Комментарий #7234433
pg.EvilEye
нет, только два случая.
Зря. Лучше быть плохим и смешным, чем плохим и скучным.
искать реализма даже в твёрдой НФ про бои роботов не имеет смысла.
Ну так и не ищите.
именно для разбора ситуации "человек без скафандра в открытом космосе"
Не хочу поддерживать шизофрению, но у вас во втором абзаце сказано, что персонаж родился в космосе. Анатомия человека, беременность которого проходила в космосе, будет сильно отличаться от обычного землянина непонятно в какую сторону.
Ответы
Slepoj
Slepoj#
@pg.EvilEye, там же вроде далее говорится про искусственную гравитацию.
Пазу
Пазу#
@pg.EvilEye,
Анатомия человека, беременность которого проходила в космосе, будет сильно отличаться от обычного землянина непонятно в какую сторону.
С чего бы? Он же не в открытом космосе родился, а при искусственной гравитации, приближенной к земной, стандартной кислородной среде и т.п. на станции. Изменения будут, но сверхчеловеком он от этого не станет. Так, вестибулярный аппарат будет иначе заточен и т.п.
К тому же, микрогравитация нарушает гормональные процессы в организме человека, а космическая радиация может нанести вред развитию зародыша. Я уж не говорю о том, что астронавты теряют от 1-2% прочности костей каждый месяц пребывания в космосе.
В рецензии же я отметил факт его рождения, как возможный сценарный костыль: фантастическую условность. Поэтому и оговариваюсь несколько раз...
Допустим, у этого космоноида чертовски мощные лёгкие.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть