Комментарий #7229670
Slepoj
@Пазу, это я хорошо понимаю. Но, во-первых, у него как раз сказано, что от купить, (а уже купить через готский из латинского caupo (про которое я, поглядев, увидел много других предположений, не связанных с тем твоим словом). Во-вторых, я понимаю про историческую грамматику, но тех преобразований, которые могли бы привести от того слова к др.-р., я не вижу. Да и устарел он все же, я думаю.
@堕天使月光, в каком смысле?
Ответы
Пазу
Пазу#
@Slepoj, да я не про словообразование, а про звучание (ты же в греческом предке сомневался?). Иногда вообще корень может звучать по-иному. А так-то, что купить, что купец - корень-то один. По суффиксу понятно, что образовано от другого слова. Но сама словоформа купец старая. Я вот это и хотел показать.
Смотря в каком применении. Если нужны индоевропейские и праславянские корни, то лучше ничего до сих пор нет. Если же чисто старославянское и древнерусское словообразование, то да, есть словари и получше. В любом случае, этимологические словари Трубачёва и Семёнова основаны на словаре Фасмера, только добавили статейки и материалы к словам и корням.
堕天使月光
堕天使月光#
@Slepoj, В странах таких как Япония лингвисты обновляют словари постоянно и создают слова если нет аналога новинке так язык не устаревает и минимально изменяется извне
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть