Комментарий #7117780
Sw0rdmaster
Взял прочитал рандомный кусок
В первой половине сезона показывается то, как главная героиня Юи Хирасава поступает в старшую школу Сакурагаока и, благодаря наставлениям своей лучшей подруги Нодоки, впервые в своей школьной жизни решает заниматься в школьном клубе, чтобы быть обычной японской школьницей (поскольку в клубах не состоят чаще всего хулиганы и потенциальные NEET). Поскольку она ничем особым не увлекалась и просто пинала балду 9 лет, то ей в какой-то момент приходит мысль вступить в клуб легкой музыки — но вот беда, по ее словам, она играла только на кастаньетах (и то, в детском саду). Несмотря на то, что на первый взгляд Юи казалась обычной трухисой и растяпой — именно она стечением обстоятельств становится надеждой клуба легкой музыки, в который изначально вступают две лучшие подруги, Рицу Тайнака и Мио Акияма (причем, последняя лишь с подачи первой), а вслед за ними и Цумуги Котобуки, которая была очарована их взаимоотношениями (ага-ага, вы правильно поняли!).
Вопрос зачем мне читать эту рецензию если это тупо пересказ
Ответы
KotErlic
KotErlic#
@Sw0rdmaster, это не так делается
Надо скорочтением просто пробегаться по первым строкам каждой из категорий и смотреть если там есть что-то дельное

Для остальных сообщу - тут всё ещё нет ничего дельного, рецензии на Шики всё ещё говно, а наша с вами любимая платформа не имеет никого лучше Пазу, хотя мне и его работы не нравятся.
Pardych
Pardych#
автор, как это ничем не вдохновляет? а как же любовь к моэ?
ну то есть вы берете фактически одну из икон моэ и пишете про музыку (интересно кстати)
но обходите стороной собственно моэ, ведь кейон - не музыкальное аниме, хотя музыка там и есть,
но она не играет там главной роли, так же как и в эуфониуме это фон (хотя в полнометражке про лиз и синюю птицу там звук прям вообще огнище)
хорошо и круто конечно происследовать музыкальные темы сериала, но в конце возникает чувство что оценка была поставлена как-то однобоко, стоило ли вообще обзывать это рецензией и лить воду про содержание, если можно было превратить это в замечательный очерк о музыке в сериале "кейон!"? :)

@Sw0rdmaster, пощупал слона за хобот, ну или это и не хобот вовсе
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть