Комментарий #6973923
Пазу
@SergejVolkov, кажется, я не полностью твои сообщения читал. Или ты их подредактировал. Так вот...
Мне кажется, читатель хочет узнать что-то новое о его любимом аниме, заглядывая в раздел рецензий.
Думаю, это каждому пишущему известно. Просто не всякое произведение достойно подробного смыслоразбора. Допустим, есть продукт, у которого достаточно рассмотреть лишь качество: от сценария вплоть до визуально-музыкальной части. Этим и ограничиться. И я считаю, что смотреибельное аниме достойно рецензии. Даже о проходняке стоит сказать, что это проходняк.
А с Тютю просто звёзды совпали: тайтл располагал к разбору (изначально имел потенциал), тем более, понравился, к тому же, хватило образования дополнить и переработать абсолютно каждый абзац довольно толковых рецензий Ребекки Сильверман, да и знания и любовь к классической музыке и балету не позволили пропустить много интересных деталей. К тому же, я на неё потратил больше месяца - вкупе где-то 90 часов, в то время, как на среднюю рецензию я трачу от силы 6-9 (это вместе с редактурой).
К тому же у меня есть и ещё хорошие рецензии (правда, не такого уровня): Истории мечей, Грехи Кассяна и Гасараки. Первая - то же долго редактировалась, но мне помогали фанаты.
Но в подавляющем большинстве же ваших рецензий через слово: адекватно, ничего необычного, нормально, звезд с неба не хватает. 
Наверное, потому, что ничего такого и не предполагалось писать. Тут же ещё и от произведения зависит. Где-то, действительно. есть что разобрать и открыть, а где-то и так всё на поверхности, как, например, в данном аниме.
Просто мне вот, например, страшно представить, как у вас находится время на "пару пересмотров" всех этих не интересных вам самим тайтлов и написание объемных текстов по ним. 
Вот именно! Если бы у меня было время на пару пересмотров, то я бы имел возможность публиковать рецензии куда более высокого качества. "Интересный", "нравится" и "любимый" - это несколько разные категории в моём понимании. Например, данное аниме мне вполне интересно и даже мило. но... я понимаю, что аниме такое себе. да и не могу сказать, что оно сильно мне нравится. Так, чтобы расслабиться за кружечкой чая после проверки очередной стопки тетрадей самое то.
Если честно, на эту рецензию я потратил где-то 2,5 часа, и мне как-то не хотелось заниматься им больше. Ну не то это аниме, из которого стоило бы вытаскивать откровения. Хотя в последующем я добавлю абзац с отсылками к мистическим сюжетам. Просто пока, думаю, что не всё нашёл, а пересматривать нет желания, да и время терять на это не хочется.
Ответы

Нет комментариев

Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть