Комментарий #7139522
qevmaik
Охх, уж очень неоднозначное мнение у меня сложилось после прочтения ранобки. Читал всю ранобку где то в два захода: первый с 1-7 том года 2 назад, и 8-10 месяц назад. Немного поразмыслив пришел к выводу, что по идее ранобка такая себе, но мне она все равно заходит.
Ну, сразу скажу, что я большой фанат аниме. Смотрел его ни раз, и не два, а наверное(?) целых 3. И ранобка шла хорошо вплоть до 6-го тома, который, по моему мнению, лучший том всего ранобэ. Я плакал в полном автобусе в 6 утра, а это о многом говорит. А вот после него как то медленно пошло. Лично мне не особо понравились 7 и 8 том, да был очень хороший момент с Джибрил, но сами и игры были очень непонятными. Игры в NGNL всегда были плохо описаны и выигрывались как то непонятно, но это было более обострено в этих томах. И теперь мы плавно переходим к минусам данного тайтла.
Во-первых, строения мира очень нелогичное и имеет просто целую кучу дыр. Да, концепт невероятно интересен и приятно читается если особо не задумываться, но капание глубже выдает кучу довольно значимых дыр в сюжете. К примеру, почему люди просто не откажутся играть в игры? Как мы знаем, иманити проиграли целую кучу территорий разным странам, хотя спокойно могли просто отказываться играть. И вообще, зачем людям или кому либо еще принимать вызовы на игру?
Во-вторых, откуда король имеет права на всю расу? Звучит уж очень тупо, что представитель имеет абсолютную власть над своим народом, ибо 10 правил защищают права человека. Да, если представитель выбирается путем турнира, как например в начале сюжета, то это еще имеет смысл, но как мы знаем, это произошло лишь из-за желания отца Стеф, а ведь он мог просто передать престол наследнику. Иными словами, у королей откуда то невероятная власть и возможность отдавать земли своего народа, хотя в теории, ее быть не должно.
В-третьих, уж очень больно нереалистично ГГ выигрывают игры. Да, они типо гении и знают все и вся, но все же было б лучше если б нам все лучше объясняли. Лично я не всегда понимал, как они приходят к тем или иным выводам и решениям, и сводил все к тому, что это непродуманность сюжета и закрывается "гениальностью" ГГ, что конечно грустно. Также есть очень много этти и обычных моментов, которые ну уж слишком на грани аморальности и нелегальности, которые просто пропускают как комедию. Лично мне она заходит, но многих может сильно отталкнуть.
Есть еще несколько пунктов, которыми я бы мог поделиться, но я уже устал писать и формулировать свои мысли. Под конец скажу, что несмотря на все, мне все еще нравится эта ранобка и я с радостью продолжу ее читать, но она далеко не идеальна.
По идее, ранобка заслуживает где то 7.5-8, но у меня пока стоит 9-ка. Еще в раздумьях, что ставить NGNL.
жалобы
баны
Нет банов
Ответы
Kralka
Kralka#
К примеру, почему люди просто не откажутся играть в игры? Как мы знаем, иманити проиграли целую кучу территорий разным странам, хотя спокойно могли просто отказываться играть. И вообще, зачем людям или кому либо еще принимать вызовы на игру?
в 10 что ли томе приводился яркий пример - ты можешь запереть человека в условной коробке без выхода, не поить, не кормить, и пока он не согласится играть - чуть ли не до смерти пытать. этот мир совершенно настолько же жесток, насколько и обычный, и если ты не будешь ничего делать - падешь. пример номер два - война зверфов, из-за которой у мико травма на всю жизнь, считай внутри расовая, кровавая, война насмерть. пример три, точно из десятого тома, на простых словах - хороу принадлежит соре (к примеру проиграла себя в ставке), и хороу украла палку у юмирейн. юмирейн такая а чё, а в смысле, а это же прямой и наглый вред, такое правила должны точно запрещать, а хороу такая - нене, это не моя же палка, это палка моего хозяина, соры, и юмирейн с конкретно хороу ничего уже требовать не может, это надо идти к соре, но ведь сора то ничего не делал - правила то работают так, что делать запрещено прямое зло, то есть его просто не дают сделать, а не дают наказание после совершения, то есть - раз это дали сделать, украсть палку, значит все по правилам!. бам. это огромный баг правил. на всё есть обход.
короче - не воюешь, не играешь (играть = сопротивляться) - точно так же сдохнешь. а дед стеф ещё и энтузиастом был, хотел мир этот понять и победить, вот и ставил все что мог во имя науки. короче дурачок.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть