Комментарий #7254196
World_Houp
Сейчас такая тенденция, что старое аниме мало кто смотрит.
Да, но есть же фаны определенного жанра, стиля. И неужели все, кто раньше жил на ВА/МАЛ, совсем на Шики не долетели. Хм, может, и не долетели. Твои Пингвины с рутрекера скачаны большое число раз, а здесь их просмотров - кот наплакал.

Поэтому у меня большие сомнения в том, что на тестовой странице учитывается лишь 1 голос франшизе от одного пользователя.
Не на тестовой странице. На тестовой /tests/franchises учитываются как мы вручную считаем колонки со страницы тайтла, "Смотрю", "Комплит" и еще (нигде нам невидимое, поэтому могут быть расхождения у популярных франшиз между ручным подсчетом и тестовой страницей) "Пересматриваю" (просто "Ангелов" вряд ли кто-то держит сейчас у себя в этой колонке). Плюс еще есть фактор кеширования тестовой, тоже может давать небольшие расхождения с калькулятором, но это тоже больше грозит популярным франшизам, которые чаще отмечают. 1 голос от человека засчитывается на странице самой готовой ачивки в её нулевом и первом уровне /achievements/franchise/galaxy_angel. Вот тут 306 разных человек как-то вместе набрали 1102 отметки для 9ти тайтлов, из них 47 человек посмотрели все 9. Получается, 47*9 = 423 отметки из 1102 ушло получателям ачивки 1го уровня, а остальные 259 юзеров смотрели каждый неизвестное нам (очевидно, небольшое) число из оставшихся 679 тайтлов.

Подобных франшиз мало
Да, учитывая, что с самого начала мы внесли их по максимуму, новую подходящую найти сложно.
Ответы
Seth
Seth#
Увы, культовое – не значит популярное. Сейчас такая тенденция, что старое аниме мало кто смотрит.
Как правило его начинают смотреть те, кого уже начинает тошнить от новых, либо те, кто вырос на старых. Но как в случае первых, так и в случае вторых, списки аниме у них довольно большие.
Язык не поворачивается сказать, что один из столпов мехи и длинносененов (Вотомы и Сейя) - никому не нужные ноунеймы
И тут я с Хоуп соглашусь, если делать расчет только на очень популярное, то рано или поздно все сведется к тому, что самыми древними будут ачивки конца 90-х, типа Наруто и Ван Пис. А все остальное будет заполнено новыми одинаковыми шаблонами. Ну и какой тогда вообще будет смысл в ачивках, если они разнообразие потеряют?
Да, учитывая, что с самого начала мы внесли их по максимуму, новую подходящую найти сложно.
Так может тогда их просто оставить как есть?
Dedzapadlo
Dedzapadlo#
Да, но есть же фаны определенного жанра, стиля.
Сменилась эпоха, изменились вкусы и предпочтения. Если говорить про меха, то этот жанр практически умер. На его долю сейчас приходится ~1,5 % от ежегодно выходящего аниме. Жанр фэнтези теперь в основном состоит из китайского уся и исекая с элементами RPG. Также сейчас производится очень много контента (причем не только аниме, но и обычных фильмов и сериалов). На просмотр всего времени уже не хватает, поэтому сильно ужесточились критерии выбора тайтлов для просмотра.

И неужели все, кто раньше жил на ВА/МАЛ, совсем на Шики не долетели. Хм, может, и не долетели.
Скорее всего так. Старое поколение анимешников в этом плане немного ретрограды, поэтому кто-то остался на своих любимых площадках, кто-то до сих пор списки в excel ведет, а многие уже просто выросли из своего увлечения и бросили смотреть аниме.

Твои Пингвины с рутрекера скачаны большое число раз, а здесь их просмотров - кот наплакал.
Я удивился тому, что у Пороро на рускоязычном канале у каждой серии >130 тысяч просмотров, а у третьего сезона - 27 млн. Низкие просмотры на Шики скорее связаны с тем, что сам мультфильм не воспринимается как аниме, да и целевая аудитория у него дети от 2 лет.

1 голос от человека засчитывается на странице самой готовой ачивки в её нулевом и первом уровн
Это понятно. Странно то, что на этапе формирования ачивки суммируются голоса. Из-за этого сильно накручиваются просмотры франшизам.

Ну многое старое аниме имеет шанс набрать популярность с выходом новых тайтлов ремейков
Шансы то имеет, но вопрос в том – наберет ли? Пока не так много удачных примеров, когда ремейк или продолжение смогли зафорсить старый сериал. Чаще всего наоборот, новые сериалы создаются с целью воспользоваться былой славой аниме и состричь с фанатов денежку, что в прочем часто происходит и в обычном кинематографе. А идей и сюжетов полно, просто современное аниме сейчас - это больше про рекламу первоисточника и коммерцию, нежели что-то, связанное с творчеством и искусством.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть