Комментарий #7253509
Dedzapadlo
Т.к. фейкеров из статистики исключили (пока новых не возникло), можно взять те же 200 среднего
На мой взгляд, вполне подходит.

Язык не поворачивается сказать, что один из столпов мехи и длинносененов (Вотомы и Сейя) - никому не нужные ноунеймы
Увы, культовое – не значит популярное. Сейчас такая тенденция, что старое аниме мало кто смотрит.

И там в статистике как раз учитывается 1 голос франшизе от одного пользователя, а не сумма его голосов по тайтлам
Почему-то кажется, что нет. Или алгоритм в автоматике поломался. Иначе бы цифры на странице для поиска франшиз сильно отличались бы в меньшую сторону от подсчитанного вручную с каждого тайтла франшизы. Хороший пример для этого – Galaxy Angel. Если вручную подсчитать «просмотрено» и «смотрю», выходит 1102. Что совпадает со значением на тестовой странице. А такого быть не должно. Чтобы получить ачивку, нужно посмотреть все сериалы и хотя бы один спецвыпуск/ову, т. е. как минимум 6 тайтлов. Уже есть 47 человек с ачивкой, значит на их долю приходится минимум 282 голоса. Так что значение на тестовой странице должно быть как минимум 1102 - 282 = 820, но никак не 1102. Поэтому у меня большие сомнения в том, что на тестовой странице учитывается лишь 1 голос франшизе от одного пользователя.

переполох поднялся из-за засилья фейкеров в статистике. А когда их сейчас почистили, то и проблема частично ушла - минус сотни левых отметок из просмотров - непроходное остается непроходным без дополнительных усилий. Частично - потому что осталась проблема "длиннофраншиза набила прохождение кучей малюсеньких комплитов", так что изменения в отбор всё-таки имеют смысл.
Подобных франшиз мало, а после очистки статистики от фейкеров просмотры у них очень сильно упали, так же как и шансы в ближайшие пару лет набрать просмотров для ачивки. Поэтому можно не торопиться с введением новых критериев. Вдруг позже кому-нибудь придет гениальная мысль.
Ответы
World_Houp
World_Houp#
Сейчас такая тенденция, что старое аниме мало кто смотрит.
Да, но есть же фаны определенного жанра, стиля. И неужели все, кто раньше жил на ВА/МАЛ, совсем на Шики не долетели. Хм, может, и не долетели. Твои Пингвины с рутрекера скачаны большое число раз, а здесь их просмотров - кот наплакал.

Поэтому у меня большие сомнения в том, что на тестовой странице учитывается лишь 1 голос франшизе от одного пользователя.
Не на тестовой странице. На тестовой /tests/franchises учитываются как мы вручную считаем колонки со страницы тайтла, "Смотрю", "Комплит" и еще (нигде нам невидимое, поэтому могут быть расхождения у популярных франшиз между ручным подсчетом и тестовой страницей) "Пересматриваю" (просто "Ангелов" вряд ли кто-то держит сейчас у себя в этой колонке). Плюс еще есть фактор кеширования тестовой, тоже может давать небольшие расхождения с калькулятором, но это тоже больше грозит популярным франшизам, которые чаще отмечают. 1 голос от человека засчитывается на странице самой готовой ачивки в её нулевом и первом уровне /achievements/franchise/galaxy_angel. Вот тут 306 разных человек как-то вместе набрали 1102 отметки для 9ти тайтлов, из них 47 человек посмотрели все 9. Получается, 47*9 = 423 отметки из 1102 ушло получателям ачивки 1го уровня, а остальные 259 юзеров смотрели каждый неизвестное нам (очевидно, небольшое) число из оставшихся 679 тайтлов.

Подобных франшиз мало
Да, учитывая, что с самого начала мы внесли их по максимуму, новую подходящую найти сложно.
Seth
Seth#
Увы, культовое – не значит популярное. Сейчас такая тенденция, что старое аниме мало кто смотрит.
Как правило его начинают смотреть те, кого уже начинает тошнить от новых, либо те, кто вырос на старых. Но как в случае первых, так и в случае вторых, списки аниме у них довольно большие.
Язык не поворачивается сказать, что один из столпов мехи и длинносененов (Вотомы и Сейя) - никому не нужные ноунеймы
И тут я с Хоуп соглашусь, если делать расчет только на очень популярное, то рано или поздно все сведется к тому, что самыми древними будут ачивки конца 90-х, типа Наруто и Ван Пис. А все остальное будет заполнено новыми одинаковыми шаблонами. Ну и какой тогда вообще будет смысл в ачивках, если они разнообразие потеряют?
Да, учитывая, что с самого начала мы внесли их по максимуму, новую подходящую найти сложно.
Так может тогда их просто оставить как есть?
Oleg Klautov
Oleg Klautov#
@Dedzapadlo, Ну многое старое аниме имеет шанс набрать популярность с выходом новых тайтлов ремейков там сиквелов или прямых продолжений. Я хоть и не вдавался в подробности, а только мельком смотрел, но вроде за последние годы вышло достаточно много тайтлов манга или аниме у которых изначально вышло очень давно. А с учетом того что аниме становиться все популярнее и контента нужно больше, а новых манг и ранобэ делают не так много которые можно адаптировать то в будущем можно ещё больше ожидать что-то по старым франшизам
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть