очень много контента (причем не только аниме, но и обычных фильмов и сериалов). На просмотр всего времени уже не хватает, поэтому сильно ужесточились критерии выбора тайтлов для просмотра.

И неужели все, кто раньше жил на ВА/МАЛ, совсем на Шики не долетели. Хм, может, и не долетели.
Скорее всего так. Старое поколение анимешников в этом плане немного ретрограды, поэтому кто-то остался на своих любимых площадках, кто-то до сих пор списки в excel ведет, а многие уже просто выросли из своего увлечения и бросили смотреть аниме.

Твои Пингвины с рутрекера скачаны большое число раз, а здесь их просмотров - кот наплакал.
Я удивился тому, что у Пороро на рускоязычном канале у каждой серии >130 тысяч просмотров, а у третьего сезона - 27 млн. Низкие просмотры на Шики скорее связаны с тем, что сам мультфильм не воспринимается как аниме, да и целевая аудитория у него дети от 2 лет.

1 голос от человека засчитывается на странице самой готовой ачивки в её нулевом и первом уровн
Это понятно. Странно то, что на этапе формирования ачивки суммируются голоса. Из-за этого сильно накручиваются просмотры франшизам.

Ну многое старое аниме имеет шанс набрать популярность с выходом новых тайтлов ремейков
Шансы то имеет, но вопрос в том – наберет ли? Пока не так много удачных примеров, когда ремейк или продолжение смогли зафорсить старый сериал. Чаще всего наоборот, новые сериалы создаются с целью воспользоваться былой славой аниме и состричь с фанатов денежку, что в прочем часто происходит и в обычном кинематографе. А идей и сюжетов полно, просто современное аниме сейчас - это больше про рекламу первоисточника и коммерцию, нежели что-то, связанное с творчеством и искусством.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть