Комментарий #7223677
Retrovirus
Жанр фантастики ни о чём ни говорит?
Если вы вдруг решите набрать в лёгкие кислород и прыгнуть в открытый космос, у вас будет около 10 секунд, чтобы принять важные решения
. 10 секунд, ну удачи, посмотрим, на какие "10" секунд тебя хватит>>
Ответы
Daemas
Daemas#
Жанр фантастики ни о чём ни говорит?
Забавно же иногда обратить внимание на слово "научная". Не так забавно, как расчет удельного давления боевого человекоподобного робота, но всё же
Пазу
Пазу#
@Retrovirus, а то, что в остальном научность соблюдена, ни о чём не говорит? Тем более, данная сцена куда более реалистична, нежели подобная, например, в соответствующей серии Любовь, смерть и роботы. Таков контекст произведения.
10 секунд, ну удачи, посмотрим, на какие "10" секунд тебя хватит>>
Хватит. Почитайте статью специалиста о том, что будет с человеком в космосе, которую я упоминаю в тексте рецензии. Или комментарии к самому аниме.
1. Сможет ли выжить человек, попавший в космический вакуум без скафандра?
Да, сможет, если давление будет восстановлено до нормального, и очень быстро. Время рекомпрессии (т. е. насколько быстро спасатели запихают пострадавшего в шлюз и поднимут давление до нормального) — 60-90 секунд. При этом подразумевается «лучший» вариант — что он потерял сознание «и умер», а не «попытался дышать вакуумом», что приведет к баротравме и кессонке с повреждениями легких.
10 секунд - время до потери сознания в космосе у среднестатистического человека. Правда, тут надо учесть, что в лёгких будет сильное давление (боль), ибо воздух будет тянуть наружу, т.е. у человека со слабыми лёгкими (а тут ребёнок) воздух из тела выйдет за несколько секунд после разгерметизации кабины.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть