Комментарий #7229349
Slepoj
@Polycarpez, не знаю, я в толковом словаре жречество нашел. Просто никакой словарь не может физически, даже специальный, зарегистрировать все слова языка. Во-первых, в случае с русским есть огромное поле (ну ладно, порядочное) для словообразования. Стол, столище, столик и так далее, плюс словообразование лексическое. Во-вторых, пограничные варианты, уходящие в диалекты, региолекты и так далее тоже зафиксировать нереально. В-третьих, словообразование происходит постоянно и за ним нельзя поспеть никак. Самое адекватное, что можно сделать - это зафиксировать тенденции и выделить наиболее типовые случаи.
Ответы
Polycarpez
Polycarpez#
@Slepoj, может перепутал с купечеством...или еще чем-то таким, допускаю. Этот срач у меня в свое время родился в армии, когда мы там с другом от нефиг делать в "Балду" играли (в курсе же, что это?). Ну и я выдал это слово. На что он возмутился, мол, че за фигня, нет такого слова. Я утверждал, что есть. В итоге, в первое после этого увольнение, я связался со знакомой учительницей русского языка и литературы (которой в этом вопросе вполне можно доверять, хотя у меня по пути разные встречались, одна, например, ничтоже сумняшеся говорила вслух перед классом "предлОжила"). И она сообщила, что такого слова, по словарям, нет. Но я тогда не остановился и нагуглил какую-то фразу из книги с этим словом. Короче, я эт к тому, что наличие слова вообще - тонкая тема. Вот встречал же наверняка многих "граммар-наци" (пытающихся ими казаться), которые, стоило им увидеть "нету" - начинали рассказывать, что нет такого слова?)
Ну да, слообразование у нас на поток поставлено, тут без вопросов. Иногда до довольно мерзкого доходит (ох уж эти овуляхи с их тугосерями).

@Пазу, каюсь, за давностью лет мог спутать именно с ним, потому что, как раз, его и приводил в пример. Типа, раз есть "жречество", значит и это слово есть. Кажется - купечество. Но, опять-таки, могу ошибаться.
堕天使月光
堕天使月光#
@Slepoj, Японцы шведы и тд поспевают наперёд с диалектами
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть