Комментарий #6945668
Пазу
@SergejVolkov, отзыв - выражение своего мнения. Здесь такового практически нет. Рецензия - анализ качества продукта, его формальной и содержательной части. А не донесение какой-то идеи. Какая, например, идея в Кризисе каждый день или Кибер-Эдо? Никакой. Это боевики.
За исключением Принцессы Тютю я ещё не затрагивал свои любимые аниме. И уверяю, это нишевые вещи. Но на следующий неделе опубликую такое.
Почти безо всякого конструктивного дополнения...
А это уже от качества рецензий, лёгших в основу, зависит. Да и от аниме. Например, рецензию на Грехи Кассиана я сначала сам написал, а потом дополнял контентом из других источников. Данное же аниме довольно простое, а западные рецензии довольно хороши. Рано или поздно я все переработаю, увеличу оригинальность. Но на это нужно время, как ты и подметил. Просто мне сначала легче написать основу, с которой я потом буду работать. По популярным аниме мне часто пишут различные фанаты или хейтеры, и дискуссия с ними помогает в написании. По данному тайтлу никто толком не реагирует, поэтому мне нужно улучить время на тотальную перечитку и пару пересмотров. Данный сериал не настолько хорош, чтобы резко встать и налечь. Да и временная дистанция полезна для новых впечатлений.
К тому же, это зависит ещё и от того, что вы читали. В Тютю и Фейт редакции и дополнений выше крыши.
Много средних обзоров
Мне это известно. И даже имеется несколько откровенно плохих. Просто я весь отдаюсь любимой работе и семье. А публикация рецензий - хобби в свободное время, когда я уже устаю от чтения всяческой литературы. По мне, лучше и средний (это не плохой же!), чем вообще ничего.
на средние тайтлы.
Тут не соглашусь. Было много качественных работ в своём жанре: Апрельская ложь, Фейт. А уж о Тютю и говорить нечего.

Кстати, какие аниме ты считаешь крутыми? Посоветуй что-нибудь для рецензирования.
Ответы
SergejVolkov
SergejVolkov#
@Daemas, и что это должно означать? Причем тут бот для рецензий?
@Пазу, я не назвал все рецензии средними и уж тем более все обозреваемые тайтлы таковыми. Смысл точно такой же как и для рецензий - "множество" относится к обоим словам.

За исключением Принцессы Тютю я ещё не затрагивал свои любимые аниме.
Да, и вот в этом мне видится основная проблема. Прекрасно понимаю, что то, как вы определили рецензию,
анализ качества продукта, его формальной и содержательной части
ведет к совершенно противоположным выводам: самоустранение, деперсонализация и объективность. А поэтому трудно писать про вещи, к которым относишься предвзято.

Но я придерживаюсь другого мнения, согласно которому рецензия на таком ресурсе, как шики, несколько отличается от формального определения. Быть может, это мнение неправильное, тут судить не берусь. Мне кажется, читатель хочет узнать что-то новое о его любимом аниме, заглядывая в раздел рецензий. Может быть, открыть произведение для себя по-новому, может быть, узнать больше об истории его создания или о людях, которые его делали, пусть даже это и будет отчасти спекуляция "экспертов", ведь никто со свечкой там не стоял. В общем, в идеале, получается непрерывный вау-эффект, когда строчка за строчкой читатель восклицает: "Мать моя женщина, офигеть, как же круто!" Да, это сильно зависит от совпадения направления мысли автора и читателя, но на то это и идеальный случай.

Перечисленные вами рецензии читал, и, как ни странно, нахожу интересной только Принцессу ТюТю. Ваша любовь к тайтлу захватывает читателя и не отпускает до самого конца, а обилие деталей и экскурсы в глубины балета покорят даже человека, вообще им не интересующегося. Но в подавляющем большинстве же ваших рецензий через слово: адекватно, ничего необычного, нормально, звезд с неба не хватает. Зачем писать о том, что неинтересно, кроме как для того чтобы удовлетворить формальным критериям стиля рецензии?

А публикация рецензий - хобби в свободное время, когда я уже устаю от чтения всяческой литературы.
В принципе, я совершенно не против, да и никто на сайте, думаю, тоже, такого хобби. Просто мне вот, например, страшно представить, как у вас находится время на "пару пересмотров" всех этих не интересных вам самим тайтлов и написание объемных текстов по ним. И как вы получаете от этого удовольствие, хех, но это уже не мое дело. У всех разные увлечения :dunno:

И уверяю, это нишевые вещи.
Да все будут только за! Одно дело - нишевые вещи, а другое - просто все подряд без разбору.
SergejVolkov
SergejVolkov#
@Пазу,
Посоветуй что-нибудь для рецензирования
Нееет, так не пойдет. Оставим эти грязные трюки для дураков. Я тут вообще то против такого рода советов высказываюсь, и от своего мнения пока не отказывался. На свои тайтлы я как-нибудь выкрою минутку времени и сам черкану пару рецензий, а вот поделиться с миром любовью к вашим аниме можете только вы.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть